Суд без присутствия ответчика

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Ясен пень .Вы смотрели стосуэться кожного??? Там юристы так и говорят, при наличии зашиты, моментально отзывается иск.
Значит ,если подают в суд то нужно иметь адвоката?

Нужно оспаривать сразу, когда что либо узнаете. Либо о суде, либо о исполнителях
у меня тоже просрочка, но у меня нету собсвености некакой , что они сделают?

Где вы такое прочли? Срок даётся в 10 дней для обжалования решения в апелляцию. И МФО не должны искать должника, что бы вручить ему решение суда. МФО после суда может лишь обратиться в исполнительную службу и уже тогда взысканием на законных основаниях будет заниматься исполнитель.
а если нету имущества что они предпримут?

А мне вот что пришло сегодня, чего ждать???
мне такое же пришло вчера

у меня тоже просрочка, но у меня нету собсвености некакой , что они сделают?

а если нету имущества что они предпримут?
После решения суда они обратятся к исполнителю. Если у вас нет иммущества, то взыскание обращается на счета в банках и на официальную зарплату. Если и этого нет, то тут либо исполнитель закроет исполнительное производство, либо вам присудят исполнительные работы, деньги за которые будут перечисляться кредитору вашему бывшему

А если будет ответ нацкомфинпосуги, как это будет в суде сочетаться с процами и пенями от МФА?

Ваша Готивочка заключает письменные договора что ли?
Я не пойму, как могли видхилити позов?!
Яркий пример подготовки иска без квалифицированого юриста!
Истец сама в исковом заявлении подтвердила, что договр заключила - далее для суда не важно в письменной форме или в электронной.
Суд четко пишет - что истец не привел аргументов и доказательств для признания договора недействительным.
Другого решения суда и не могло быть. И подкупать судью для этого не нужно))

Останнє редагування:
Yurist, так я не понял, надо было сообщить, что договор не заключался или как вот в данной ситуации быть?

Admin, в суде нужно просто говорить: "я заполнил заявку, думал подписывать договор или нет, пошол на балкон порозмышлять, а мой не совершено летний ребёнок его подписал. Документы подписанные не совершеннолетними не являются действительными":ahaha:

Yurist, так я не понял, надо было сообщить, что договор не заключался или как вот в данной ситуации быть?
ну для того, чтоб ответить на этот вопрос надо в первую очередь видеть договор. Без него никак))

Admin, в суде нужно просто говорить: "я заполнил заявку, думал подписывать договор или нет, пошол на балкон порозмышлять, а мой не совершено летний ребёнок его подписал. Документы подписанные не совершеннолетними не являются действительными":ahaha:
Хорошая версия, но в суде вряд ли прокатит:)

Yurist, почему? Судья видел ситуацию? В тот же момент просил одолжить денег у друзей и думал это от них перевод, а не от мфо. Подаю встречный иск и признать договор не действительным, согласен вернуть тело кредита без процентов. Нормальный адвокат такой вопрос розрулит на раз.

Yurist, почему? Судья видел ситуацию? В тот же момент просил одолжить денег у друзей и думал это от них перевод, а не от мфо. Подаю встречный иск и признать договор не действительным, согласен вернуть тело кредита без процентов. Нормальный адвокат такой вопрос розрулит на раз.
Ну начнем с того, что каждая сторона в суде должна доказать те обстоятельства на которые ссылается! Как Вы докажете, что подписал ребенок? Сомневаюсь...
Встречный иск - признать договор недействительным. Его надо чем-то обосновать и дать отсылку к нормативно-правовой базе и соответствующим надлежащим и допустимым доказательствам. Ваши слова таковыми не являются для суда)) Нормальный адвокат со стороны МФО такой вопрос разрулит на раз:big_boss:

Yurist, начнём с того что у меня есть своя електроная подпись, а не тот бред что они присылают. Телефон находился в квартире, пришло сообщение с переходом по ссылке где нужно было ввести код, что ребенок и сделал, сынок потверди. Этого достаточно?

Yurist, начнём с того что у меня есть своя електроная подпись, а не тот бред что они присылают. Телефон находился в квартире, пришло сообщение с переходом по ссылке где нужно было ввести код, что ребенок и сделал, сынок потверди. Этого достаточно?
Ну если у Вас ЕЦП, то вообще не о чем говорить... Почитайте закон про ЕЦП и судебную практику по таким отмазкам...:)
Удачи Вам в суде с такими аргументами!

Ну если у Вас ЕЦП, то вообще не о чем говорить... Почитайте закон про ЕЦП и судебную практику по таким отмазкам...:)
Удачи Вам в суде с такими аргументами!
если правоотношений с мфо не признавать, то они никак не докажут что вы взяли у них кредит. Документов, оформленных по всем буквам закона у них нет, деньги на карту зашли не как кредитные средства

если правоотношений с мфо не признавать, то они никак не докажут что вы взяли у них кредит. Документов, оформленных по всем буквам закона у них нет, деньги на карту зашли не как кредитные средства
Ну в целом правильно. Только надо быть уверенным на 100%, что Вы сможете в суде это доказать... Кроме того, если были пролонгации, то такая позиция может и не пройти... Но для этого надо знать все нюансы взаимоотношений с конкретным МФО.
В нашем же случае истец в иске сразу написал, что договор заключила. Немного другая ситауция...

Ну в целом правильно. Только надо быть уверенным на 100%, что Вы сможете в суде это доказать... Кроме того, если были пролонгации, то такая позиция может и не пройти... Но для этого надо знать все нюансы взаимоотношений с конкретным МФО.
В нашем же случае истец в иске сразу написал, что договор заключила. Немного другая ситауция...
Я и писала, если не признавать правоотношений.

Много было в практике что мфо подавали в суд?

Лично на данном форуме, пока ни одного эпизода.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі