рус-лан
✩ Premium ✩
- Дописи
- 1456
- Реакції
- 1290
- Бали
- 578
рус-лан не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Да не сработай петя-европеец под них с видшкодуванням правовой допомогы... то энтузиазма у них в разы меньше бы было.Аааа! Ты об этом. Теперь становится понятно!
Ну, вот, все правильно. А то я думал, что информация у меня неверная))
Кстати, что касается способов "взыскания". Я все понимаю, юристы там, все дела - все это затратно. Но в чем прикол платить кучу денег тупым звонилкам?? Почему вот сейчас, к примеру, когда они себя узаконили по самое не могу (не берем пока криптозаймы, они пока вне закона), не идти в суд после нескольких АДЕКВАТНЫХ звонков нерадивому заёмщику и одного официального письма? Нафига кормить дармоедов гарнитуроголовых?). Не понимаю...
Не хочу подробно писать в общем доступе, но похоже, что в скором времени процент выигранных ними судебных дел станет больше...
Хотя есть один непримиримый и непобедимый борец с бесперделом кредиторов))). Тот такой победюн, что его адвокаты, которых даже в штате нет и 4-6 помощников адвокатов, победят всех кредиторов в любом суде любой инстанции. Ну да и флаг ему в руки)))). Может на нем все и держится)))))))))
На тебе журнашлюхи сделали сюжет... это бизнес. Иногда резонанс дает позитывный результат... но это в основном "уголовка" или где заносят бабки.Так вони ж "нелегальні"))
Вспомнилось мне, как в 2019 году или в 2018, не помню точно, меня пригласили в Киев на интервью в передачу "Гроші", в сюжет об МФО, коллекторах, об ужасах, которые они творят. Ну, что сказать... 98% вырезали, оставили только то, где я терпила, жить мне не на что, семью кормить надо и я работаю на автосервисе (ска, я в то время вообще в такси работал, традиционно, конечно, для души, а так у меня свой бизнес).
И самое главное, что я понял:
1. Им пофиг вообще на чьи-то проблемы, им нужен сюжет, желательно пострашнее.
2. Кредиторы прекрасно знают об этих сюжетах, и как бы не они вообще их заказывали)))
3. Сюжет закончился ничем, но с намеком на то, что нужно долги отдавать.
И вот там мне задали вопрос, не на камеру, типа: а как вы хотели - взять и не отдать? Тут же я сразу в кипиш, мол, че они мракобесы творят?? Какой отдавать?? За что?? И позже, уже спустя несколько лет, я все же пришел к выводу, что бороться с подобными организациями - это как ссать против ветра зимой, предварительно нассав себе в штаны. Однако, есть вариант борьбы с ними и, на мой взгляд, весьма эффективный - не пользоваться их услугами. НО! Как много народу откажутся от "легкого кредита на любые нужды с вероятностью получения средств почти 99%"? Мне кажется, не более 5% активных пользователей МФО.
- Помогите, мошенники с меня деньги вымогают!
- Какие?
- МФО! Какие же еще?!
- Вы у них брали деньги или они на вас повесили кредит?
- Брала
- Так почему же они мошенники?
- Иди най, засланный МФОшками Админ
Вот и весь разговор...
Останнє редагування: