Стрессоустойчивость и звонки коллекторов

Предлагаю немного обсудить вопрос стрессоустойчивости.
Далеко не каждый человек, а особенно женщины или девушки спокойно переносят эти звонки от коллекторов. Многим эмоционально это сложно. Вот предлагаю обсудить, кто как справляется с этим стрессом и вообще как получается морально выдержать звонки. Просто хочу, чтобы новички понимали, как справляться со стрессом. Да, можно не брать трубку, но некоторые просто настолько ответственные, что считают правильным разговаривать с ними, дабы те не звонили родственникам.

Я , к примеру, не чувствую никакого стресса! Считаю, что все эти проблема из-за незнания своих прав и законов ! По факту, что происходит - звонит Вам незнакомая личность, втирает всякую дичь:
1. Что отберут квартиру
2. Приедет опер группа
3. Угрозы, оскорбления
4. Унижения и многое другое
И все это ведь просто слова, которые при правильных действиях с вашей стороны, никогда не воплотятся в реальной жизни, а что касается оскорблений и угроз - то человек так деньги зарабатывает, это тоже нужно понимать, хотя вряд ли эту особь можно назвать человеком. В итоге , на что тут реагировать?! В ваше личное пространство вторгается неизвестная особь с явными признаками агрессии, ну так защищайте себя, не ведите разговоров на темы, в которых не ориентируетесь, если вам не говорят чего-то дельного, а просто угрожают, то послали на кол и все или в начале разговора скажите чтобы всю информацию и свои требования отправили на почту заказным письмом в письменном виде, все! По закону Вам вообще никто не имеет права звонить и что-то требовать, могут лишь письма слать. Но даже если с этой проблемой кто-то и справляется, возникает вторая - это страх того, что информация о том что вы должник будет оглашена знакомым и родственникам, на работе! Тут тяжело дать какой-то совет, ведь мне изначально не понятно, что тут такого позорного или стыдного? Ну взяли вы деньги, ну нет возможности вернуть и в чем проблема? Закон регулирует этот вопрос! Тратьте лучше свои силы и энергию на то, чтобы улучшить свое благосостояние, к чему эти переживания. В любой стрессовой ситуации задавайте себе вопрос, чем я себе помогу переживая, нервничая? Да ничем, абсолютно, только больше навредите!
Избавьтесь, в первую очередь, от зависимости мнения окружающих, не нужно никому ничего доказывать и переживать о том, что о вас подумают - доказывайте в первую очередь себе, думайте о себе и своей семье, предупредите всех , кому могут позвонить, о сложившейся ситуации, или тупо морозьтесь, говорите, что не понимаете , что происходит, что это какие-то мошенники ( если вам тяжело признать, что имеете долг перед банком или мфо ). Не создавайте сами себе проблем и не вгоняйте себя в депрессию, просто признайте и прямо говорите о том, что происходит! Так же не врите родным и близким - это только усугубляет как ваше психологическое состояние, так и в дальнейшем может испортить отношения, лучше горькая правда!
Стрессоустойчивость нужно в себе развивать:
1. Физические упражнения. Приведите в порядок свое физическое состояние. Помните, что в организме человека все связано, а значит на уровень стресса влияет и то, как вы себя чувствуете физически. Начните хотя с зарядки по утрам.
2. Питание. Здоровая сбаллансированая диета с большим количеством фруктов и овощей помогает поддерживать иммунную систему во время стресса. Неправильное питание — само по себе стресс для организма.
3. Сокращение потребления алкоголя, никотина, кофеина. Стимуляторы изнашивают нервную систему и снижают сопротивляемость стрессорам. Они не помогают избежать стресса, а только делают ситуацию хуже. Сократите их потребление к минимуму. Я бы рекомендовал, вообще снизить употребление до нуля.
4. Время. Каждый день выделяйте некоторое время только на себя. Используйте его, чтобы организовать свою жизнь, расслабиться и заниматься тем, что вам интересно, найдите для себя какое-то занятие, хобби, что не касается работы. Нужно отвлекаться от повседневных забот и работы!
5. Дыхание и релаксация. Медитация, массаж, йога, ребефинг так же могут помочь. Техника дыхания и расслабления может замедлить работу нервной системы и поможет расслабиться. Дыхание также является центральной частью медитации осознанности.
6. Техники и приемы. Есть различные техники и приемы стрессоустойчивости, почитайте в интернете там много информации об этом.
7. Сон. Это один из самых важных параметров, обязательно полноценно отдыхайте и важно ложиться спать не в тот день, когда вам нужно просыпаться, есть такое понятие как качество сна и давно уже доказано, что сон к примеру с 22.00 до 6.00 намного качественней и эффективней чем с 01.00 до 09.00 и не забывайте , что в среднем человеку для полноценного отдыха необходимо около 8 часов сна. Во время сна восстанавливается организм, центральная нервная система.
Больше читайте книг, меньше смотрите телевизор, находитесь больше в положительном информационном поле, окружайте себя положительными людьми и все будет ок!

Ugorazdilo, Я вроде стараюсь сними необщаться,все номера в слоном списке и мама поддерживает,но как посмотришь сколько за день звонят сразу непосебе,да ещо и на роботе лажа,начальство говно коллектив того хуже зарплата маленькая, всё одно к одному и потихоньку кажется что у меня крыша едит.

Ugorazdilo, Я вроде стараюсь сними необщаться,все номера в слоном списке и мама поддерживает,но как посмотришь сколько за день звонят сразу непосебе,да ещо и на роботе лажа,начальство говно коллектив того хуже зарплата маленькая, всё одно к одному и потихоньку кажется что у меня крыша едит.
не думай лишнего! у меня вообще 2 детей при чем одному из них 2 месяца всего, гормоны, муж "крассавец", с работы звонят и тоже угрожают....мой совет ....забей детородный орган и уЗбогОйся))) от нервов не будет лучше и зайди в тему Ночной флуд и подними себе натрой))

Ugorazdilo, у меня тоже двое детей,сыну 16,дочке 6,поэтому и парюсь,мужа нет,вот сидим незачто сына в училище отправить,зато я типа роботаю а денег 0,до зарплаты ещё как до Киева,живу на съёмной квартире,уже давно надо за свет платить,а эту ёб... Зарплату дают раз в месяц и им походу.как мы выкручивается,такое чувство что в Украине людей нормальных неосталось

Поменяйте работу! Я тоже сидела в говно-компании, на плохую зп и штрафи, собственно это одна из причин,по которым я влезла в долги. Чейчас меня. работу и даже легче на душе.

Alena, пытаюсь поменять,я живу в маленьком городке,роботы почти нет,пытаюсь второй месяц увалится и выехать заграницу,денег нихватает,з/п 4 штуки,в сад надо жрать надо,сыну на дорогу каждую неделю надо,за дом,за свет,газ и пошло поехало,у мамы вообще з/п 2 700,короче жoпa полная

Svetlana@1985, а цэны то растут,таких зарплат как у нас уже нет нигде.

Если вы тяжело переносите звонки от моральных ypoдoв то самое главное:смените номер или просто не берите трубку от незнакомых номеров.
Если же вы с подвязаным языком и непротив убить словестно колектора тогда звонок это как команда фас для собаки,рвем и разбиваем их с грохотом,так как
они по правде моральные уpoды с наборным словестным забасом.Всем удачи и терпения,все будет хорошо.

Правда? А с тревожными расстройствами работаете? Фобии? Агорафобия, танатофобия, кардиофобия, ипохондрия, ПА?
О, да я здесь не одна с фобиями, у меня тоже была танатофобия. Что самое интересное она паскуда проявлялась только ночью,когда спиш и тут бац просыпаешся в холодном поту тебя трясет и не понимаеш почему так. Перерыла весь интернет посмотрела сотни видео и нашла для себя одну тему которая мне помогла все переосмыслить. В первую очередь надо побороть страх ,а потом вся эта гадость постепенно отступит. Кому интересно могу дать информацию(бесплатно). Здесь не хочу мусорить лишней инфо,потому что многим это не понять.

Избавьтесь, в первую очередь, от зависимости мнения окружающих, не нужно никому ничего доказывать и переживать о том, что о вас подумают - доказывайте в первую очередь себе, думайте о себе и своей семье,
золотые слова сама над этим работаю, но иногда даю слабину... мне с детства внушали, то нельзя и так нельзя , что люди скажут- подумают...а на самом деле люди окружающие тебя никогда про тебя ничего хорошего и не думали,а всегда ждали того момента когда у тебя чего то там случится,чтобы посудачить и посмеяться,дабы отвлечь от себя внимание. И вообще им главное ,что это не у них проблемы.

Я думаю, нельзя дать совет человеку - и он перестанет бояться таких разговоров. Если человек впечатлительный, ему нужно избегать этого, потому что там тоже не полные дypaки, они хорошо определяют слабых людей и прессуют жестче, чем других.
Не везешь разговор - тикай
Везешь разговор - унижай
Такое.

Работа с рук ска валится... Параноит моментами, башка варит херово ну и снежный ком. Сами подсирают нам чтобы мы денег не могли заработать, и требуют, требуют.... Да пошли они в жoпy )))

Назад
Угорі