Странные советы и странная позиция

• Автор теми Автор теми Alena
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 83
  • Перегляди Перегляди 3K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

Alena

Форумчанин
Дописи
409
Реакції
157
Бали
5125
Alena не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Почему все советуют "включать мороз" от мфо и банков,даже в тех случаях,когда человек настроен отстаивать свои права. Пришел новичек,сказал хочу писать,ему в ответ: "зачем оно надо,через пол года звонить перестанут".
И какой смысл? Пол года вас и ваших близких буду поливать говном, не давать спокойно жить,а потом отстанут и все, это типо радость? От вас отстали. А дальше что? Вы должник,потому что права свои не отстояли, правоту не доказали,даже не попробовали.
Не хочу никого обидеть, но меня удивляет такая позиция.

А как вы предлагаете отстаивать свои права? Идеи в студию!!Первыми идти а суд?

А как вы предлагаете отстаивать свои права? Идеи в студию!!Первыми идти а суд?
Суды, заявы в рамках закона. Мфо по этому и безнаказанными себя чувствуют,что мало кто с ними борется.

Почему все советуют "включать мороз" от мфо и банков,даже в тех случаях,когда человек настроен отстаивать свои права. Пришел новичек,сказал хочу писать,ему в ответ: "зачем оно надо,через пол года звонить перестанут".
И какой смысл? Пол года вас и ваших близких буду поливать говном, не давать спокойно жить,а потом отстанут и все, это типо радость? От вас отстали. А дальше что? Вы должник,потому что права свои не отстояли, правоту не доказали,даже не попробовали.
Наполовину соглашусь. Мы все здесь очень разные, но с одинаковыми проблемами. Каждый из нас выбирает то,что ему ближе. Кому-то удобнее быть снежинкой, кому-то отстаивать свои права. Человек сам выбирает как ему поступить. Я перестала платить, но продолжаю общаться по телефону. Мне поприколу. Писать никуда не хочу. Родные и близкие ничего не говорят по поводу звонков. Значит их это не тревожит. Вот если достают по-взрослому, то нужно предпринимать серьёзные действия. А так ...

Alena, на все это нужны деньги и время. Немногие обладают в достаточной степени этими ресурсами.

Остсаивать свои права можно и нужно, но с кем ? С неадекватными истеричками и извращенцами по телефону когда за день 200 звонков. Есть люди с неустойчивой психикой или все принимающих близко к сердцу , вот им точно нужен «мороз». Я тоже отстаивала свои права, писала гору писем на запрет о использовании персональных данных, адвокаты подавали запросы и т.д. Никто не ответил ничего вразумительного или продали калам сразу, а с ними мне точно нечего обсуждать.

Вот я о таком примере. Мне кажется,что вряд ли человеку помог данный ответ.
Post automatically merged:

Вот я о таком примере. Мне кажется,что вряд ли человеку помог данный ответ.
И все,тема зарыта,отправили в мусор)

Вкладення

• Screenshot_20190804-090049_Chrome.webp
    Screenshot_20190804-090049_Chrome.webp
    128.9 Кб · Перегляди: 124
Ну я писала "в рамках закона" на нацком,на урядову линию.и ответы их законные абсотно безразличны мфо.а если продали,то тем и подавно. У меня 10 мфо и если с каждым судиться с помощью адвоката,то мне и не мивинку не хватит.вот у меня есть тела по 2000, если б у меня были деньги на адвокатов,чтоб судится за эти дела,так я б лучше их закрыла в свое время.ну подскажите,какие еще заявы в рамках закона можно написать.

Я тоже по первой рванулась в суд, но подсчитав услуги адвоката и судовой збор, призадумалась. Ведь денег у нас немного. А тратить на суды прейдется, а если у тебя не одно МФО то получается очень большая куча денег. Писать исковое самой не вариант, так как нужно не только грамотно изложить суть иска но и в суде его отстоять согласно норм закона для того чтоб выйграть. Суд снимет процент и штрафы, но тело останется. Могут и признать договор не действительный тогда вообще Лафа. Но есть одно, но апелляция и тд. Тогда услуги адвоката возрастут и ваши расходы тоже. Так что если нет денег то и нечего начинать судится. Так что поэтому советуют ждать когда они сами подадут, тогда только вы платите адвокату за представление в суде.

Ну я писала "в рамках закона" на нацком,на урядову линию.и ответы их законные абсотно безразличны мфо.а если продали,то тем и подавно. У меня 10 мфо и если с каждым судиться с помощью адвоката,то мне и не мивинку не хватит.вот у меня есть тела по 2000, если б у меня были деньги на адвокатов,чтоб судится за эти дела,так я б лучше их закрыла в свое время.ну подскажите,какие еще заявы в рамках закона можно написать.
Я понимаю,что не у всех есть возможности и т.д. Я тут больше о моральной стороне, выше скриншот скинула. Человек хочет,а ему говорят не надо оно тебе. Подожди типо.

Я тоже по первой рванулась в суд, но подсчитав услуги адвоката и судовой збор, призадумалась. Ведь денег у нас немного. А тратить на суды прейдется, а если у тебя не одно МФО то получается очень большая куча денег. Писать исковое самой не вариант, так как нужно не только грамотно изложить суть иска но и в суде его отстоять согласно норм закона для того чтоб выйграть. Суд снимет процент и штрафы, но тело останется. Могут и признать договор не действительный тогда вообще Лафа. Но есть одно, но апелляция и тд. Тогда услуги адвоката возрастут и ваши расходы тоже. Так что если нет денег то и нечего начинать судится. Так что поэтому советуют ждать когда они сами подадут, тогда только вы платите адвокату за представление в суде.
вот и я об этом, для войны всегда нужны деньги...

Суды, заявы в рамках закона. Мфо по этому и безнаказанными себя чувствуют,что мало кто с ними борется.
Это все хорошо.Более того,Вы имеете полное право отстаивать свои права. Сама такая. Просто так уж устроена система в нашей стране,что все это малоэффективно..Лично мне адвокаты,следователь,прокуроры,судья советовали сменить номер,не общаться с ними...Как говорят на форуме,включить режим "снежинка"..Адвокат сказал что в принципе бороться можно,но это всячески будет тормозиться разными органами.В часности полицией.Причиной назвал якобы то,что у наших органов нету такой практики,никто этим не занимается,есть дела поважнее нас.Мне ,почему то ,кажется что они так же понимают что распутывая этот клубок,могут нарваться на неприятности от какого нибудь влиятельного дяди.

Я понимаю,что не у всех есть возможности и т.д. Я тут больше о моральной стороне, выше скриншот скинула. Человек хочет,а ему говорят не надо оно тебе. Подожди типо.
Тема в мусоре,я так понимаю,потому что все образцы есть на форуме.Если каждый будет сходу создавать темы, а ля "киньте мне на почту все,что мне может пригодится",будет бардак.Можно ведь почитать и поискать для начала,чтобы и самому понять как дальше действовать.

Останнє редагування:
вот и я об этом, для войны всегда нужны деньги...
А если б они были б, то я б наверное вышла на связь и договорилась на тело и закрыла их, и обошёлся мне это дешевле суда. Ведь фиг знает как суд рассудит. Потом плати тело +% и + затраты суда. Хотя некоторые молодцы подают сами и воюют. Но сейчас денег нет, поэтому потихоньку собираю и коплю, чтоб закрыть вопросы с ними.

А скажите пожалуйста что в вашем понимании отстаивать свои права.я к примеру вообще не понимаю что мне делать,куда писать и что.почитать, изучить, скажите вы,а я нехочу!!!мне в лом.буду тупо ждать конца и всё.нет ни желания ни возможности что-то предпринимать.

Безграмотная борьба может куда серьезней усугубить ситуацию чем игнор.
Вы разве не знаете как мфо противодействуют запросам? Как работает "двойная реституция" и решения Нацкома?

Я для себя сделала запоздалые выводы - единственный способ борьбы с мфо, это не брать у них деньги (даже под 0%, даже под -325%)!

slack, а как работает двойная реституция?

Кактус, в том то и дело что никак. Типа борешься-борешься, получаешь решение о реституции и все, оно не признается не кем. Но при этом в случае чего заемщик признал существование договора)

Кактус, в том то и дело что никак. Типа борешься-борешься, получаешь решение о реституции и все, оно не признается не кем. Но при этом в случае чего заемщик признал существование договора)
В такой стране живем, чего тут поделаешь :dash1:

Иногда лучше сидеть на берегу реки и ждать пока мимо проплывет труп твоего врага
Это моя жизненная позиция!!!Правда, не всегда работает. Иногда оказывается, что все-таки надо было поднять пятую точку, чтобы вовремя разрулить ситуацию)

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі