Страх мфо берет свое

• Автор теми Автор теми Стайси
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 118
  • Перегляди Перегляди 5K
  • Теґи Теґи
    просрочка
В

В том то и дело! Я уже троих тестировала по телефону, они меньше меня знают, ответы не уверенные, цены заоблочные, гарантий никаких, но один витди бы нормально рассуждает и законы знает и писать умеет.
у меня таже история ето только профи может помочь но цены там как мфо со всеми просрочками
это точно. если они находят людей с которыми не общались по 10 лет и которых номера телефона даже нет)
у меня телефон покойнго брата нашли которого лет 8 нет и кричат мы будем ему звонить

Ту
Более того, этим людям они навешивают, что якобы заёмщик взял их в поручители и вообще подставил как только можно. Юридически неграмотный и психически неустойчивый человек тут же начинает сам исполнять работу коллектора - требовать с заёмщика объяснений, ссориться, оказывать всяческое влияние. Вот на это расчёт. Увы, большинство всё ещё склонны доверять больше голосам в телефоне, чем родным и знакомым. Зато можно хорошо скорректировать круг знакомств?
С этим не поспоришь, но психологически и морально устойчивые люди всё равно, если долго и сильно достают, вместо того, чтобы заменить симкарту или установить запрет, начинают рассаазывать, что дыма без огня не бывает и что если бы быланосторожной, то не випла бы. Хотя и это исправимо. Люди все разные и реакции абсолютно разные. Тут всё зависит от того, как именно ВЫ отнесетесь к их реакции. Главное говорить увереено и понимать, что не Вы обманули, а Вас затянулигв пирамиду доогов! Занимаются незаконным вымагательством!!!! Шахраї!!!! А самое главное, что договора нет!!!!!

В том то и дело! Я уже троих тестировала по телефону, они меньше меня знают, ответы не уверенные, цены заоблочные, гарантий никаких, но один витди бы нормально рассуждает и законы знает и писать умеет.
Полагаю, есть два случая когда юрист действительно будет полезен - если наложили исполнительную надпись и если подали иск в суд. То есть да, хорошо бы заблаговременно подыскать толкового, чтобы потом не суетиться, нарушая сроки и не имея выбора. Всё остальное, как-то письма в МФО и контролирующие органы или подача исков на МФО - может и не будет лишним, если есть такое желание и подкованный специалист. Но вопрос в затратах и эффективности.

Манивео вообще сдурели. Завтра мне надо было оплатить по гарантийному договору какой они мне прислали сумму 8691 (тело 9500, прислали сами мне, так как сказала что платить не будут и так дофига заплатила). приходит смс сегодня и сумма другая и оплатить уже сегодня. Как так можно, бляха.

Вкладення

• Inkedизображение_viber_2020-05-13_13-19-11_LI.webp
    Inkedизображение_viber_2020-05-13_13-19-11_LI.webp
    52.8 Кб · Перегляди: 96
Полагаю, есть два случая когда юрист действительно будет полезен - если наложили исполнительную надпись и если подали иск в суд. То есть да, хорошо бы заблаговременно подыскать толкового, чтобы потом не суетиться, нарушая сроки и не имея выбора. Всё остальное, как-то письма в МФО и контролирующие органы или подача исков на МФО - может и не будет лишним, если есть такое желание и подкованный специалист. Но вопрос в затратах и эффективности.
Этим и занимаюсь. Подискиваю специалиста, так как надписью пугают ежедневно, судом тоже. Тела большие.

Тут всё зависит от того, как именно ВЫ отнесетесь к их реакции. Главное говорить увереено и понимать, что не Вы обманули, а Вас затянулигв пирамиду доогов! Занимаются незаконным вымагательством!!!! Шахраї!!!! А самое главное, что договора нет!!!!!
Совершенно верно, тем более что это так и есть. Для спокойствия и понимания - объяснение самое то.
Либо ещё лучше - да, я брал, да, допустил просрочку. Не вижу в этом ничего зазорного, т.к. я не кинул хорошего человека, согласившего ранее мне помочь финансово, к примеру (к слову, людям считаю нужно возвращать любой ценой и в первую очередь, гораздо приоритетнее всяких банков, МФО и прочих обязательств). А лишь вступил в договорные взаимоотношения с большой компанией, которая несёт риски(!) в том числе и полного невозврата. Моя ситуация - всего лишь часть их бизнес-модели, рабочий момент, так сказать. А бизнес и личное - разные вещи, и связывать одно с другим неуместно.
В связи с этим, до тех пор пока они не обращаются за защитой своих законных(?) прав и интересов в суд (а это единственный правовой метод в случае с беззалоговыми кредитами, та же ИН - незаконна), любые их настойчивые требования являются ни чем иным, как вымогательством, с сопутствующими нарушениями УК.
Если же взять сугубо моральную сторону вопроса - то я не стремился кого-то обманывать. Хотел бы вернуть честно то, что взял, и с разумным %. Но на данный момент либо не имею даже такой возможности финансово, либо эту возможность мне не даёт кредитор, продолжая насчитывать заоблачные суммы. Оплачивать которые или тем более пролонгации неизвестно сколько долго - принципиально не вариант.

Как-то так:)

Совершенно верно, тем более что это так и есть. Для спокойствия и понимания - объяснение самое то.
Либо ещё лучше - да, я брал, да, допустил просрочку. Не вижу в этом ничего зазорного, т.к. я не кинул хорошего человека, согласившего ранее мне помочь финансово, к примеру (к слову, людям считаю нужно возвращать любой ценой и в первую очередь, гораздо приоритетнее всяких банков, МФО и прочих обязательств). А лишь вступил в договорные взаимоотношения с большой компанией, которая несёт риски(!) в том числе и полного невозврата. Моя ситуация - всего лишь часть их бизнес-модели, рабочий момент, так сказать. А бизнес и личное - разные вещи, и связывать одно с другим неуместно.
В связи с этим, до тех пор пока они не обращаются за защитой своих законных(?) прав и интересов в суд (а это единственный правовой метод в случае с беззалоговыми кредитами, та же ИН - незаконна), любые их настойчивые требования являются ни чем иным, как вымогательством, с сопутствующими нарушениями УК.
Если же взять сугубо моральную сторону вопроса - то я не стремился кого-то обманывать. Хотел бы вернуть честно то, что взял, и с разумным %. Но на данный момент либо не имею даже такой возможности финансово, либо эту возможность мне не даёт кредитор, продолжая насчитывать заоблачные суммы. Оплачивать которые или тем более пролонгации неизвестно сколько долго - принципиально не вариант.

У Вас юр.образование????

У Вас юр.образование????

Манивео вообще сдурели. Завтра мне надо было оплатить по гарантийному договору какой они мне прислали сумму 8691 (тело 9500, прислали сами мне, так как сказала что платить не будут и так дофига заплатила). приходит смс сегодня и сумма другая и оплатить уже сегодня. Как так можно, бляха.
А они Вам гарантийное письмо прислали в каком виде? Если бумажное на Укрпочту, то убедитесь что оно содержит все необходимые реквизиты и информацию (чёткие условия погашения, печать, подпись) и следуйте только тому, что там написано, если устраивает.
Если в электронном виде, то действия в принципе те же, но в будущем может возникнуть необходимость доказывать факт наличия такого письма. Я бы требовал в бумажном виде, так надёжнее.
Если всё ОК, после оплаты сохраняйте квитанции и требуйте справку о закрытии долга и/или отсутствии взаимоотношений с компанией.
У Вас юр.образование?
Нет, но кстати могло бы быть) в своё время успешно прошёл вступительные экзамены в юр.лицей. По итогу вступительной кампании выбрал иной вариант и подался в IT. Сейчас получаю в/о по специальности "Системный анализ и управление". Вообще же не упускаю возможности почерпнуть какие-то знания и практику по многим сферам деятельности, просто потому что интересно, что и как работает. С чем-то основным, чтобы с уверенностью на всю жизнь - ещё не определился.
Законы изучаю на досуге и по ситуации, если какой-то вопрос актуален для меня, знакомых или просто "на слуху". Хотя бы для общего развития)

Останнє редагування:
А они Вам гарантийное письмо прислали в каком виде? Если бумажное на Укрпочту, то убедитесь что оно содержит все необходимые реквизиты и информацию (чёткие условия погашения, печать, подпись) и следуйте только тому, что там написано, если устраивает.
Если в электронном виде, то действия в принципе те же, но в будущем может возникнуть необходимость доказывать факт наличия такого письма. Я бы требовал в бумажном виде, так надёжнее.
Если всё ОК, после оплаты сохраняйте квитанции и требуйте справку о закрытии долга и/или отсутствии взаимоотношений с компанией.

Нет, но кстати могло бы быть) в своё время успешно прошёл вступительные экзамены в юр.лицей. По итогу вступительной кампании выбрал иной вариант и подался в IT. Сейчас получаю в/о по специальности "Системный анализ и управление". Вообще же не упускаю возможности почерпнуть какие-то знания и практику по многим сферам деятельности, просто потому что интересно, что и как работает. С чем-то основным, чтобы с уверенностью на всю жизнь - ещё не определился.
Законы изучаю на досуге и по ситуации, если какой-то вопрос актуален для меня, знакомых или просто "на слуху". Хотя бы для общего развития)
Красава пацан.Учись хорошо,будешь меня в суде защищать если что

Друзі , хто хоче допомогти нам в боротьбі з колекторами та МФО - ласкаво прошу .

Красава пацан.Учись хорошо,будешь меня в суде защищать если что
Всё может быть ? у меня с несколькими знакомыми, у которых кредиты висят, как раз такие договорённости, о всяческой правовой защите. Пока что не понадобилось, т.к. от мфо только звонки с угрозами, которые мы все с самого начала с юмором воспринимаем

У меня пошли массовые просрочки. Страшно очень. Знаю, что будут звонить, писать, найдут всех, вот это и страшно. Родители знают, за них не переживаю. Они сказали, что бы не платила. Но они не в курсе и не верят мне, что будут звонить всем моим друзьям, соседям, остальным родственникам и на работу. Такого позора просто не перенесу. У меня всегда был принцип взял в долг -отдай, но с этим карантином, сократили зарплату, о каких мфо будет идти речь.
На форуме сижу сутками, читаю, вроде как успокаиваюсь и все равно меня трясет всю когда у меня или у кого то с окружения зазвонит телефон. Хотела идти к юристу, хотела заплатить одному сайту, просто что бы со мной поговорили на эту тему, помогли понять ход действий. Уже от безысходности я теряюсь.
Знаю, что на мои действия на форуме скажут что д*ра, зачем я им плачу и так далее. А это все страх, страх, что будут доставать. Я не боюсь голоса с трубки, я боюсь реакции окружения, так как для всех я всегда была милой 22 летней девушкой, у которой вроде бы все всегда было, а тут влезла в такую кабалу. Мое окружение 100 % не поймет, они все правильные. Парень знает за часть мфо, вроде как и нормально уже реагирует, но я знаю что будет хоть один звонок и начнется. Больше всего боюсь за работу, так как найти наш номер раз плюнуть, очень известная компания в Украине и у нас там номер входящей линии на 200 сотрудников. Вот это самый жёсткий позор.

Прошу простить меня за длинное письмо, мне очень хотелось выговориться. Когда писала это вроде как полегчало, но не надолго.

Манивео 12000 (тело 9500) - из за переплат в 43 тысячи, прислали мне письмо, что я могу до 14 мая погасить сумму 8900 и они спишут мне все остальное.
Смартивей 7800 (5000) уже жду рассылку. На какой день они её начинают?
Е гроши 3000 (2500) вроде бы адекватные со мноц, но читала что они одни из самых отбитых.
Кредит+ 7777 (5000) я уже давно поняла, что отбитые
Мани4ю 4600 (3000) с ними не общалась, даже не знаю какие они
Сслоан 9800 (6500) эти меня уже достали, но все равно каждый день плачу им 100 грн пролонгацию, потому что раз за день просрочки так мне напакостили, что лучше я буду им закрывать рот своими деньгами. но уже сделала пролонгации на 25000 поэтому попросила письмом разбить сумму тела на частичное погашение. Жду ответа
Динеро 12000 (9000)
Кредит касса (3000)
Кешберри (3200)
Кешберрі тоже рідкісні виблюдки...
Але не бійтесь, що люди скажуть..все проходить.

Всё может быть ? у меня с несколькими знакомыми, у которых кредиты висят, как раз такие договорённости, о всяческой правовой защите. Пока что не понадобилось, т.к. от мфо только звонки с угрозами, которые мы все с самого начала с юмором воспринимаем
Я тоже все с юмором воспринимаю.)
Но если что - вторая в очереди, ОК?)

Привіт. Писати нікуди не треба. Цим ви визнаєте свої звязки з мфо. Але це моя думка. Вирішувати вам. Режим сніжинки.
Домовлятись та йти на контакт лише якщо є кошти на закриття. Шукайте юриста.
Терпіння вам! Ми всі через це пройшли.
На каком этапе нужно подключать юриста?
мне бы было легче с юристом.
Но у меня пару неудачных обращений.
у меня ощущение.что антиколлекторы работают на 2 стороны.
Это доказать нужно с юристом.
При официальной работе -блокировка счетов и суд по вашему опыту-какова вероятность?

Останнє редагування:
Я з юристом консультувалась на початку прострочок. Його порада - режим сніжинки та проблеми вирвшувати в міру їх надходження. Почались проблеми він підключився

Мы на форуме уже поневоле стали и юристами и психологами и целителями душ и закалеными людьми.

Мы на форуме уже поневоле стали и юристами и психологами и целителями душ и закалеными людьми.
Это да) и не только на форуме, не только в этом вопросе. Реалии таковы, что везде и во всём характер и знания весьма кстати приходятся.

Назад
Угорі