Стоит ли платить мин. платежи банкам, если в просрочках у МФО?

• Автор теми Автор теми Johny
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 23
  • Перегляди Перегляди 1K

Johny

✩ Premium ✩
Дописи
772
Реакції
1138
Бали
3810
Johny не надав(-ла) жодної додаткової інформації.

Читал, что многие переставали платить банкам в таких ситуациях, но интересуют более развернутые ответы. Почему стоит перестать платить банкам, или почему же лучше этого не делать.

Буду признателен. Спасибо!

Читал, что многие переставали платить банкам в таких ситуациях, но интересуют более развернутые ответы. Почему стоит перестать платить банкам, или почему же лучше этого не делать.

Если нет возможности, то лучше не платить... И что такое мин. платежи...? Минимальные это как...?

Если нет возможности, то лучше не платить... И что такое мин. платежи...? Минимальные это как...?
это когда не кредиты, а кредитные карты, которые нуждаются в "минимальном платеже" каждый месяц. Я об этом.
Ну можем это назвать ежемесячным платежом, суть от этого не меняется.

это когда не кредиты, а кредитные карты, которые нуждаются в "минимальном платеже" каждый месяц. Я об этом.
А в этом смысле... Ну конечно если есть возможность, то лучше платить...
Ну можем это назвать ежемесячным платежом, суть от этого не меняется.
Я понял... Просто некоторые вкладывают в это разные понятия, поэтому я уже уточняю... Не просто что минимум платить, а именно оговорённый договором минимальный процент от суммы задолженности, обычно это 5% но не менее 50-100 грн...

А в этом смысле... Ну конечно если есть возможность, то лучше платить...

Я понял... Просто некоторые вкладывают в это разные понятия, поэтому я уже уточняю... Не просто что минимум платить, а именно оговорённый договором минимальный процент от суммы задолженности, обычно это 5% но не менее 50-100 грн...
Смотря сколько времени платить минимальный платёж. Если пару лет, то это ни к чему не приведёт, все деньги будут уходить на проценты, за пользование деньгами банка. А тело будет не оплаченным.
Дорога в никуда. А если банк повышает процентную ставку, то ещё у в убыток.

Я так платила минимальный платеж+небольшая сумма сверху для закрытия тела,и так за полгода с кредиткой привата рассчиталась.

Я так платила минимальный платеж+небольшая сумма сверху для закрытия тела,и так за полгода с кредиткой привата рассчиталась.
Максимум год оплат, все что больше по времени, будет финансового не выгодно.
Если брать кредит на год, то может лучше эту сумму отложить. И не связываться с кредитами.

Если есть возможность платить мин.платеж + чуть сверху, платите

Я банки тянула. Вот не знаю, почему:) даже себе объяснить не могу. Но оплачиваю.

Я на банках вышла на просрочку с шарагами , денег не было платить . На сколько я поняла светит мне то же что и с мфо , исполнительная надпись

Я банки тянула. Вот не знаю, почему:) даже себе объяснить не могу. Но оплачиваю.
Потому, что не нужно на ровном месте создавать себе проблемы... :pardon:
Я на банках вышла на просрочку с шарагами , денег не было платить . На сколько я поняла светит мне то же что и с мфо , исполнительная надпись
Необязательно, все еще можно решить, если есть деньги или их перспектива. Они не пересматривают договора, но если человек хочет, договориться можно. Конечно, не через год молчаливого мороза...

Потому, что не нужно на ровном месте создавать себе проблемы... :pardon:

Необязательно, все еще можно решить, если есть деньги или их перспектива. Они не пересматривают договора, но если человек хочет, договориться можно. Конечно, не через год молчаливого мороза...
Ну если подождут два месяца, будем договариваться , с банками хотелось бы решить дела по мирному .

Не вижу связи.....
Миним. платёж это всего лишь проценты и копейки тела.
Или сумму ставить больше,или спокойно уходить в просрочки...А потом закрыть на лояльных условиях....или через суд,если банк обратится.

если есть возможность, то лучше конечно платить в банке, а если не выгодно, то тогда виднее, у каждого своя ситуация

И что такое мин. платежи...? Минимальные это как...?
Рассказываю.
Есть такой уникальный банк - Альфа-Банк. Оформляешь там кредит, платишь, но со временем понимаешь, что ты ещё больше должен, чем брал. Долг не уменьшается. Платишь минимальные платежи, а долг становится ещё больше. Феномен.
Платишь минимальный платеж + 10% от тела кредита, сумма остаётся та же).
И это я не считаю ещё комиссии при оплате по кредиту. Это отдельная интересная статья расходов на содержание Альфа-Банка. Пришел такой заплатить пару тысяч по кредиту в отделение банка, а они с тебя ещё соточку потянули комиссии))

Останнє редагування:

Если минимальный (ежемесячный) платеж не гасит тело кредита, то смысла платить не вижу. Я перестала платить по кредитной карте в сентябре 2019 года, в марте 21го банк подаёт в суд на взыскание долга (тело 53т. хотят 80тыс.) До сих пор идёт судебный процесс. Вот и считайте, 2,5 года без оплаты ежемесячных платежей это уже порядка 70 тыс. +- сэкономленных денег. Даже, если суд проиграю, оплачу по решению то, что присудят и забуду.

Якщо платити банкам, то треба кидати більше, ніж мінімальний платіж, щоб і тіло кредиту зменшувалося

Если нет возможности, то лучше не платить...
А чем это лучше?

Вот я, допустим, принял решение не платить в связи со сложным материальным положением и, соответственно, не плачу.
Но последнее время кто-то "неизвестный мне" пополняет мою карту нерегулярными (реже раза в месяц) платежами до 500грн.

Чем это плохо?

Рассказываю.
Есть такой уникальный банк - Альфа-Банк. Оформляешь там кредит, платишь, но со временем понимаешь, что ты ещё больше должен, чем брал. Долг не уменьшается. Платишь минимальные платежи, а долг становится ещё больше. Феномен.
Платишь минимальный платеж + 10% от тела кредита, сумма остаётся та же).
И это я не считаю ещё комиссии при оплате по кредиту. Это отдельная интересная статья расходов на содержание Альфа-Банка. Пришел такой заплатить пару тысяч по кредиту в отделение банка, а они с тебя ещё соточку потянули комиссии))
Если я не ошиблась,то в Альфе у меня комиссия с двух тысяч была около 600 гривен,я промолчу про остальные их ньюансы.

Назад
Угорі