Стоит ли платить мин. платежи банкам, если в просрочках у МФО?

• Автор теми Автор теми Johny
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 23
  • Перегляди Перегляди 1K
А чем это лучше?

Вот я, допустим, принял решение не платить в связи со сложным материальным положением и, соответственно, не плачу.
Но последнее время кто-то "неизвестный мне" пополняет мою карту нерегулярными (реже раза в месяц) платежами до 500грн.

Чем это плохо?
Чудеса...:mosking:

Ну я бы не платил.Не платил в привате,остановили проценты и подали в суд ,суд длился 8 месяцев,это время сумма остановлена.Суд проиграл,но зато я оплачу то,что присудили и все.Не вижу смысла платить банку мин платежи.Второй пример,альфа.Не платил и не плачу.Щас предлогают закрыть за тело кредита.Но нет таких сумм.

Рассказываю.
Есть такой уникальный банк - Альфа-Банк. Оформляешь там кредит, платишь, но со временем понимаешь, что ты ещё больше должен, чем брал. Долг не уменьшается. Платишь минимальные платежи, а долг становится ещё больше. Феномен.
Платишь минимальный платеж + 10% от тела кредита, сумма остаётся та же).
И это я не считаю ещё комиссии при оплате по кредиту. Это отдельная интересная статья расходов на содержание Альфа-Банка. Пришел такой заплатить пару тысяч по кредиту в отделение банка, а они с тебя ещё соточку потянули комиссии))
Один мой кент там кредитку оформил. Она с лого world of warships была, он фанат. Прелести быстро ощутил при месячном платеже, а потом, что хуже, когда таки в лимит залез. Для нас, 190-х, копейки конечно, а чувак ругается нецензурным матом уже год )

Если минимальный (ежемесячный) платеж не гасит тело кредита, то смысла платить не вижу. Я перестала платить по кредитной карте в сентябре 2019 года, в марте 21го банк подаёт в суд на взыскание долга (тело 53т. хотят 80тыс.) До сих пор идёт судебный процесс. Вот и считайте, 2,5 года без оплаты ежемесячных платежей это уже порядка 70 тыс. +- сэкономленных денег. Даже, если суд проиграю, оплачу по решению то, что присудят и забуду.
Вот именно.
Именно этот б...кий "обязательный платёж" и привёл к "долговой яме".
Плюс, не понимаю, почему бытует такое мнение:"вот банкам надо заплатить обязательно". Я тоже так думал))) А когда денег не стало, естественно, ни о каких "обязательных платежах" не могло быть и речи.

Назад
Угорі