Стоит ли оплачивать?

• Автор теми Автор теми elenkuznecova
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 46
  • Перегляди Перегляди 2K
Это не большой долг, не сделайте из него 15000 тис. и суд. Оплатите 500 и каждый месяц по 500 грн и к 8му марта будете без долга в Примате.
Вы серьёзно или я юмор перестал понимать?)
Хоть девушка и уточнила дальше, что 5000 это лишь проценты. Но даже если бы весь долг был 5К. С учётом 3.6% в месяц на остаток задолженности, то оплачивая по 500 грн в месяц, по состоянию на март (будет внесено 8 платежей) она оплатит 4К и всё ещё будет должна почти 2100. Да даже если каким-то волшебным образом остановят начисление процентов, и то к марту лишь 4К было бы оплачено. Потому Ваши расчёты не выдерживают никакой критики)
И ещё, в случае с кредиткой Привата, суд - это отличный вариант списать все начисления и оплатить тело минус проплаты. Анкета-присоединение не является полноценным кредитным договором. Что может быть лучше?
5000 это проценти сам долг около 22000. Так что погасить до 8 марта точно не получиться.
То есть 22 тело кредита (фактически использованная сумма лимита), а 5 - начисленные проценты, т.е. на данный момент сумма к оплате 27 тыс?
Ну, смотрите. Чтобы адекватно погасить кредитку (скажем, в течении года с переплатой около 20%), нужно вносить примерно 10% от "стартовой" задолженности.
Уточните общую сумму к оплате на данный момент и я прикину суммы оплат для расчёта за год, два или три.
Тоесть сумма будет заморожена и разбита на одинаковые платежи - и главное % больше не будет расти.
Вот это лично для меня новостью стало, что могут остановить начисление процентов. Неплохо. Но и то, вопрос первый - когда они на это идут? Небось когда начисления уже в 2-3 раза превысят тело кредита. Вопрос второй - риски реструктуризации никто не отменял.

Останнє редагування:
Вот это лично для меня новостью стало, что могут остановить начисление процентов. Неплохо. Но и то, вопрос первый - когда они на это идут? Небось когда начисления уже в 2-3 раза превысят тело кредита. Вопрос второй - риски реструктуризации никто не отменял.
У моей жены кредитка на 50к... остаток где-то 5-6тыс на ней был после съёма/перевода денег. Как только сняла крупную сумму, пришло уведомление о ежемесячном минимальном платеже и через некоторое время перезвонил менеджер, что её обслуживает и предложил возможность перевести долг в "оплату частями" как при покупке в магазине какого либо продукта или изделия, с фиксироваными ежемесячными выплатами и без начисления дополнительных процентов за использование кредитных средств и возможностью досрочного погашения. Как-то так...
Возможно такая фича не всем доступна, просто так получилось, что жена у них какой-то там ВИП-клиент ( :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: ) ... много чего через тот банк покупалось и выплачивалось годами и идеальная кредитная история ... может этот фактор и сыграл роль, хз...

Я вобще то не сторонник "оплачивать"... но всё же это банк.
При чём наибольший в стране, хотя не самый приятный.
Вы не пробовали решить эту проблему путём разбивки "оплата частями" на возможные для вас ежемесячные выплаты ?
Знаю, что они идут на это. Тоесть сумма будет заморожена и разбита на одинаковые платежи - и главное % больше не будет расти.
Но это опять же - если вам это подходит и вы реально сможете вносить ежемесячный платёж.
Эх, я наверное неправильно их прошу, чтоб разбили на части) Не соглашаются никак. Не подскажите, на каком "коне" к ним подъехать, чтоб согласились?
На том, который проскачет мимо!!!;)
Они мне насчитали 27 500 тыс. с 8 тыс.
Я попросил реструктуризацию! Мне отказали! Я "проскакал" мимо всех ежемесячных платежей в течении 10 месяцев...
ИТОГ: по суду 12 тыс. Отдаю как захочу!:p
Так они ж суд не подают, не плачу больше года. Только звонками достают

возможность перевести долг в "оплату частями" как при покупке в магазине какого либо продукта или изделия, с фиксироваными ежемесячными выплатами и без начисления дополнительных процентов за использование кредитных средств и возможностью досрочного погашения.
А, понял о чём речь, действительно у некоторых банков есть такая функция. На Монобанке например это можно сделать самостоятельно на любой платёж, по крайней мере раньше так было.
Единственное, стоит убедиться что нет скрытых условий и процентов. Хотя при обычной покупке с оплатой частями их действительно нет.
Так они ж суд не подают, не плачу больше года. Только звонками достают
Всё индивидуально, вообще могут

Вы серьёзно или я юмор перестал понимать?)
Хоть девушка и уточнила дальше, что 5000 это лишь проценты. Но даже если бы весь долг был 5К. С учётом 3.6% в месяц на остаток задолженности, то оплачивая по 500 грн в месяц, по состоянию на март (будет внесено 8 платежей) она оплатит 4К и всё ещё будет должна почти 2100. Да даже если каким-то волшебным образом остановят начисление процентов, и то к марту лишь 4К было бы оплачено. Потому Ваши расчёты не выдерживают никакой критики)
И ещё, в случае с кредиткой Привата, суд - это отличный вариант списать все начисления и оплатить тело минус проплаты. Анкета-присоединение не является полноценным кредитным договором. Что может быть лучше?

То есть 22 тело кредита (фактически использованная сумма лимита), а 5 - начисленные проценты, т.е. на данный момент сумма к оплате 27 тыс?
Ну, смотрите. Чтобы адекватно погасить кредитку (скажем, в течении года с переплатой около 20%), нужно вносить примерно 10% от "стартовой" задолженности.
Уточните общую сумму к оплате на данный момент и я прикину суммы оплат для расчёта за год, два или три.
Сумма сейчас к оплате 27547. 3 годо платила исправно. Но после карантина нету денег для оплаты

Сумма сейчас к оплате 27547. 3 годо платила исправно. Но после карантина нету денег для оплаты
Вопрос адекватной оплаты кредиток Приватбанка разбирал в этих темах:
1) Заблокована кредитка
2) Приват выиграл суд
Сейчас для Вас стоит вопрос платить или нет. Разберём варианты оплаты.
Если сейчас карта не в просрочке и не начисляется пени, повышенных процентов и не выставляется особых требований по текущим платежам, то ситуация обстоит так:
1) 1 год по 2870 грн (итого 34.4К)
2) 1.5 года по 2125 грн (итого 38.25К)
3) 2 года по 1740 грн (итого 41.76К)
Расчёты с учётом ставки 3.6%/мес на остаток задолженности.
Всё, что на больший срок и с большей переплатой, полагаю, вообще не имеет смысла. Вот и сверьте со своими возможностями и желаниями.
Но я бы советовал рассмотреть вариант не платить вовсе. По кредитке Привата это не страшно, по суду есть хорошие варианты защиты (будет время - скину показательные решения судов). Тем более если были оплаты.
Вы пишете, что платили на протяжении трёх лет. Уточните, какую сумму использовали фактически (тело кредита) и сколько на данный момент выплатили суммарно?
3 годо платила исправно
Наверняка не более чем "обязательный платёж" в 5%, я угадал?) Типичная ошибка. Таким образом долг будете лет 10 гасить, с итоговой переплатой в 3-5 раз.

Интересно ето как возможно,ети 500 грн будут уходить только на проценти а долг 5000 останется не заблуждайте людей
Нет там не все 500 будут идти на процент,что то и на тело!я с 8000 когда 500 платила там грн 200 шло на тело

На том, который проскачет мимо!!!;)
Они мне насчитали 27 500 тыс. с 8 тыс.
Я попросил реструктуризацию! Мне отказали! Я "проскакал" мимо всех ежемесячных платежей в течении 10 месяцев...
ИТОГ: по суду 12 тыс. Отдаю как захочу!:p
Мне на днях прислали письмо на электронку, что если не внесу 12 тыс. подадут в суд. Перестала платить ежемесячный платеж где-то с апреля. Вот думаю не рановато ли суд (пока не готова к нему) или поскольку на связь не выхожу с ними решили попугать судом?

Мне на днях прислали письмо на электронку, что если не внесу 12 тыс. подадут в суд. Перестала платить ежемесячный платеж где-то с апреля. Вот думаю не рановато ли суд (пока не готова к нему) или поскольку на связь не выхожу с ними решили попугать судом?
Аналогічно. (((
Думаю закрити одним платежем. 3400

Аналогічно. (((
Думаю закрити одним платежем. 3400
Так 3400 я б теж внесла.. Але станом на квітень в кабінеті було близько 25 тис. (точно не пам'ятаю), а в листі написали 12 тис. Що входить в ті 12 невідомо...

Практика всего форума показала, что ни время таких рассылок, ни их содержание ни к чему не привязаны. Когда захотели, что захотели - то, тогда и написали!!! Это отдельный отдел - "звонилки-пугалки" ;)
В суд и т,д, подает совсем другой отдел!!! И он о своих действиях не предупреждает!!!

Добрый день! Кредитная карточка в просрочке с мая. Звонят с Привата и просят оплатить хоть 500 грн. Задолженность больше 5000. Стоит ли оплачивать?
можно пойти в приват в центральное отделение в вашем городе и обратиться в направление кредитования. у меня так знакомый ходил. на отделении ничего не решали, на 3700 тоже, а там ему сделали реструктуризацию.
Добрый день! Кредитная карточка в просрочке с мая. Звонят с Привата и просят оплатить хоть 500 грн. Задолженность больше 5000. Стоит ли оплачивать?
но 500 грн кидать в воздух не стоит!

там ему сделали реструктуризацию
А нафиг она нужна, узаконить долг со всеми процентами и штрафами? А если просрочишь хоть на день один платёж, то деньги в топку или проценты и штрафы на остаток и снова на реструктуризацию ?
Как по мне, то в случае с кредиткой Привата - откладывать деньги на тело + суд.сбор (это если не было оплат) и спокойно ждать суда. Буквально пару часов назад увидел решение, в котором вообще банк не доказал факт пользования кредитными средствами и не предоставил нормальный расчёт задолженности, итого - полный отказ, который выстоял и в апелляции...
А люди лезут в пролонгации, реструктуризации и прочий разводняк.
По МФО, можешь и хочешь закрыть одним платежом здесь и сейчас - пожалуйста, только с гарантиями. Не можешь - нхй.
По банкам, можешь платить по кредитке хотя бы 10% первоначального кредита ежемесячно (чтобы рассчитаться за год с приемлемой переплатой) - плати. Не тянешь или уже в просрочке - нхй, жди суда и учи положительную практику.
Нет же, надо придумать себе приключений на кошелёк...

А нафиг она нужна, узаконить долг со всеми процентами и штрафами? А если просрочишь хоть на день один платёж, то деньги в топку или проценты и штрафы на остаток и снова на реструктуризацию ?
Как по мне, то в случае с кредиткой Привата - откладывать деньги на тело + суд.сбор (это если не было оплат) и спокойно ждать суда. Буквально пару часов назад увидел решение, в котором вообще банк не доказал факт пользования кредитными средствами и не предоставил нормальный расчёт задолженности, итого - полный отказ, который выстоял и в апелляции...
А люди лезут в пролонгации, реструктуризации и прочий разводняк.
По МФО, можешь и хочешь закрыть одним платежом здесь и сейчас - пожалуйста, только с гарантиями. Не можешь - нафуй.
По банкам, можешь платить по кредитке хотя бы 10% первоначального кредита ежемесячно (чтобы рассчитаться за год с приемлемой переплатой) - плати. Не тянешь или уже в просрочке - нафуй, жди суда и учи положительную практику.
Нет же, надо придумать себе приключений на кошелёк...
ну так они списывают часть начисленных процентов.. там ему понты надо было заплатить по реструктуризации. я не знаю как сейчас, но летом того года человек остался очень доволен их предложением.

узаконить долг со всеми процентами и штрафами
Стоит понимать, что допустим Анкета-присоединение не является кредитным договором со всеми условиями, а потому по суду возврату подлежит лишь фактически использованная сумма (а если были проплаты и есть подтверждающие документы - то и вовсе банк может в долгу остаться).
Зато обратившись за реструктуризацией, 100% навяжут подписать "дополнительное соглашение", в котором признаешь всю сумму начислений. И поди потом докажи обратное, если станет нужно...

Назад
Угорі