Starfin СТАРФАЙНЕНС ГРУП (starfin) суд 09 сентября, хочу задать вопросы

• Автор теми Автор теми ria-86
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 6
  • Перегляди Перегляди 136

ria-86

✩ Premium ✩
Дописи
186
Реакції
177
Бали
343
ria-86 не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Если кому будет интересно - моя тема тут
Щоденник - 49 активних МФО або як мені ще трохи пожити

Так вот, к вопросу.
Неделю назад я случайным образом узнал что на меня оказывается завели судебное дело и будет суд, 9 сентября.
Это первое из 47 МФО которые подали в суд. Просрочка по всем МФО пошел 7й месяц.
Случайно, т.к я не пользуюсь ДИЕй, на почту ничего такого не приходило, были смс что чтото на укрпошту, но я не живу в том городе где прописан.
Знакомый с форума посоветовал установить ДИЮ и там в судебных делах проверить всё ли ок - и оказалось нет, 26.06 там отправили какуюто ухвалу.
Короче после этого я зарегистрировался на сайте электронный суд чтоб увидеть все документы по делу, хотя бы детали кто подал в суд, какая сумма и т.д.

Я скачал все документы дела - это довольно большой архив из 64 файла и закинул его в чат GPT - он сделал мне анализ (файл прикрепил) - я так понимаю это тот за который юрист запрашивает 2000грн, об этом ниже.

Оказалось это СТАРФАЙНЕНС ГРУП - не особо важно, как я понял это starfin или suncredit - скрин приложу что они хотят.

- Это первый мой опыт в этом всём, я кое как понимаю что нужно делать, но решил что правильно будет попросить вас посоветовать и послушать у кого был опыт что делать, какие последствия, к чему готовиться и т.д.
- Я уже немного пообщался через 3е лицо с юристом, как бы знакомая знакомой - напрямую еще не общался. Что я пока знаю.

1. Мне сказали что с момента регистрации в эл суде - пошла офиц дата что мне вручили эту справу, как я понимаю с этого дня у меня есть 15 дней подать відзив(отзыв) чтоб что? Что я могу, как минимум написать что я не согласен с тем что начислили штраф/неустойку, что незаконно в военное время, но остальное я врятли смогу? Подскажите пожаоуйста.
2. Юристка что-то очень много как по мне запрашивает по деньгам - анализ справи - 2000грн, подача отзіва 8000грн, при єтом говорит 99% примут в учет єтот відзив, но я то понимаю что это 50/50
3. И есть ли смысл платить почти 10.000грн за дело в котором запрашивают условно 30к? конечно логически нет - но пожалуйста посоветуйте что-то.

Что я планирую:
1. Есть телефон позивача как я понимаю, я на днях хочу позвонить и полюбовно договориться об оплате по частям, условно 5к в мес. Врятли на это пойдут, но попробовать стоит
2. Написать этот відзив с помощью ИИ, это я так понимаю можно сделать через этот эл кабент

Чего мне ожидать и что случиться? Учитывая что я ФОП - это главный вопрос
1й вариант
: Я ничего не делаю и мне после суда в котором примут сторону позивача присудят этот долг и создадут ВП(виконавче провадження) если я правильно понимаю, и через 30 дней мне заблокируют все карты и ФОП? Оставят только 17к возможность снять или как?

2й вариант: Я пытаюсь договориться - не получается, я пишу відзив, не помогает, что делать если я готов платить по частям, но тот кто подавал в суд не пойдет на моё предложение - что делать тогда.
Я ЗП получаю на ФОП из европы, меня волнует только то, чтоб продолжить ее получать и потихоньку закрывать, но как это делать если блокируются счета - либо если я не хочу(могу но нет такой возможности) сразу весь долг с % закрыть, только по частям?

Условно зайдет мне 50к на ФОП в конце сентября, у меня долг 30к, - сразу они спишут 30к или как это происходит?

Простите за хаос, но пробовал всё как-то структурно написать.
Это пока первые мысли в голове, полюбому еще чтото в процессе возникнет.

Что мне сейчас делать и к чему готовиться и какие будут последствия? Это наверное главный вопрос.
Юрист при такой сумме не логично, это если бы сумма большая была, то да, не задумываясь, а так..

Что можно сделать чтоб не блокировали ФОП и хоть какуе-то карту.. может глупые вопросы, но как есть

Буду рад любой помощи

Вкладення

• Screenshot_1.webp
    Screenshot_1.webp
    30.8 Кб · Перегляди: 17
  • Screenshot_2.webp
    Screenshot_2.webp
    30.6 Кб · Перегляди: 14
ria-86, а все же с адвокатом поработать не хотели бы? Просто далеко не факт, что ИИ поможет, если вообще не навредит.

я так понимаю это тот за который юрист запрашивает 2000грн
Не слышал, чтобы наши юристы за анализ документов брали такие суммы. Зачастую - бесплатно.

Юристка что-то очень много как по мне запрашивает по деньгам - анализ справи - 2000грн, подача отзіва 8000грн
Это кто?

оцінюю зараз безкоштовно, колеги (наскільки розумію) також

Взагалі сьогодні зверталась людина, яка по чату GPT формував завдання адвокату, в тому числі, по справі поділу майна обов*язково бажав щоб робити заборону відчуження квартир, поки вони в суді будуть ділитись. Навіщо? Клієнт пояснити не зміг, адже для продажу так чи інакше потрібна згода іншого з подружжя і не може бути продано, то навіщо ставити адвокату завдання по забезпеченню позову .. чат так вирішив)). Ще чат вирішив, що можна поділити одну квартиру одному, а іншу іншому, навіть якщо інший проти... Багато цікавого чат видає.

Люди, переставайте в таких то рішеннях довіряти штучному інтелекту, немає там інтелекту

Останнє редагування:
Не слышал, чтобы наши юристы за анализ документов брали такие суммы. Зачастую - бесплатно.
Admin Спасибо за ответ, это я не про юристов с форума, это у меня у знакомой есть знакомая юрист.. и вот такое озвучивает.. Может подумала я IT-шник богатый, только тут она ошиблась)
а эту ветку тоже форумчанин порекомендовал, говорит напиши, создай тему - в ветке где юристы, может подскажут. Вобщем я так понял ты перенес куда нужно, спасибо

оцінюю зараз безкоштовно, колеги (наскільки розумію) також
Скажіть, можна вам завтра написати в ПП? у мене просто загальні питання, до чого готуватись, які можуть бути наслідки якщо я піду тим чи іншим шляхом.

Я готовий платити, але було би чудово тільки тіло і по частинам) головне щоб рахунки не блокували, тоді вони взагалі нічого не получать

@ria-86, а все же с адвокатом поработать не хотели бы? Просто далеко не факт, что ИИ поможет, если вообще не навредит.
может и хотел бы, за адекватную цену, всё-таки опытные люди намного лучше, только тут много если, цена, шансы и т.д..
Если бы позов был(а он рано или поздно будет) условно на 50к+, конечно тут точно с адвокатом нужно будет пробовать.. пока это мой первый опыт

Останнє редагування:
может и хотел бы, за адекватную цену, всё-таки опытные люди намного лучше, только тут много если, цена, шансы и т.д..
Шансы зачастую 50/50 с уклоном в ту или иную сторону. По цене я точно не скажу, но насколько мне известно, порядка 7000. Но, опять же, адвокат/юрист может оценить шансы, проанализировав документы.
В общем, я не уговариваю, решать, конечно, Вам.
Если бы позов был(а он рано или поздно будет) условно на 50к+, конечно тут точно с адвокатом нужно будет пробовать.. пока это мой первый опыт
Ну, это да

Admin Спасибо за ответ, это я не про юристов с форума, это у меня у знакомой есть знакомая юрист.. и вот такое озвучивает.. Может подумала я IT-шник богатый, только тут она ошиблась)
а эту ветку тоже форумчанин порекомендовал, говорит напиши, создай тему - в ветке где юристы, может подскажут. Вобщем я так понял ты перенес куда нужно, спасибо

Скажіть, можна вам завтра написати в ПП? у мене просто загальні питання, до чого готуватись, які можуть бути наслідки якщо я піду тим чи іншим шляхом.

Я готовий платити, але було би чудово тільки тіло і по частинам) головне щоб рахунки не блокували, тоді вони взагалі нічого не получать

Я можу пропонувати відповідь, якщо Ви надаєте матеріали (позов і додатки, ухвалу та коли отримано / рішення вже в деяких випадках), а не розмову по даних зі слів позичальника. Я не можу керуватись результатами оцінки матеріалів позичальником чи чатом GPT як вихідними. Надсилаєте матеріали і за можливості (інколи в той же день, інколи протягом пари днів) дивлюсь.

Я можу пропонувати відповідь, якщо Ви надаєте матеріали (позов і додатки, ухвалу та коли отримано / рішення вже в деяких випадках), а не розмову по даних зі слів позичальника. Я не можу керуватись результатами оцінки матеріалів позичальником чи чатом GPT як вихідними. Надсилаєте матеріали і за можливості (інколи в той же день, інколи протягом пари днів) дивлюсья
я скачав з електронного кабінета повну справу , там архів в якому 64 файли, половина з них pdf, можу надати все що треба

Назад
Угорі