Стара нова тема!!

• Автор теми Автор теми ПАННОЧКА
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 29
  • Перегляди Перегляди 1K

ПАННОЧКА

НЕСКОРЕНА
✩ Premium ✩
Дописи
15598
Реакції
35919
Бали
7065
ПАННОЧКА не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Не могу сказать что статья фантастическая! В соседней России есть такой закон. Коллекторы не имеют право психологически давить и оскорблять (иначе будет штраф), так же нельзя звонить по вечерам, ночам и выходным (только у них с 5-ти или 6-ти вечера) а у нас хотят с 8-ми.

Не могу сказать что статья фантастическая! В соседней России есть такой закон. Коллекторы не имеют право психологически давить и оскорблять (иначе будет штраф), так же нельзя звонить по вечерам, ночам и выходным (только у них с 5-ти или 6-ти вечера) а у нас хотят с 8-ми.
Что правда то правда и нельзя у них звонить больше дву раз в неделю и приходить не больше 2 раз в неделю

Что правда то правда и нельзя у них звонить больше дву раз в неделю и приходить не больше 2 раз в неделю
Да! И штраф практически 1000$, знакомая говорила что от 50000 рублей). А учитывая, что хоть мы и с Россией и в ссоре, но большинство законов у нас похожи. Такой закон был бы просто бомбой. Звонят, угрожают, пишешь заяву и они платят штраф в разы больше твоего кредита!)))

мне там коммент под статьей понравился

"Луче прописали бы наказания, например звонишь после 20.00 -5% долга или мат -1% т.д. "
только процентики поувеличивать , так же как у них до 700% ))) или так от 700% )))

Да! И штраф практически 1000$, знакомая говорила что от 50000 рублей). А учитывая, что хоть мы и с Россией и в ссоре, но большинство законов у нас похожи. Такой закон был бы просто бомбой. Звонят, угрожают, пишешь заяву и они платят штраф в разы больше твоего кредита!)))
А у нас как ) позвонили поугражали ? поx твои проблемы

Вы думаете это действует? Любой закон можно обойти главное лазейку найти.

И что же будет с коллекторами после принятия этого закона? Наверно будут умолять со слезами вернуть долг? Какой тогда смысл от коллекторов? Долги как-то же выбивать надо.

В нашей стране законы создают для того чтобы их нарушать.

Ага, как они любят говорить: "Вы ж не спрашивали нас какие у нас проблемы ,когда брали кредит?")))) малохольные)))))
Теперь знаем какие у них проблемы ) и минус в зп за то что не выполнили план

Норм закон, аналог которого есть во всех развитых странах, да и в России. Уверен, что примут и все мы вздохнем спокойнее

Прочитал закон. Ограничение во всем: тревожить нельзя, звонить нельзя, приезжать нельзя, оскорблять нельзя, кричать нельзя.

Наверно профессия коллектор пропадет с территории Украины. Но это не точно :ahaha:

Прочитал все это дело...в целом весьма не плохо...есть много положительных моментов,почти все статьи достаточно четко и не размыто написаны.Обозначены четкие рамки для каллов...
Но смущают некоторые моменты.
1-Закон пишут люди во главе Юли,и многие из Батькивщины(если не все).А с Юлей и какой-то чувак с ее партии связан с мфо и ломбардами,вроде готивочка. Знаю об этом, т.к смотрел какой то выпуск Бигуса про какого то депутата рады с партии Батькивщина, и там рассказывали про его деятельность и упомянули про то, что один из его бизнесов это сеть ломбардов и микрозаймы. И упомянули что муж Тимошенко с этим депутатом связан бизнес интересами.
2-Ни слова не написано о наказании в случае нарушения каллов одного из этих пунктов!
3-Там говорится только о компаниях,которые занимаются коллекторством, но ни слова о самих МФО!И тут можно это воспринять как то, что на них этот закон не распространяется....(или я уже просто цепляюсь , и ищу подвоха, где его нет)

Останнє редагування:
Прочитал все это дело...в целом весьма не плохо...есть много положительных моментов,почти все статьи в достаточно четко и и не размыто написаны.Обозначены четкие рамки для каллов...
Но смущают некоторые моменты.
1-Закон пишут люди во главе Юли,и многие из Батькивщины(если не все).А с Юлей и какой-то чувак с ее партии связан с мфо и ломбардами,вроде готивочка. Знаю об этом, т.к смотрел какой то выпуск Бигуса про какого то депутата рады с партии Батькивщина, и там рассказывали про его деятельность и упомянули про то, что один из его бизнесов это сеть ломбардов и микрозаймы. И упомянули что муж Тимошенко с этим депутатом связан бизнес интересами.
2-Ни слова не написано о наказании в случае нарушения каллов одного из этих пунктов!
3-Там говорится только о компаниях,которые занимаются коллекторством, но ни слова самих МФО!И тут можно это воспринять как то, что на них этот закон не распространяется....(или я уже просто цепляюсь , и ищу подвоха, где его нет)
Получается, что принятие данного закона просто переведет к-ов в легальное положение. Пока отладка пройдет всех тонкостей (начисление процентов, выкуп долгов, прав и обязанностей), они (с ухмылочкой законопослушного зайчика) будут сдирать последнюю шкуру. Я не говорю сейчас о тех заемщиках, кто намеренно берет займы и не платит ни копейки под транспарантом "нету ибо бедный", призывая впадать в режим "снежинки". Человек взял. Платил. Попал в сложнейшую ситуацию. Достали до печенок и "снежинка" действительно дает возможность прийти в себя и немного успокоить нервную систему. Но "мороз" избавит временно от надоедливых звонилок. И только. Или это конечная цель? Нет? А если нет, то тогда должники режимом снежинки намеренно себя ведут в зал суда. И все эти "онлайн-банки" (вчера прочитала, что они на самом деле таковыми считаются, а не просто мфо) получают существенную фору. Причем (адвокат-консультант в статье не советовал заемщикам первыми подавать в суд) количество зарабатывающих на должниках "спасателей" не меньше, чем желающих содрать проценты, штрафы и пени. Другое дело, что овчинка выделки не стоит, если тело мизерное. Тогда либо тянут время, донимая бедноту звонками, чтобы увеличить общую сумму. И тогда уже заемщик воюет не за тело, а еще и за умопомрачительный размер процентов. Коих, как правильно было указано Юристом на форуме, установленные правила "не больше, чем" и "не позже, чем" совершенно не касаются. Так что закон этот, на мой взгляд, только изобразит из себя примочку, открывая путь ка-ам к легальному преследованию людей. И в данном случае никто на защиту заемщика не встанет. Нет нарушений со стороны ка-ов - продавай почку. Вон на западе должников в тюрьму сажают за невозврат (цитата из ответов Д. Головко). Тут бы параллельно алгоритм четкий и железобетонный способов выхода из топи долговой нужен.. Иначе сразу вспоминается дышло. Но, как я понимаю, такого подарка долго придется ждать. Очень долго. Если сами банки (не онлайн) стараются обмануть людей с помощью овердрафтов и навязывания услуг.. А вот тем, кто обожает сдирать последние панталоны с начесом из древних времен, пересчитывая нитки штопки и умножая их количество на сто, дорога как раз будет открыта.. Ибо (еще одна цитата от Головко) вы еще попробуйте доказать, что с вами говорил сотрудник компании, что вы не состряпали сами аудиозапись и что это не ваши обозленные друзья не прислали к подъезду пресловутый серый Лексус. Извините, если сумбурно написала. Просто морозилка и сгореть может, если много льда на стенках образуется, а толку от него чуть..

Назад
Угорі