Стара нова тема!!

• Автор теми Автор теми ПАННОЧКА
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 29
  • Перегляди Перегляди 1K
майже всі мфо належать минулим, або теперішнім депутатам. в основному, з опоблоку - Тигіпко (4 компанії), Колесніков, Лукаш, Королевська, а ще - Парубій (через дружину), син Порошенка. Манівео - дочка привата і коломойского. від чого тепер СГ відхрещуються, бо офіс президента задовбали зверненнями від боржників. це, що точно відомо.
І ви думаєте, що вони обмежать свої доходи?! Та що говорити - в Росії одна із топових мфо "мані-в-кармане" належить колишній дружині путіна. «Собеседник» нашел у бывшей жены Путина долю в микрофинансовой организации. інші - теж політикам першого рангу і депутатам думи їхньої.
ця жила дармових грошей тепер ще більше дохідна, як колись МММ!!!

Получается, что принятие данного закона просто переведет к-ов в легальное положение. Пока отладка пройдет всех тонкостей (начисление процентов, выкуп долгов, прав и обязанностей), они (с ухмылочкой законопослушного зайчика) будут сдирать последнюю шкуру. Я не говорю сейчас о тех заемщиках, кто намеренно берет займы и не платит ни копейки под транспарантом "нету ибо бедный", призывая впадать в режим "снежинки". Человек взял. Платил. Попал в сложнейшую ситуацию. Достали до печенок и "снежинка" действительно дает возможность прийти в себя и немного успокоить нервную систему. Но "мороз" избавит временно от надоедливых звонилок. И только. Или это конечная цель? Нет? А если нет, то тогда должники режимом снежинки намеренно себя ведут в зал суда. И все эти "онлайн-банки" (вчера прочитала, что они на самом деле таковыми считаются, а не просто мфо) получают существенную фору. Причем (адвокат-консультант в статье не советовал заемщикам первыми подавать в суд) количество зарабатывающих на должниках "спасателей" не меньше, чем желающих содрать проценты, штрафы и пени. Другое дело, что овчинка выделки не стоит, если тело мизерное. Тогда либо тянут время, донимая бедноту звонками, чтобы увеличить общую сумму. И тогда уже заемщик воюет не за тело, а еще и за умопомрачительный размер процентов. Коих, как правильно было указано Юристом на форуме, установленные правила "не больше, чем" и "не позже, чем" совершенно не касаются. Так что закон этот, на мой взгляд, только изобразит из себя примочку, открывая путь ка-ам к легальному преследованию людей. И в данном случае никто на защиту заемщика не встанет. Нет нарушений со стороны ка-ов - продавай почку. Вон на западе должников в тюрьму сажают за невозврат (цитата из ответов Д. Головко). Тут бы параллельно алгоритм четкий и железобетонный способов выхода из топи долговой нужен.. Иначе сразу вспоминается дышло. Но, как я понимаю, такого подарка долго придется ждать. Очень долго. Если сами банки (не онлайн) стараются обмануть людей с помощью овердрафтов и навязывания услуг.. А вот тем, кто обожает сдирать последние панталоны с начесом из древних времен, пересчитывая нитки штопки и умножая их количество на сто, дорога как раз будет открыта.. Ибо (еще одна цитата от Головко) вы еще попробуйте доказать, что с вами говорил сотрудник компании, что вы не состряпали сами аудиозапись и что это не ваши обозленные друзья не прислали к подъезду пресловутый серый Лексус. Извините, если сумбурно написала. Просто морозилка и сгореть может, если много льда на стенках образуется, а толку от него чуть..
Ну есть законопроект, за который уже проголосовали депутаты, и он должен вступить в силу с нового года.(но могу ошибаться о сроках) Уже обсуждалось на форуме ранее Президент подписал Закон .В том законе прописаны правила игры для кредиторов всех уровней, от банка до мфо, и под какие % могут давать кредит и какая максимальная сумма штрафов и пени, там даже прописаны моменты со скрытыми % о которых ни когда не говорят при оформлении займа, и в конце концов,кому они будут подчинятся в своей деятельности и кто будет иметь на них реальное воздействие!Все вроде идет последовательно , и в правильном хронометраже....Теперь вот прописали закон о их правах по отношению к заемщикам.
Все вроде складывается оптимистично для нас,которые уже вляпались во всю эту историю, и для тех, кто скоро пополнит наши ряды!Но как всегда есть много "Но" помимо выше изложенных сомнений ....добавить можно фактор нашей "многоуважаемой"Верховной Рады!Они в комитет подали один текст, а на заседаниях его перекрутят так, что один раз взяв у них займ, всю жизнь им платить нужно будет!Они часто практикуют данную схему с перекручиванием поданных законов, которые в изначальном виде имели только самые благие намерения, а в итоге выходит какая то очередная схема обворовывания страны и населения!
По этому нам остается только ждать и наблюдать))

Ну есть законопроект, за который уже проголосовали депутаты, и он должен вступить в силу с нового года.(но могу ошибаться о сроках) Уже обсуждалось на форуме ранее Президент подписал Закон .В том законе прописаны правила игры для кредиторов всех уровней, от банка до мфо, и под какие % могут давать кредит и какая максимальная сумма штрафов и пени, там даже прописаны моменты со скрытыми % о которых ни когда не говорят при оформлении займа, и в конце концов,кому они будут подчинятся в своей деятельности и кто будет иметь на них реальное воздействие!Все вроде идет последовательно , и в правильном хронометраже....Теперь вот прописали закон о их правах по отношению к заемщикам.
Все вроде складывается оптимистично для нас,которые уже вляпались во всю эту историю, и для тех, кто скоро пополнит наши ряды!Но как всегда есть много "Но" помимо выше изложенных сомнений ....добавить можно фактор нашей "многоуважаемой"Верховной Рады!Они в комитет подали один текст, а на заседаниях его перекрутят так, что один раз взяв у них займ, всю жизнь им платить нужно будет!Они часто практикуют данную схему с перекручиванием поданных законов, которые в изначальном виде имели только самые благие намерения, а в итоге выходит какая то очередная схема обворовывания страны и населения!
І я чомусь Вам вірю

А вот кстати нашел и примерные сроки вступления данного закона в силу...

Висновок Комітету з питань бюджету 30.10.2019
Скорочений текст: Законопроект матиме вплив на показники бюджету (потребуватиме додаткових видатків державного бюджету на функціонування центрального органу виконавчої влади у сфері колекторської діяльності, призведе до збільшення доходів бюджетів від плати за ліцензії на здійснення колекторської діяльності, а також може призвести до збільшення доходів державного бюджету від штрафів у разі виявлення відповідних порушень та до зміни показників доходів бюджету від податку на прибуток страховиків і страхувальників залежно від практики застосування відповідної законодавчої ініціативи). У разі прийняття відповідного закону до 15 липня 2020 року він має вводитися в дію не раніше 1 січня 2021 року, а після 15 липня 2020 року – не раніше 1 січня 2022 року (або 1 січня наступного за цим року залежно від часу прийняття закону).

Год еще придется повоевать))

Вчера в кои веки включила ТВ. И тут же на рекламу мфошников попала. Каждый ролик четко и подробно описывает особенности конторы. Еноты - даже природа их масками воришек наградила. Дурковатые клоны братков из 90-х, которым не интересно, когда им сразу же деньги отдают - еще "лучше". Вариант с Данилко вообще издевательский. людям неоднозначно показывают, что они (будущие заемщики) полные ид*оты. И все, что остается такому идиоту, это платить всю жизнь и расслабляться по методу Кайдашихи из незабвенного творения Нечуя-Левицкого. Это я к тому, что лучше бы ряды не пополнялись, а сокращались. Часто вижу, как ведут себя старшеклассники и студенты. Бабка наорала чтобы не шумели. Получила от них вагон ухохоташек и "а нам по фиг". Пошли в учебку, а там уже им показывают кто и чего стоит на самом деле. Надоело... Пока не перестанем относится ко всему этому как недоросли, то так и будем получать не те законы и издевательства недоучек.. Ладно бы на очередную пару туфель размахнулся. Но когда пытаешься спасти жизнь человеку, а потом тебя самого травят.. Причем не только с целью забрать деньги, а еще и уравнять по интеллектуальному развитию с собой. Вот это пора менять.. А там и законы пойдут получше..
Post automatically merged:

А вот кстати нашел и примерные сроки вступления данного закона в силу...

Висновок Комітету з питань бюджету 30.10.2019
Скорочений текст: Законопроект матиме вплив на показники бюджету (потребуватиме додаткових видатків державного бюджету на функціонування центрального органу виконавчої влади у сфері колекторської діяльності, призведе до збільшення доходів бюджетів від плати за ліцензії на здійснення колекторської діяльності, а також може призвести до збільшення доходів державного бюджету від штрафів у разі виявлення відповідних порушень та до зміни показників доходів бюджету від податку на прибуток страховиків і страхувальників залежно від практики застосування відповідної законодавчої ініціативи). У разі прийняття відповідного закону до 15 липня 2020 року він має вводитися в дію не раніше 1 січня 2021 року, а після 15 липня 2020 року – не раніше 1 січня 2022 року (або 1 січня наступного за цим року залежно від часу прийняття закону).

Год еще придется повоевать))
Год? Почему год? Полагаете, что компашка с оборотом средств в 19 млн грн не сможет себе позволить лицензию? Сомневаюсь. Тут как раз на бюджете завязано. А значит колкомпы будут выполнять роль пополняющих казну. А заемщики - снова воришками объявят. Не знаю. Мало энтузизизма. Может просто устала, а может интуиция правду говорит..

Год? Почему год? Полагаете, что компашка с оборотом средств в 19 млн грн не сможет себе позволить лицензию? Сомневаюсь. Тут как раз на бюджете завязано. А значит колкомпы будут выполнять роль пополняющих казну. А заемщики - снова воришками объявят. Не знаю. Мало энтузизизма. Может просто устала, а может интуиция правду говорит..
Ну год, это не я придумал, а так прописал бюджетный комитет...
Если ВР примет данный закон,до 15 июля 2020 года, то вступит он в силу не раньше 1го января 2021года,.По этому точно еще год борьбы предстоит.Не думаю что в этом году они успеют за него проголосовать...хоть бы вообще не был отложен в самый последний ящик....

В том то и дело...что там в тексте так и написано, что штрафовать будут шараги за нарушения выявленных у них.)Пока что данный закон очень оптимистичен!Главное чтоб таким и остался)
Нужно верить в нашу победу, мы их обязательно победим!Даже и без этого закона)Все будет хорошо!)

Так то оно правильно все в этом законе написано, НО стоит учесть, что в той же России, где сейчас похожий закон есть в действии, каллы работают на уровне закона, а тоесть, если нашим каллам можно сказать по телефону - Давай до свиданья, знать тебя не знаю, кто ты и что ты от меня хочешь, то после принятия данного закона, сказать уже мы этого не сможем ибо каллы станут законными требователями нашего долго перед МФО. Уже писала как-то в одной теме, насчёт России, что живу в РФ и у мужа есть кредитка с просрочкой в банке, что там так не выносят мозг, как у нас, культурно звонят пару раз в месяц, чтоб напомнить, что пора оплатить долг, НО там есть и свои нюансы - если его долг продадут, например, каллам - то платить каллам придётся все-равно ибо их действия законны. Есть случаи в РФ, когда каллы приувеличивали свои полномочия (началась травля человека, бросили в дом кирпич через окно с бумагой - пора платить по долгам млм чёт такое, точно не вспомню), каллов судить вроде бы как собрались. Подитожу, закон хорош, но есть там и свои нюансы.

Ну год, это не я придумал, а так прописал бюджетный комитет...
Если ВР примет данный закон,до 15 июля 2020 года, то вступит он в силу не раньше 1го января 2021года,.По этому точно еще год борьбы предстоит.Не думаю что в этом году они успеют за него проголосовать...хоть бы вообще не был отложен в самый последний ящик....

В том то и дело...что там в тексте так и написано, что штрафовать будут шараги за нарушения выявленных у них.)Пока что данный закон очень оптимистичен!Главное чтоб таким и остался)
Нужно верить в нашу победу, мы их обязательно победим!Даже и без этого закона)Все будет хорошо!)
Ой, таки наблюдала сегодня дефиле депутата в слезах. Вспомнила демонстрацию плача младенца в замедленном темпе. Ни дать ни взять молитва - накажите злого дядю. Пока не прекратятся "игры в песочнице"... ну и далее по тексту. А мне важнее прекратить все эти запросы на обдиралово. Так как я смогу это сделать. На юрсопровождение даже не надеюсь. Тут не всегда еда есть. Стоишь химичишь чтобы хоть как онкобольного накормить, а тебя еще и ободрать пытаются на немыслимые суммы. А если этих термитов еще и в статус пополняющих бюджет переведут... Так. Настроение отчаянно-ругачее)). И правда, остается только ждать.

Прочитал все это дело...в целом весьма не плохо...есть много положительных моментов,почти все статьи достаточно четко и не размыто написаны.Обозначены четкие рамки для каллов...
Но смущают некоторые моменты.
1-Закон пишут люди во главе Юли,и многие из Батькивщины(если не все).А с Юлей и какой-то чувак с ее партии связан с мфо и ломбардами,вроде готивочка. Знаю об этом, т.к смотрел какой то выпуск Бигуса про какого то депутата рады с партии Батькивщина, и там рассказывали про его деятельность и упомянули про то, что один из его бизнесов это сеть ломбардов и микрозаймы. И упомянули что муж Тимошенко с этим депутатом связан бизнес интересами.
2-Ни слова не написано о наказании в случае нарушения каллов одного из этих пунктов!
3-Там говорится только о компаниях,которые занимаются коллекторством, но ни слова о самих МФО!И тут можно это воспринять как то, что на них этот закон не распространяется....(или я уже просто цепляюсь , и ищу подвоха, где его нет)
да этот законопроэкт только про компании занимающиеся коллекторством

Назад
Угорі