Срок выплаты компенсации за неиспользованный отпуск работнику, который уволился

• Автор теми Автор теми Drakula56
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 81
  • Перегляди Перегляди 3K
Я так понял, что вам выплачивают зп по определённым датам. В тот день, когда вам произойдёт начисления зп, то с ними должно поспить и отпускные. Хотя вы в декрете, то может отпускные не начисляются, я хз. Вообще, без обид, но вы должны не спрашивать об этом на форуме, а позвонить в бухгалтерию бывшей работы и спросить у них.
Не так... При увольнении в день увольнения...

Я Тоже так подумала,что в день увольнения.Но к сожалению, ещё денег не выплатили они.
Если например Вас уволили 1 января, а расчёт выплатили 1 марта... Значит 2 месяца просрочки, это значит, что за эти два месяца Вам должны выплатить среднюю зарплату... по день фактического расчёта...
Но тем не менее они мне вообще ничего не выплатили.
Я понял...
И как думаете,у меня нет никаких шансов стребовать с них деньги?
У Вас полно шансов... Через суд сможете взыскать компенсацию... У меня есть клиентка которой через 2 года почти выплатили, так мы с них взыскали за два года средний заработок за каждый месяц...

Ще з державними роботами-там більш менш стабільно...а якщо у часника офіційно оформлені були,то завжди є варіант бути найо....
Позвоніть на роботу,дізнайтеся що там говорять

Не так... При увольнении в день увольнения...
Может быть. У меня просто случилось так, что второго декабря я уволился, а восьмого я получил всю задолженность на карту.

В каком смысле... Заявление тут причём...
Это закон...
Деньги должны быть выданы в день увольнения, насколько я знаю.
Для этого на предприятии есть "тайная касса", о которой никто не знает.

Может быть. У меня просто случилось так, что второго декабря я уволился, а восьмого я получил всю задолженность на карту.
Ну так обычно и бывает, но это уже нарушение... При желании могли за 6 дней взыскать средний заработок, но это немного, поэтому не стоила игра свеч...
Деньги должны быть выданы в день увольнения, насколько я знаю.
Абсолютно верно...

В каком смысле... Заявление тут причём...
Это закон...
Серьёзно...Вы хотите сказать, что написать в заявление, что не возражаю на выплату в другой срок нежели это предусмотрено Законом, нельзя

Серьёзно...Вы хотите сказать, что написать в заявление, что не возражаю на выплату в другой срок нежели это предусмотрено Законом, нельзя
Конечно нельзя...

Стаття 116. Строки розрахунку при звільненні

При звільненні працівника виплата всіх сум, що належать йому від підприємства, установи, організації, провадиться в день звільнення. Якщо працівник в день звільнення не працював, то зазначені суми мають бути виплачені не пізніше наступного дня після пред'явлення звільненим працівником вимоги про розрахунок. Про нараховані суми, належні працівникові при звільненні, власник або уповноважений ним орган повинен письмово повідомити працівника перед виплатою зазначених сум.

В разі спору про розмір сум, належних працівникові при звільненні, власник або уповноважений ним орган в усякому випадку повинен в зазначений у цій статті строк виплатити не оспорювану ним суму.

По ходу меня надурили.
Думаю да... К сожалению...

Конечно нельзя...
.

Стаття 116. Строки розрахунку при звільненні

При звільненні працівника виплата всіх сум, що належать йому від підприємства, установи, організації, провадиться в день звільнення. Якщо працівник в день звільнення не працював, то зазначені суми мають бути виплачені не пізніше наступного дня після пред'явлення звільненим працівником вимоги про розрахунок. Про нараховані суми, належні працівникові при звільненні, власник або уповноважений ним орган повинен письмово повідомити працівника перед виплатою зазначених сум.

В разі спору про розмір сум, належних працівникові при звільненні, власник або уповноважений ним орган в усякому випадку повинен в зазначений у цій статті строк виплатити не оспорювану ним суму.
Писала и не раз и благополучно все проходило норм, у при проверке никаких замечаний по поводу этого не было!

Назад
Угорі