Срок давности долга, как скостить долг

• Автор теми Автор теми b.nika
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 58
  • Перегляди Перегляди 3K
Sad0vn1k, хто як рахує ? вчора дивився ролик про Є-гроші ?,так вони при простроченні рахують 6% в день ? ... Прикиньте суму за пару місяців хоча би з 5 тис тіла ? . І ця шарага подає в суди...
Vid s'ogodni Vam narahovuyet'sya dodatkovi vidsotki v rozmiri 6% shodenno. Virishit' pitannya zaborgovannosti v najkorotshij termin. e-groshi.com, 0800300330
И это через месяц просрочки

Vid s'ogodni Vam narahovuyet'sya dodatkovi vidsotki v rozmiri 6% shodenno. Virishit' pitannya zaborgovannosti v najkorotshij termin. e-groshi.com, 0800300330
На 61 день ещё штраф в размере тела припишут
Post automatically merged:

Вкладення

• Screenshot_20191107_183304.webp
    Screenshot_20191107_183304.webp
    95.2 Кб · Перегляди: 32
Masyaps, да уpoды они ???
Post automatically merged:

Mslsya, у меня на работе есть игрок ✨прнабирал авансов ? и пропал на три недели...

И будет у нас жoпa в стране скажем так, при мне люди десятки тысяч спускали на них за один вечер, а выхлопа 0
Я вам больше скажу, огромное количество людей в жoпe мфошной оказались именно из-за автоматов...

Я вам больше скажу, огромное количество людей в жoпe мфошной оказались именно из-за автоматов...
Это точно, я на автоматах долго не задержалась, не выдержала я там работать и смотреть как люди попадают в зависимость от этой фигни и готовы отдать последнии трусы, лишь бы поиграть. Кстати сейчас я живу в Москве и за все время я тут не видела ни одного игорного заведения и будки мфо как у нас на каждом углу стоят.

Як я би хотів щоб завтра не було мфо і всіх людей простили і забули

Срок исковой давности - это срок обращения в суд за защитой нарушенного права. Истечение СИД не прекращает обязательства, а является основанием для принятия судом решения об отказе в удовлетворении исковых требований в случае подачи иска с пропуском СИД. Т.е. СИД может применяться только судом, и то, если об этом заявит ответчик. В любом случае все сводится к одному - пусть кредитор вначале докажет факт заключения кредитного договора и наличия долга по нему в судебном порядке.
Ок.
Представим себе сценарий.
Кредитор обратился в суд по истечению срока исковой давности,ответчик подал ходатайство о применении СИД и его удовлетворили.
После этого МФО обратилась к нотариусу и получила исполнительную надпись на договоре,
Заемщик через суд признал ее не надлежащей к исполнению,предварительно приостановив исполнительное производство.
Вправе ли кредитор после такого решения суда снова обратится к нотариусу для получения надписи по тому же договору?
Судя по тому,как нотариусы совершают эти надписи это вполне вероятно.
И еще вопрос,заемщик не успевает в течении 10 дней обратится в суд для признания надписи нотариуса не подлежащей исполнению,а делает это позже,какие последствия для заемщика?
Спасибо.

Три года с МФО - это уже за гранью. В тот же час, я все равно удивляюсь и поражаюсь, как можно месяцами висеть над душой человека, у которого, скажем, 1000-1500-2-3 тело кредита, которое не только покрыто, но и переплачено.

КсенияЯ, в описываемой Вами ситуации права у кредитора обращаться за исполнительной надписью нет, но, к сожалению, это не значит, что не найдется среди нотариусов очередная "хара" или "завалиев", которые продолжат шлепать надписи, поскольку формально могут и не знать о решении судов и пропуске давности.
Но это все теория, на практике не думаю, что мфо, а тем более банк, пойдет на совершение повторной надписи. Надпись это затраты, а если заемщик уже один раз "дал по морде" мфо отмененной надписью, то незачем нести затраты с перспективой получить повторно.

КсенияЯ, в описываемой Вами ситуации права у кредитора обращаться за исполнительной надписью нет, но, к сожалению, это не значит, что не найдется среди нотариусов очередная "хара" или "завалиев", которые продолжат шлепать надписи, поскольку формально могут и не знать о решении судов и пропуске давности.
Но это все теория, на практике не думаю, что мфо, а тем более банк, пойдет на совершение повторной надписи. Надпись это затраты, а если заемщик уже один раз "дал по морде" мфо отмененной надписью, то незачем нести затраты с перспективой получить повторно.
Спасибо.
И все же,касательно второго вопроса.
У заемщика(лица в отношении которого наложена исполнительная надпись) есть 10 дней на обжалование исполнительной надписи с момента,когда он узнал,что это произошло.
Нужно понимать, с какой именно даты исчисляется этот 10 -дневный срок и обязаны ли нотариусы или исполнители уведомлять об этом,если да,то в какой форме?
Что является подтверждением этого уведомления?
И еще,перед осуществлением исполнительной надписи нотариус обязан сначала направить должнику требование об устранении нарушений должнику за 30 дней до ее наложения.
Как я поняла, не предусмотрено,что это уведомление должно быть направлено рекомендованным письмом с описью и уведомлением о вручении.
Как можно доказать,например,что нотариус не уведомил об этом,если он направил это уведомление обычным письмом?

Спасибо.
И все же,касательно второго вопроса.
У заемщика(лица в отношении которого наложена исполнительная надпись) есть 10 дней на обжалование исполнительной надписи с момента,когда он узнал,что это произошло.
Нужно понимать, с какой именно даты исчисляется этот 10 -дневный срок и обязаны ли нотариусы или исполнители уведомлять об этом,если да,то в какой форме?
Что является подтверждением этого уведомления?
И еще,перед осуществлением исполнительной надписи нотариус обязан сначала направить должнику требование об устранении нарушений должнику за 30 дней до ее наложения.
Как я поняла, не предусмотрено,что это уведомление должно быть направлено рекомендованным письмом с описью и уведомлением о вручении.
Как можно доказать,например,что нотариус не уведомил об этом,если он направил это уведомление обычным письмом?

Да, забыл написать на счет сроков. А почему Вы решили, что на подачу иска о признании надписи недействительной 10 дней? Может Вы путаете с обжалованием постановлений гос.исполнителя? Для подачи такого иска существует общий срок давности - 3 года. Его исчисление начинается с даты, когда Вам стало известно о совершении надписи, а не с момента получения письма с требованием исполнить обязательство.
Кстати, нотариус обязан направить требование об устранении нарушения только в случае совершения надписи на договоре залога движимого имущества или на договоре ипотеки.

Да, забыл написать на счет сроков. А почему Вы решили, что на подачу иска о признании надписи недействительной 10 дней? Может Вы путаете с обжалованием постановлений гос.исполнителя? Для подачи такого иска существует общий срок давности - 3 года. Его исчисление начинается с даты, когда Вам стало известно о совершении надписи, а не с момента получения письма с требованием исполнить обязательство.
Кстати, нотариус обязан направить требование об устранении нарушения только в случае совершения надписи на договоре залога движимого имущества или на договоре ипотеки.
Спасибо за разъяснение.
А можно еще раз для особо одаренных?)))
Т.е. сначала исполнитель издает постановление,уведомляет заемщика,а потом только через 10 дней может уже накладывать аресты,писать письма а работу и т.д.?
И если в течение этих 10-ти дней заемщик успевает обжаловать это постановление,то и аресты наложены не будут,верно?
Или не обязан исполнитель уведомлять заемщика?
,Тогда по сути его лишают права обжаловать это постановление.

Спасибо за разъяснение.
А можно еще раз для особо одаренных?)))
Т.е. сначала исполнитель издает постановление,уведомляет заемщика,а потом только через 10 дней может уже накладывать аресты,писать письма а работу и т.д.?
И если в течение этих 10-ти дней заемщик успевает обжаловать это постановление,то и аресты наложены не будут,верно?
Или не обязан исполнитель уведомлять заемщика?
,Тогда по сути его лишают права обжаловать это постановление.
Это раньше исполнитель давал срок на добровольное исполнение. А теперь он сразу накладывает арест при открытии. 10 дней начинают течь с момента, когда должник узнал о постановлении. Само по себе обжалование не приостанавливает исполнение, только отдельное определение суда об обеспечении иска. В случае приостановления производства действие арестов не прекращаются

Назад
Угорі