списують вони борг через 3 роки?

• Автор теми Автор теми ivliinaa
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 50
  • Перегляди Перегляди 2K
Так просто...)) Наверное всё таки ИП открыли... предварительно...)) А до этого ИД нарисовали у нотариуса...))
Ой, зачем Вы всё усложняете? ) Человек сам со временем во всё вникнет. )

Є прострочки по МФО, дзвонять рідним і друзям, погрожують, пишуть на вайбері і телеграм. Як довго це буде продовжуватися ? В кого була така ситуація? І чи списують вони борг через 3 роки, у зв'язку з закінченням строку позовної давності?
Ничего, никому не списывается.
Исковая давность, это аргумент в суде. При грамотной подаче - работает 100%.
Если простыми словами, то вы остаетесь должны, но в судебном порядке, с вас взыскать не могут. Это также касается и ИНН.
Сделать могут, но и снести просто.
А в вайбер и на телефон вам могут писать и все ваши поклонники..., всю жизнь!;)
Разрешено все, что не запрещено!!!

Ничего, никому не списывается.
Исковая давность, это аргумент в суде. При грамотной подаче - работает 100%.
Если простыми словами, то вы остаетесь должны, но в судебном порядке, с вас взыскать не могут. Это также касается и ИНН.
Сделать могут, но и снести просто.
А в вайбер и на телефон вам могут писать и все ваши поклонники..., всю жизнь!;)
Разрешено все, что не запрещено!!!
Могут, если не защищаться и не применять ИД...

Могут, если не защищаться и не применять ИД...
Согласен! Ошибся с формулировкой.
Опять же, смотря какой судья попадется. Адекватный, даже иск не примет.
Полуадекватный, успокоится при устном заявлении о пропуске сид.
Ну и, неадекватному нужно это прописать в отзыве!
P.S. У меня отдельная нелюбовь к судьям. После того, как узнал их зарплаты, и бесплатный проезд в маршрутках...;)

Согласен! Ошибся с формулировкой.
Опять же, смотря какой судья попадется. Адекватный, даже иск не примет.
Полуадекватный, успокоится при устном заявлении о пропуске сид.
Ну и, неадекватному нужно это прописать в отзыве!
P.S. У меня отдельная нелюбовь к судьям. После того, как узнал их зарплаты, и бесплатный проезд в маршрутках...;)
На каком основании...? Примет конечно, если соблюдена процедура подачи... А срок ИД он не должен применять, не имеет права суд его применять самостоятельно... Тем более при принятии иска такие вопросы не решаются по сути... Это уже рассмотрение дела должно быть...
А вообще срок ИД и его применение это отдельный вопрос... Для его применения надо установить факты... А это признание...

На каком основании...? Примет конечно, если соблюдена процедура подачи... А срок ИД он не должен применять, не имеет права суд его применять самостоятельно... Тем более при принятии иска такие вопросы не решаются по сути... Это уже рассмотрение дела должно быть...
А вообще срок ИД и его применение это отдельный вопрос... Для его применения надо установить факты... А это признание...
Суды перегружены МФОшными займами. По моему, трактуется, как "нецелесообразность принятия иска". Могу ошибаться в формулировке отказа. На форуме были именно такие случаи.

Суды перегружены МФОшными займами. По моему, трактуется, как "нецелесообразность принятия иска". Могу ошибаться в формулировке отказа. На форуме были именно такие случаи.
Нет нет нет не выдумывайте... Такого нет и быть не может... Это не суда ума дело решать, кому что подавать... Это право стороны и оно священо... Такой формулировки нет и быть не может... Это антиконституционно... Покажите мне те случаи... может поясню...

Нет нет нет не выдумывайте... Такого нет и быть не может... Это не суда ума дело решать, кому что подавать... Это право стороны и оно священо... Такой формулировки нет и быть не может... Это антиконституционно... Покажите мне те случаи... может поясню...
Это не моя история. Было на форуме. Поэтому не могу ручаться.

Назад
Угорі