Сплата % та пені за кредитками ПриватБанку є безпідставною.

• Автор теми Автор теми Rammstein
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 11
  • Перегляди Перегляди 926
При начислении неустойки может быть или пеня или штраф. А приват херачит и то, и то.
Приват хотел
заборгованість 47325,26 грн.: тіла 16058,07 грн., процентів 5071,87 грн., пені 23465,55 грн., 500 грн. штраф (фіксована складова) та 2229,77 грн. штраф (процентна складова).​
Сначала было решение Стягнути з ОСОБА_3 . - 37188,94 грн.: заборгованість по тілу кредиту
16058,07 грн., заборгованість за процентами в розмірі 5071,87 грн. та пеню в розмірі 16059 грн.​
Потом пеню и проценты отменили и получается вернуть нужно только тело. Это если я все правильно понял.
Теперь интересно сколько она адвокату заплатила? 3 года судов все-таки. На 30к угомонили приватовские хотелки, думаю адвокат дешевле обошелся)

При начислении неустойки может быть или пеня или штраф. А приват херачит и то, и то.
Приват хотел
заборгованість 47325,26 грн.: тіла 16058,07 грн., процентів 5071,87 грн., пені 23465,55 грн., 500 грн. штраф (фіксована складова) та 2229,77 грн. штраф (процентна складова).​
Сначала было решение Стягнути з ОСОБА_3 . - 37188,94 грн.: заборгованість по тілу кредиту
16058,07 грн., заборгованість за процентами в розмірі 5071,87 грн. та пеню в розмірі 16059 грн.​
Потом пеню и проценты отменили и получается вернуть нужно только тело. Это если я все правильно понял.
Теперь интересно сколько она адвокату заплатила? 3 года судов все-таки. На 30к угомонили приватовские хотелки, думаю адвокат дешевле обошелся)
Мой случай. Только я в суде выступал без адвоката. И, поскольку пеня и штраф одновременно начисляться не могут..., то я выбрал штраф ;)
Как у вас отменили проценты, я не представляю. Но мне за 10 месяцев просрочки, с 8 тыс. тела, выдали решение суда на 12 500 "это вместе с судебным сбором".

это не у меня) это дело с первого поста
Ну, с моего суда очень много изменилось в судебной практике. Сейчас бы я выбирал совсем другую стратегию.
Но три года назад, это была реальная победа.

У меня суд отменил штрафы, пеню. Оставил просроченное тело и 3% от него. Приват хотел 84%. Судья оставил только 3%, как было записано в анкете-заявлении. Насчет штрафов, в решении суда указано, что суммы штрафов не оговаривались истцом и ответчиком. В результате иск удовлетворен частично. В суде выступала сама. Хотела подавать апелляцию, но нет денег на судебный сбор. И не факт, что апелляционный примет мою позицию.

В целом решение странное.
И договор не договор, и необходимые/достаточные доказательства выдачи кредита отсутствуют. Все базируется только на документах Привата.
Я, конечно, не читал доводы ответчика, но, как мне кажется, дело вообще можно было выиграть.

Назад
Угорі