Реєстр боржників та ухилення від мобілізації: законопроект

• Автор теми Автор теми Adios
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 82
  • Перегляди Перегляди 4K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Ти знаєш скільки таких за кордоном?Я наслухалась,мол,як тобі добре,ти додому можеш поїхати,а ми не.Зато ми працюємо і їздимо в Таїланд і в Закопане відпочивати,і це кажуть дорослі чоловіки :rolleyes: . Знаю таких,які в Німеччині сидять на допомозі біженцям і навіть квартири отримують.Це по їх логіці,ті що зараз на фронті мають там вічно сидіти?бл,в окопах зимою,і без можливості зігрітися.Я вже мовчу про відпустки.Це я навіть не знаю,як дають...😔
Це вже класика, саме легше любити Батьківщину на відстані, чим дальше, тим сильніше любиш.
І тим цінніші твої поради.

Ти знаєш скільки таких за кордоном?Я наслухалась,мол,як тобі добре,ти додому можеш поїхати,а ми не.Зато ми працюємо і їздимо в Таїланд і в Закопане відпочивати,і це кажуть дорослі чоловіки :rolleyes: . Знаю таких,які в Німеччині сидять на допомозі біженцям і навіть квартири отримують.Це по їх логіці,ті що зараз на фронті мають там вічно сидіти?бл,в окопах зимою,і без можливості зігрітися.Я вже мовчу про відпустки.Це я навіть не знаю,як дають...😔
Я очень прекрасно понимаю. У меня муж боевой офицер. Честно, я уже не помню, когда его видела...малой его вообще не узнаёт. Так что мне эти дизлайки до одного места. Хорошо ставить дизлайк, когда ты в другой стране и не на фронте.
Но больше я эту тему комментировать не буду. А то Дід меня в бан отправит)))
Всем мира и ума.

А то Дід меня в бан отправит)))
Оффтоп
shocked-face-wide-eyes.gif

1. Это ж пока законопроект, чего раньше времени кипиш поднимать.
2. Есть Зеленка, который любит играть в доброго папочку, не любит резонанс в обществе и может не подписывать неугодные законы годами (как он это уже делает). Хотя это вряд ли тот случай.
3. Есть явная политическая игра между Залужным и военными, которых он представляет, и зелеными в лице Безмозглой Безуглой. Здесь явно будут какие-то компромиссы. Если в итоге военные передавят, будет еще жестче.
4. Риторика в стиле "никаких переговоров, будем воевать до последнего украинца" приведет к тому, что гайки буту закручены максимально, вплоть до выламывания дверей в квартиру и отправки в ВЧ без всякой комиссии. Но такая политика не принесет победы.
5. Да, военным нужна ротация, без вариантов. Но есть вопрос: каков боевой потенциал людей, которых схватили на улице и после месяца обучения отправили на фронт? Это сразу больше потерь и меньше выполненных боевых задач. А еще это жизни наших пацанов — для меня это важнее любой победы и территорий. И хрен бы с тем Крымом и Донбассом.

1. Это ж пока законопроект, чего раньше времени кипиш поднимать.
2. Есть Зеленка, который любит играть в доброго папочку, не любит резонанс в обществе и может не подписывать неугодные законы годами (как он это уже делает). Хотя это вряд ли тот случай.
3. Есть явная политическая игра между Залужным и военными, которых он представляет, и зелеными в лице Безмозглой Безуглой. Здесь явно будут какие-то компромиссы. Если в итоге военные передавят, будет еще жестче.
4. Риторика в стиле "никаких переговоров, будем воевать до последнего украинца" приведет к тому, что гайки буту закручены максимально, вплоть до выламывания дверей в квартиру и отправки в ВЧ без всякой комиссии. Но такая политика не принесет победы.
5. Да, военным нужна ротация, без вариантов. Но есть вопрос: каков боевой потенциал людей, которых схватили на улице и после месяца обучения отправили на фронт? Это сразу больше потерь и меньше выполненных боевых задач. А еще это жизни наших пацанов — для меня это важнее любой победы и территорий. И хрен бы с тем Крымом и Донбассом.
Цікаво виходить..То по вашій логиці,ті що з перших днів на фронті вже йшли туди з досвідом?Я вас запевняю що ні,і теж всьому вчилися.І їх треба змінювати,вони не вічні і теж мають право бачити свої сім'ї і бути вдома на свята. 😔 А не бути в наряді в Святвечір..

Цікаво виходить..То по вашій логиці,ті що з перших днів на фронті вже йшли туди з досвідом?Я вас запевняю що ні,і теж всьому вчилися.І їх треба змінювати,вони не вічні і теж мають право бачити свої сім'ї і бути вдома на свята. 😔 А не бути в наряді в Святвечір..
Так, цікаво. Але і по вашій логіці теж, бо якщо ті, хто зараз там, мають право побачити сім'ю на святвечір, то ті, хто з сім'єю зараз, мають бути на фронті? Тобто, хтось має поступитись цим правом. А хто саме, як визначити, за яким критерієм? Запитання риторичне, можна не відповідати, бо далі не хочу вести дискусію у темі.
И на этой ноте обсуждение политики прекратим, пожалуй:труселя::лифчик:
И на этой ноте прекратил, молчу как рыба об сковородку

И на этой ноте обсуждение политики прекратим, пожалуй:труселя::лифчик:

Прям вижу, как батальон "Виконавець" формируют
Зато виконавців не будуть мобілізовувати. Когось в армію, а ті будуть людям рахунки блокувати та майно забирати. Таким добре живеться в будь-який час. Ні війна ні епідемії цьому не завадять(

Ну женсовет из Польши сейчас как раз обсуждает тут критерии кого на фронт надо. :попкорн:
Женсовєт, живе в Україні, має військовий білет і стоїть на обліку воєнкоматі. І працює в лікарні і кожний робочий день бачить більше, чим Ви в інтернеті.

Ну женсовет из Польши сейчас как раз обсуждает тут критерии кого на фронт надо. :попкорн:
По перше я не в Польщі.А по друге якби і жінкам треба було йти служити,то я б не ховалась.
І ніколи не ховала чоловіків під свою юбку, колишній чоловік і Ато пройшов,і зараз служить.І одна дуже близька мені людина служить.І вони змучені,їм треба перепочити.

По перше я не в Польщі.А по друге якби і жінкам треба було йти служити,то я б не ховалась.
І ніколи не ховала чоловіків під свою юбку, колишній чоловік і Ато пройшов,і зараз служить.І одна дуже близька мені людина служить.І вони змучені,їм треба перепочити.
Ну так обсуждалось, что и женщин будут мобилизовать. И никто не запрещает женщинам идти служить, почему не пойдешь?) У меня три брата и дядя на войне. И знаю про усталость и про желание побыть дома, но приэтом я негативно отношусь как к новому законопроекту, так как отправке всех мужчин на войну. У вас какая-то злость на мужчин, особенно к тем кто уехал.

Ну так обсуждалось, что и женщин будут мобилизовать. И никто не запрещает женщинам идти служить, почему не пойдешь?) У меня три брата и дядя на войне. И знаю про усталость и про желание побыть дома, но приэтом я негативно отношусь как к новому законопроекту, так как отправке всех мужчин на войну. У вас какая-то злость на мужчин, особенно к тем кто уехал.
Юля, не злість на чоловіків. У кожного з нас свої ситуації, обставини, проблеми, здоров'я.
Мені особисто не подобається, коли людина сидить за кордоном і дає цінні поради, як я повинна бачити те, що навколо мене. Сидиш там за кордоном, то сиди і не воняй на Україну, тебе тут немає.

Писала же, что не буду комментировать....ну ладно, в бан, так в бан.
Да, злость, потому что у меня ребёнок без отца, я без мужа. Сутками, как на пороховой бочке. У меня жизнь остановилась, как и у многих женщин. Так вот, почему наши мужчины могут, а другие - нет. Я прекрасно понимаю тех женщин, которые прячут своих мужчин. Я бы тоже спрятала. Но дело в том, что у меня муж не такой. Он проф.военный. и в стороне не останется.
Да, законопроект бредовый. Мы с мужем сегодня его обсуждали. Он так и говорит, что ему делать с детьми, мужиками, которые нулевые в этом плане. Этот законопроект сюр какой-то. И всё, что сейчас у нас происходит, тоже сюр. Зажравшиеся нажраться не могут и хрен его знает, сколько ещё они положат людей ради дожора.
Всё . Закройте эту тему. Она только срач поднимает.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі