Здравствуйте.О том, что есть соседи-сволочи, знают все. Вот и мой случай. Соседа знала с его рождения. В детстве угощала его конфетами, покупала подарки, жалела его мать, оставшуюся без мужа с тремя детьми. Потом этот ребенок вырос. В 36 лет с ним случилась беда- онко заболевание, нужна была срочная операция. В его семье денег не было, маленький ребенок. Давали обьявления, ходили с протянутой рукой, просили. Я, как жалостливая, добрая соседка, дала денег безвозмездно.
На те времена это было 200 долларов. Прошла операция, успешно, правда, сосед стал инвалидом. Потом захотел купить гараж, пришел одалживать у меня денег. Деньги были, одолжила на неопределенный срок, в шею с отдачей долга не гнала. Через время попросил разрешения ставить свою машину в моем гараже( в том, что купил, хранил свои личные вещи). Разрешила. Арендную плату,разумеется не брала, жалела его-инвалида. А он еще и ремонтировал чужие машине в моем гараже. Но настали и для меня черные дни. Я попала в долговую яму, полезла в МФО и банки. В некоторых пришлось назвать соседа, как контактное лицо. Когда выдохлась платить, пошли звонки.
Одна из звонилок позвонила соседу и одновременно включила конференцию со мной. И тут...сосед предстал во всей своей красе. Лил грязь на меня, на моих детей, врал, что якобы я и ему должна денег, а рассчитывалась с ним какими-то вещами. А в конце еще добавил:"А вы приезжайте, потому что там не дозвониться!" Захотел сосед-инвалид зрелищ, поверил, что звонилки приедут, а он будет смотреть и радоваться. Свою квартиру мне пришлось продать, деньги отдать в пасть звонилкам, которым и этого оказалось мало. Продолжают звонить и сейчас. У меня просрочки( с огромными переплатами пролонгациями). Но звонят теперь не мне, или же мне очень редко( почти 2 года просрочек). А соседу звонят, угрожаю приехать с группой захвата. Вот такая история.
Вывод один - не делай людям добро, не оценят.