Соседи-сволочи

Нет, я по глупой своей натуре и доброте души, когда нужно было делать пролонгации в МФО, продала ему гараж и даже разрешила расплачиваться частями. Думала выкрутиться из долговой ямы. Оказалось, что мфчмошникам мало.
Звоните соседу и требуйте полностью всю сумму.

Здравствуйте.О том, что есть соседи-сволочи, знают все. Вот и мой случай. Соседа знала с его рождения. В детстве угощала его конфетами, покупала подарки, жалела его мать, оставшуюся без мужа с тремя детьми. Потом этот ребенок вырос. В 36 лет с ним случилась беда- онко заболевание, нужна была срочная операция. В его семье денег не было, маленький ребенок. Давали обьявления, ходили с протянутой рукой, просили. Я, как жалостливая, добрая соседка, дала денег безвозмездно. На те времена это было 200 долларов. Прошла операция, успешно, правда, сосед стал инвалидом. Потом захотел купить гараж, пришел одалживать у меня денег. Деньги были, одолжила на неопределенный срок, в шею с отдачей долга не гнала. Через время попросил разрешения ставить свою машину в моем гараже( в том, что купил, хранил свои личные вещи). Разрешила. Арендную плату,разумеется не брала, жалела его-инвалида. А он еще и ремонтировал чужие машине в моем гараже. Но настали и для меня черные дни. Я попала в долговую яму, полезла в МФО и банки. В некоторых пришлось назвать соседа, как контактное лицо. Когда выдохлась платить, пошли звонки. Одна из звонилок позвонила соседу и одновременно включила конференцию со мной. И тут...сосед предстал во всей своей красе. Лил грязь на меня, на моих детей, врал, что якобы я и ему должна денег, а рассчитывалась с ним какими-то вещами. А в конце еще добавил:"А вы приезжайте, потому что там не дозвониться!" Захотел сосед-инвалид зрелищ, поверил, что звонилки приедут, а он будет смотреть и радоваться. Свою квартиру мне пришлось продать, деньги отдать в пасть звонилкам, которым и этого оказалось мало. Продолжают звонить и сейчас. У меня просрочки( с огромными переплатами пролонгациями). Но звонят теперь не мне, или же мне очень редко( почти 2 года просрочек). А соседу звонят, угрожаю приехать с группой захвата. Вот такая история. Вывод один - не делай людям добро, не оценят.
Интересная у Вас история.

Нет, я по глупой своей натуре и доброте души, когда нужно было делать пролонгации в МФО, продала ему гараж и даже разрешила расплачиваться частями. Думала выкрутиться из долговой ямы. Оказалось, что мфчмошникам мало.
Гараж вы тоже продали?М, да... :facepalm: Ещё и в расстрочку....

В гараже теперь звонилки офис открыли
Смешно. Спасибо, развеселили. Я сегодня с этим соседом(теперь уже бывшим, к счастью) ругалась по телефону. Требовала вернуть из гаража некоторые мои вещи, которые там оставались( 2 холодильника, лестница-стремянка). Так он, давай, мне кричать, что я его подставила, мол, ему всевремя звонят и угрожают звонилки. Ну и я ему все высказала. Так он лестницу привез через час сам. А еще хочу сказать всем, кто читает форум: если не можете выплачивать кредит, или пролонгации, то лучше включить мороз и не отвечать на звонки. Мой случай еще раз это подтверждает. Я, после того, как продала квартиру и накормила всех досыта, перестала с ними общаться вообще. Никому ничего больше не плачу и не собираюсь платить, пусть хоть головой в рельсу бьются и звонят. Платить буду только в том случае, если будет решение суда. Все остальные пусть идут на 3 буквы. Идти в суд(3 буквы) или на х..(тоже 3 буквы), пусть выбирают сами. Поначалу мне тоже было много звонков. Но когда не берешь трубку, звонков становится все меньше и меньше. Сейчас звонят мне, в основном, как контактному лицу моей знакомой, которая тоже, бедолага, попала в эту яму. Ну а моему бывшему соседу,конечно, будут звонить часто, потому что он с ними общается, выдает информацию о моей семье. Конечно, ему и угрожают приехать, тем более, что он сам их звал, рассчитывая, что станет очевидцем зрелища разборок со мной.

Смешно. Спасибо, развеселили. Я сегодня с этим соседом(теперь уже бывшим, к счастью) ругалась по телефону. Требовала вернуть из гаража некоторые мои вещи, которые там оставались( 2 холодильника, лестница-стремянка). Так он, давай, мне кричать, что я его подставила, мол, ему всевремя звонят и угрожают звонилки. Ну и я ему все высказала. Так он лестницу привез через час сам. А еще хочу сказать всем, кто читает форум: если не можете выплачивать кредит, или пролонгации, то лучше включить мороз и не отвечать на звонки. Мой случай еще раз это подтверждает. Я, после того, как продала квартиру и накормила всех досыта, перестала с ними общаться вообще. Никому ничего больше не плачу и не собираюсь платить, пусть хоть головой в рельсу бьются и звонят. Платить буду только в том случае, если будет решение суда. Все остальные пусть идут на 3 буквы. Идти в суд(3 буквы) или на х..(тоже 3 буквы), пусть выбирают сами. Поначалу мне тоже было много звонков. Но когда не берешь трубку, звонков становится все меньше и меньше. Сейчас звонят мне, в основном, как контактному лицу моей знакомой, которая тоже, бедолага, попала в эту яму. Ну а моему бывшему соседу,конечно, будут звонить часто, потому что он с ними общается, выдает информацию о моей семье. Конечно, ему и угрожают приехать, тем более, что он сам их звал, рассчитывая, что станет очевидцем зрелища разборок со мной.
Це просто п..здец.
Хоть что то вернули
Ну як же в хазяйстві без лестніци.Нікуда.

Мене аж розриває.Як через якогось хворого,і того що йому захотілось "зрєлєщ"продати квартиру,та щей залишитись а боргах.
К сожалению так. В 2016-м у меня пошла черная полоса в моей жизни. Более того, одна государственная структура мне задолжала 53 тыс. гривен, которые до сих пор не возвращены. Я осталась с 2 мя детьми, без мужа, и с кредитами. Крутилась, как могла. В 2016-2018 бросалась то к одним кредиторам, то к другим, пролонгировала, одалживала у знакомых. Через мои руки прошло столько денег, что просто страшно от всего. Есть решение суда о возврате мне 53 тыс. гривен, но Пенсионный Фонд не возвращает и решение суда не исполняет, поскольку Кабмин не выделяет на это денег. В 2018-м выдохлась, пошли просрочки и угрозы. Я хоть и не очень верила в приезды этих "кавказцев" и прочих звонилок, но нервную систему они здорово подорвали. Плюс начали звонить соседям. Одна соседка вообще приползла ко мне на этаж и давай размахивать клюкой. Что либо обьяснять этим колхозникам бесполезно. Звонилки даже добрались до школы, где учился мой несовершеннолетний ребенок и директору наговорили гадостей на ребенка, будто тот ворует деньги у детей из портфелей себе на завтраки, потому что я не имею денег заплатить кредиты. Это меня остановило. Спасибо форуму и жаль, что я поздно его нашла. Квартиру я продала, но оказалось, что звонилкам этого мало. Положительное то, что я теперь живу в другом районе города и не вижу тех людей, которым я сделала много добра. Имею 2 ИНН, 1 решение суда, высчитывают 20% с пенсии. Но морально мне намного легче. Надеюсь на праздник на своей улице.

Арендную плату,разумеется не брала, жалела его-инвалида. А он еще и ремонтировал чужие машине в моем гараже.
При этом Вы не брали у него арендную плату?и где доброта то?)Разбаловали инвалида в итоге.
Не нужно путать доброту с вседозволиностью и попустительством.Инвалид на авто и автомастер))?Круто.Всем бы так болеть.. Благими намерениями...сами знаете куда дорога выложена.

Оказалось, что мфчмошникам мало.
Вам надо просто понять-это бездонная бочка,сколько не дай,мало будет.Самой нужно прекращать их кормить деньгами.Ненасытные они))
Нет, я по глупой своей натуре и доброте души, когда нужно было делать пролонгации в МФО, продала ему гараж

Как продали-по документам?Как была оформлена купля-продажа?

А не трісне квартиру ім віддать????інша справа коли залоговий кредит...тоді ще можна розглянути варіант...а так....за какі такі заслуги продавать квартиру????
Хотелось спокойной жизни. Я поначалу, д*pa, отвечала всем на звонки и не спала ночами. Психика не выдержала. С одной стороны жалею, что так получилось. С другой стороны нет.

К сожалению так. В 2016-м у меня пошла черная полоса в моей жизни. Более того, одна государственная структура мне задолжала 53 тыс. гривен, которые до сих пор не возвращены. Я осталась с 2 мя детьми, без мужа, и с кредитами. Крутилась, как могла. В 2016-2018 бросалась то к одним кредиторам, то к другим, пролонгировала, одалживала у знакомых. Через мои руки прошло столько денег, что просто страшно от всего. Есть решение суда о возврате мне 53 тыс. гривен, но Пенсионный Фонд не возвращает и решение суда не исполняет, поскольку Кабмин не выделяет на это денег. В 2018-м выдохлась, пошли просрочки и угрозы. Я хоть и не очень верила в приезды этих "кавказцев" и прочих звонилок, но нервную систему они здорово подорвали. Плюс начали звонить соседям. Одна соседка вообще приползла ко мне на этаж и давай размахивать клюкой. Что либо обьяснять этим колхозникам бесполезно. Звонилки даже добрались до школы, где учился мой несовершеннолетний ребенок и директору наговорили гадостей на ребенка, будто тот ворует деньги у детей из портфелей себе на завтраки, потому что я не имею денег заплатить кредиты. Это меня остановило. Спасибо форуму и жаль, что я поздно его нашла. Квартиру я продала, но оказалось, что звонилкам этого мало. Положительное то, что я теперь живу в другом районе города и не вижу тех людей, которым я сделала много добра. Имею 2 ИНН, 1 решение суда, высчитывают 20% с пенсии. Но морально мне намного легче. Надеюсь на праздник на своей улице.
У мене шок.Я тому і кажу всім,міняйте номери,нащо спілкуватись.А сусіди,це взагалі хто?Ще б я за них переживала.Хочуть спілкуватися,будь ласка.

Вот и я не понимаю. Может сосед кстати как лучше хотел) звонилкам рассказывал что вы в долгах и всем вокруг должны чтоб они вам не звонили
Может он хотел и как хуже,но для Автора этот вариант как раз лучше.Сосед сознание не потерял,авось и гараж вернет-его напугать можно ,что они гараж хотят забрать-авось и потише станет себя вести.
Квартиру я продала, но оказалось, что звонилкам этого мало
Фатальная ошибка конечно.Они поняли что Вы *пластилин*,лепи с Вас чего хочешь..

Как вообще произошла продажа гаража?
Документы там есть на него какие-то? Или просто был мой стал твой?

Да, рассчитался частями. И я... все в эти МФО. Так хотелось из них вылезти.....Но им, чем больше платишь, тем больше они тебя держат.
Да, определенного рода зависимость. У каждого стоп-кран по разному включается.

При чем вообще сосед к продаже квартиры?!
Аська Вы что из-за соседа квартиру продали?
Нет,конечно. Квартиру продавала, потому что не видела тогда другого выхода.Хотелось отвязаться от кредитов, все закрыть. Закрыть им рот получилось на месяц. На всех денег не хватило и пошли снова звонки-угрозы.

Я поначалу, д*ра, отвечала всем на звонки и не спала ночами. Психика не выдержала.
Ну почему так не уважительно к себе)!?Да мы все такие были.Все до одного.И трясло и колотила и где денег взять-все круги ада прошли.Что кругом все глупые))?Все в долгах были как в шелках.

Назад
Угорі