Сообщение от Альфа банк о подаче иска в суд

1. Ну что же поделаешь, в жизни всякое бывает. Каждый человек может влезть в долги. Работа и образование, здесь не имеют большого значения.

2. С конца 2016 года, не являюсь работником, клиентом или должником этого банка.

3. По долгам было около 35 000, как я понял по здешним меркам это немного. Осталось 12 000 тела в 3-х МФО. По банкам, которые были в приоритете - долгов, слава Богу - НЕТ. Платить буду только тело - принципиально. Свои штрафы и % могут рисовать сколько хотят, но от меня, без решения суда, которого 99.99% не будет, их не получат.
Не подскажете можна ли писать письмо банку на возрат средст по картам 3 года плачу комисию тело карти не закриваю или просить реструктизацию .пока не дают ее. Альфа банк

[QUOTE="
Альфа банк сегодня прислал , что будет делать запрос на блокировку всех счетов . Чего ожидать ?
[/QUOTE]
Ничего,меня тоже пугали,

У меня круче:) Хотел им написать " Раз вы такие всемогущие,верните доллар по 8))))
П.с.2 карти суммарно на 50 000 просрочка по обеих 3 мес
а Вы за границей?

[QUOTE="
Альфа банк сегодня прислал , что будет делать запрос на блокировку всех счетов . Чего ожидать ?
Ничего,меня тоже пугали,
[/QUOTE]
У меня карта была на 15000. Потом просрочка потом не платила. Звонили даканывали. Потом сделали реструктуризацию, тоже были какие то проблемы половину выплатила и перестала. Потом предложили вторую реструктуризацию и я его за год закрыла. Но нервов потерпали капец сколько. Так что не расстраивайтесь найдётся выход. Главное не паниковать и держаться спокойно

Сьогодні прийшло смс:Боржник, банк найближчим часом звернеться до Районного суду!Копію позовної заяви буде надіслано за адресою реєстрації."...і номер телефону!!!Підкажіть, чого мені очікувати???!!!Панікую!!
Посмотрите скрин ниже и на даты смс.. после этих смс приходили еще куча о реструкторизации,выездах,колл.компаниях. они сами не знают че им делать. Если действительно хотели,то подали бы молча да и все. Это чтоб вы боялись.

Вкладення

• Screenshot_2019-05-27-12-10-38.webp
    Screenshot_2019-05-27-12-10-38.webp
    37.3 Кб · Перегляди: 74
В чем именно? 3 года назад я работал в этом банке. И не один раз указывал это в своих сообщениях.
1. В зависимости от вида кредита, могут предложить различные решения. Автокредит - это одно, кредит наличными второе, а карта совершенно третье. разные условия, разные договора, разные подходы к взысканию, разные решение по просрочке
2. Одно дело если вам выдали карту с лимитом 5 000 грн, и совершено другое если 75 000 грн(аксимум на время моей работы) и вы обналичили все деньги.
3. Методы взыскания, запугивания, да и разговора в целом, зависят от просрочки и на каком бакете находится ваш договор (смотрите предидущий пост)

В целом, при больших долгах Альфа очень редко подавал на суд. Очень редко. Но такие случаи были. Посколько я работал не в отделе взыскания, то подробностей не знаю.

В целом, при похожих методах работы по выбиванию долга, между Банками и МФО есть и существенные отличия.
А интересно ,альфа банк приезжает домой и на работу? Кто знает ?
Ничего,меня тоже пугали,
У меня карта была на 15000. Потом просрочка потом не платила. Звонили даканывали. Потом сделали реструктуризацию, тоже были какие то проблемы половину выплатила и перестала. Потом предложили вторую реструктуризацию и я его за год закрыла. Но нервов потерпали капец сколько. Так что не расстраивайтесь найдётся выход. Главное не паниковать и держаться спокойно
[/QUOTE]
Люди,кто знает альфа приезжает домой или на работу.
Мне такое тоже приходило и ничего ,а сегодня пришло ,что приедут домой и на работу,кто знает правда или нет

Останнє редагування:
Люди,кто знает альфа приезжает
[/QUOTE]
Мне они обещали. Даже называли номер,марку,цвет авто+ФИО водителя и время на 15:00. Никого не было. Это затраты. Заачем они им нужны.

Люди,кто знает альфа приезжает
Мне они обещали. Даже называли номер,марку,цвет авто+ФИО водителя и время на 15:00. Никого не было. Это затраты. Заачем они им нужны.
[/QUOTE]
Это они мне сегодня прислали,боюсь за работу.

Нет не приезжает.
На роботу до родичів дзвонить? В мене тіло кредиту 50000 прострочки 3 міс. Діяли як колектори мфо, погрожували сестрі і мамі що заблокують їхні карти і дзвонитимуть на їхні роботи. Чого очікувати?

На роботу до родичів дзвонить? В мене тіло кредиту 50000 прострочки 3 міс. Діяли як колектори мфо, погрожували сестрі і мамі що заблокують їхні карти і дзвонитимуть на їхні роботи. Чого очікувати?
Будут задалбывать по телефону,не стоит общаться,берегите нервы
У вас 3 месяца просрочки и все еще переживаете?уже пора успокоиться)

Я то не спілкуюсь, мамі приходять смс, хоч вона і не контактна особа. Сестрі кажуть що будуть знімати з її зп 70% бо вона контактна особа але не поручитель

У вас 3 месяца просрочки и все еще переживаете?уже пора успокоиться)
Я спокійна, цікавить чи будуть телефонувати на мамину і сестрину роботу. Мій ігнор не означає що потрібно не переживати за близьких.

Останнє редагування:
все это пугалки и не более того. В Альфа банке была кредит.карта на 9000 грн. выросла до 21000. Подъехала в офис. Просто пообщалась, списали пеню и штрафы до 16000 и сделали реструкт.на 8 месяцев.

А я сегодня с альфой рассорилась..Должна им еще около 3000,чуть больше 1000 в просрочке около месяца.Звонит мне значит довольно юное (по голосу определила) создание договориться чтобы я сегодня оплатила эту задолженность. Я ей говорю что прям сегодня не могу,но в этом месяце буду закрывать все (правда планировала,так как собираюсь надолго уезжать и не хотела чтобы этот крошечный банковский долг путался у меня) .А она такая даю Вам 2 часа доехать до отделения и внести оплату,иначе будет ехать выездная группа , угрожала блокировать мои счета и счета моих родственников...:facepalm: И тут меня понесло...Я резко передумала их закрывать вообще.Только по решению суда.По барабану.Пусть путается. Из за такой безграмотной и бездарной овцы как она. Так ей и сказала..Так что если есть кто и Альфы,скажите спасибо Екатерине (фамилию она не назвала) .Где вы их только таких находите ...Они ж вам банк разорят..

На роботу до родичів дзвонить?
Конечно звонят. В этом плане они не далеко от МФО ушли. А по возможностям поиска "контактных лиц" еще дальше.
В мене тіло кредиту 50000 прострочки 3 міс.
Сейчас вы на так называемом третьем бакете от 91 до 180 дней просрочки. Если банку не удастся с вами придти к соглашению, Далее с большой долей вероятности или продажа, или суд. При вашей сумме - скорее всего суд. Обратите внимание, в отличии от МФО вероятность выигрыша судебного процесса банком близка к 100%.
погрожували сестрі і мамі що заблокують їхні карти
Бред полный. Такого быть не может. Разве только в том случае, если у них есть карты/счета/депозиты в Альфа-Банке и они выступали поручителями по вашему кредиту. То есть, стоят их подписи на кредитном договоре.
і дзвонитимуть на їхні роботи.
Звонить на работу родственникам будут с вероятностью 99
Сестрі кажуть що будуть знімати з її зп 70% бо вона контактна особа але не поручитель
Значит боятся нечего.
Я спокійна, цікавить чи будуть телефонувати на мамину і сестрину роботу.
Будут... Если служба безопасности найдет контактные номера. Как раз таки с 90 дня просрочки и начнут.
Особенно учитывая срок просрочки, и тело кредита.

все это пугалки и не более того. В Альфа банке была кредит.карта на 9000 грн. выросла до 21000. Подъехала в офис. Просто пообщалась, списали пеню и штрафы до 16000 и сделали реструкт.на 8 месяцев.
реструкт - дали кредит на закрытие карты или как?

у меня была кредитная карта. Дали полную реструктуризацию на сумму 16000. то есть остановили полностью проценты и штрафы и разбили на 8 платеже по 2000грн в месяц. просто погашала карту и все.

Назад
Угорі