Гато
Читач
- Дописи
- 20165
- Реакції
- 37332
- Бали
- 6240
Гато не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Хоботи правлять світомІ тут про хоботи ?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Нотатка: This feature may not be available in some browsers.
Хоботи правлять світомІ тут про хоботи ?
хобіти, з Володаря кілецьІ тут про хоботи ?
Скажи а де ти був останні декілька днівХоботи правлять світом

Ні ,з іншої історії )))хобіти, з Володаря кілець
Ти мій підпис читав?Скажи а де ти був останні декілька днів
Не бійся, відкрий душу - ми зрозуміємо![]()
Ти мій підпис читав?

І на яку відповідь ти ще сподіваєшся?
Я взагалі ні на що не сподіваюсьІ на яку відповідь ти ще сподіваєшся?

І як?Я взагалі ні на що не сподіваюсь
Просто спостерігаю чи ти ще в адекваті![]()
Насколько я знаю, так как постоянно в проф деятельности пользуюсь ИИ (включая CHAT GPT) - напрямую при анализе сайта по ссылке, если сам сайт или его раздел защищен/приватный/закрытый - то чат выдаст ошибку или сообщение, что анализ по данной ссылке невозможен. Хотя некоторые закрытые сайты - он все же читает. Почему - не знаю, тут вопрос к программистам. На профильных форумах пишут, что чат могут использовать в написании кода для создания вредоносных фишинговых программ, которые помогут обходить блокировку и вытаскивать информацию.ChatGPT и его аналоги вероятно скоро заберут как минимум часть пользователей c информационных сайтов. При этом для обучения ИИ используется в том числе информацией с таких сайтов.
От сюда вопрос, не станет ли это губительным для таких сайтов и для распространения информации в целом. Если создатели сайта не будут получать выгоды с этого то зачем создавать контент ( делать обзоры, писать инструкции, проводить исследования и делиться ими, освещать новости и т.д.). Понятно, что вряд ли сразу пропадёт трафик с таких сайтов, но по мере того как будет уменьшаться доля информационного трафика, такой информации в Интернете вероятно будет становится всё меньше. В том числе будет меньше информации и для обучения подобных ИИ. Т.е. в будущем это может негативно отразиться на распространение информации в целом. При условии, что подобные технологии заберут львиную часть спроса на такую информацию, не исключено, что та же Википедия в будущем не сможет собирать достаточно пожертвований для своего существования так как у большинства людей не будет надобности заходить на неё, а значит они не увидят призывы к пожертвованиям и в целом не оценят важность сайта.
ChatGPT в коммерческих целях использует информацию сайтов, при этом никак с ними на данный момент не делиться. Авторское право в том виде в котором сейчас оно есть этот контент на сколько я понимаю никак не защищает (поправьте если не прав, не эксперт в этом). Так как контент не отдаётся в том виде которым был взят, но по сути информация отдаётся в переработанном виде.
Не видите ли вы в этом угрозу того, что делится информацией станет ещё более невыгодней, так как выгоду пожнёт условный ChatGPT, а большинство людей даже имени вашего не узнает. Зачем писать/покупать книгу, например, по маркетингу, если ИИ узнав о сути из неё в будущем сможет написать свою? При этом даже лучше, так как проанализирует многие и покажет лучшее. С одной стороны хорошо, с другой, зачем писать книгу, зачем делиться информацией?
От сюда вытекает ещё один вопрос, можно ли как-то закрыть сайты для ChatGPT и его аналогов и стоит ли это делать?
Интересно узнать ваше мнение.
То ж можна запиляти відос де путька оголошує капітуляцію рашки і прогнати по всім срасійським каналам... Ну дайте помріятиНасколько я знаю, так как постоянно в проф деятельности пользуюсь ИИ (включая CHAT GPT) - напрямую при анализе сайта по ссылке, если сам сайт или его раздел защищен/приватный/закрытый - то чат выдаст ошибку или сообщение, что анализ по данной ссылке невозможен. Хотя некоторые закрытые сайты - он все же читает. Почему - не знаю, тут вопрос к программистам. На профильных форумах пишут, что чат могут использовать в написании кода для создания вредоносных фишинговых программ, которые помогут обходить блокировку и вытаскивать информацию.
Куда, страшнее, как мне кажется - использование ИИ в медийной сфере. Дип фейки видео и клонирование голоса. Вот тут прям раздолье для мошенников. Я использую эти инструменты для создания видео и честно говоря - результат меня пугает.
Так сьогодні вже запиляли з ним діпфейк - де він каже, що вводить воєнний стан та оголошує загальну мобілізацію)То ж можна запиляти відос де путька оголошує капітуляцію рашки і прогнати по всім срасійським каналам... Ну дайте помріяти
вже було ниніТо ж можна запиляти відос де путька оголошує капітуляцію рашки і прогнати по всім срасійським каналам... Ну дайте помріяти
Так сьогодні вже запиляли з ним діпфейк - де він каже, що вводить воєнний стан та оголошує загальну мобілізацію)
Знач пройо... Прогавиввже було нині
Юра, конкретно форуму ChatGPT пока никак не угрожает. Ну а информационникам сейчас и так не очень, и тут дело не в ИИ. Сейчас в этой нише уже не так просто зарабатывать, как лет 7-10 назад.ChatGPT и его аналоги вероятно скоро заберут как минимум часть пользователей c информационных сайтов. При этом для обучения ИИ используется в том числе информацией с таких сайтов.
От сюда вопрос, не станет ли это губительным для таких сайтов и для распространения информации в целом. Если создатели сайта не будут получать выгоды с этого то зачем создавать контент ( делать обзоры, писать инструкции, проводить исследования и делиться ими, освещать новости и т.д.). Понятно, что вряд ли сразу пропадёт трафик с таких сайтов, но по мере того как будет уменьшаться доля информационного трафика, такой информации в Интернете вероятно будет становится всё меньше. В том числе будет меньше информации и для обучения подобных ИИ. Т.е. в будущем это может негативно отразиться на распространение информации в целом. При условии, что подобные технологии заберут львиную часть спроса на такую информацию, не исключено, что та же Википедия в будущем не сможет собирать достаточно пожертвований для своего существования так как у большинства людей не будет надобности заходить на неё, а значит они не увидят призывы к пожертвованиям и в целом не оценят важность сайта.
ChatGPT в коммерческих целях использует информацию сайтов, при этом никак с ними на данный момент не делиться. Авторское право в том виде в котором сейчас оно есть этот контент на сколько я понимаю никак не защищает (поправьте если не прав, не эксперт в этом). Так как контент не отдаётся в том виде которым был взят, но по сути информация отдаётся в переработанном виде.
Не видите ли вы в этом угрозу того, что делится информацией станет ещё более невыгодней, так как выгоду пожнёт условный ChatGPT, а большинство людей даже имени вашего не узнает. Зачем писать/покупать книгу, например, по маркетингу, если ИИ узнав о сути из неё в будущем сможет написать свою? При этом даже лучше, так как проанализирует многие и покажет лучшее. С одной стороны хорошо, с другой, зачем писать книгу, зачем делиться информацией?
От сюда вытекает ещё один вопрос, можно ли как-то закрыть сайты для ChatGPT и его аналогов и стоит ли это делать?
Интересно узнать ваше мнение.