Снятие денег с карты мужа. Имеют ли право?

• Автор теми Автор теми TatkaG
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 224
  • Перегляди Перегляди 6K
Так можно просто звонить и зарабатывать... Надо будет заняться как то...)) Требовать денег у всех подряд, чтобы не звонить...))
Вот и я к этому. Звонит ноунейм, представляется сотрудником какой-то компании, какого-то там межгалактического отдела, говорит, что кто-то ему должен (из окружения) и тот, кто принял этот звонок начинает заниматься вымогательством.
Так вот, смотри, как получается.
Он просто позвонил и напугал.
А тот, кому позвонил, берет уже работу вымогателя на себя. И в прямом смысле вымогает деньги. Чем, собственно, нарушает минимум ст. 189. ч. 1 ККУ. Так на ком будет ответственность, в случае заявления в полицию, и если заявитель будет настойчив?

наверное защитная реакция, коллеги разные и когда не касается лично их, то все "лапочки", мои коллеги нормальные, на такое никак не реагировали
Да мне кажется мы живем в информационное время, про кредиты и коллекторов рассказывают каждый день. Я разговаривала со своей молоденькой коллегой и ее мужем, что так и так может случиться, а он говорит , да постоянно звонят и говорят , что ктото оставил ваш номер как контактный. Послал и все.

Она не вспомнит, а я не забуду.
Вот это правильно и скажите спасибо коллекторам, что им удалось её вскрыть и помочь Вам разобраться в окружении своём... А иначе она могла бы только навредить Вам в будущем или вскрыться только в более плачевной для Вас ситуации...
По Вашій логіці, я так розумію, всіх треба викреслити, хто запитав за борги?
Не запитал, а высказал, упрекнул, отвернулся...
То Ваша справа, звичайно, але я на такі дрібниці вже давно не звертаю увагу. Особливо на колег і знайомих.
И они это поймут и отомстят вдвойне потом...

Вот это правильно и скажите спасибо коллекторам, что им удалось её вскрыть и помочь Вам разобраться в окружении своём... А иначе она могла бы только навредить Вам в будущем или вскрыться только в более плачевной для Вас ситуации...

А еще хуже разляпал всему миру, хуже чем коллекторв, да еще и приукрасив.

Був в мене період в житті, зовсім недавно до речі, згадали за мене))) То мені багато хто висказав, а потім дзвонили з вибаченнями і пропозиціями допомогти. Тут кожна людина реагує по своєму. Не можна от так всіх брати і викреслювати зразу.

Да мне кажется мы живем в информационное время, про кредиты и коллекторов рассказывают каждый день. Я разговаривала со своей молоденькой коллегой и ее мужем, что так и так может случиться, а он говорит , да постоянно звонят и говорят , что ктото оставил ваш номер как контактный. Послал и все.
То так только кажется...
А еще хуже разляпал всему миру, хуже чем коллекторв, да еще и приукрасив.
Вот именно... Коллектора это лакмусовая бумажка для них...

Був в мене період в житті, зовсім недавно до речі, згадали за мене))) То мені багато хто висказав, а потім дзвонили з вибаченнями і пропозиціями допомогти. Тут кожна людина реагує по своєму. Не можна от так всіх брати і викреслювати зразу.
Не всех, а тех кто спустя 2 с половиной года ещё общается с коллекторами. А у меня есть такая коллега.

Ну надо смотреть, но поверьте уже плохой сигнал для этого человека... Надо брать себя в руки и вычёркивать... Можно конечно общаться, но не доверять ничего им...

Кому і за що? Якось Ви не дуже любите людей і це сумно...
Вам за то что Вы их простили... Я их просто хорошо знаю, так как работаю с ними всю жизнь и именно по специфике своей работы... Вы его простите, но в следующий раз его удар из подтишка будет больнее и сильнее...

Можно конечно общаться, но не доверять ничего им...
Я собі не завжди довіряю, а про знайомих годі говорити) Але ми соціальні істоти і змушені пристосовуватися до життя в суспільстві. Так і до соціофобії недалеко)

Ну надо смотреть, но поверьте уже плохой сигнал для этого человека... Надо брать себя в руки и вычёркивать... Можно конечно общаться, но не доверять ничего им...
Полностью поддерживаю, человек с гнильцой, лучше держать дистанцию. Такого человека нельзя за своей спиной ставить, в следующей ситуации не знаешь как себя поведет. Речь сейчас уже не о кредитах.

Не всех, а тех кто спустя 2 с половиной года ещё общается с коллекторами. А у меня есть такая коллега.
Что то ж она в этом находит...
Полностью поддерживаю, человек с гнильцой, лучше держать дистанцию. С такого человека нельзя за своей спиной ставить, в следующей ситуации не знаешь как себя поведет. Речь сейчас уже не о кредитах.
Совершенно верно, кредиты это была проверка отношений и не более...

Я уде когдато писпла, что я музыкант. Мне позвонили с Кредитап и обещали ,что меня уволят с работы. Я спустилась к начальнице и дала ей трубку послушать, а она им -не спешите увольнять. Но они не поверили, что это начальница.

Я собі не завжди довіряю, а про знайомих годі говорити) Але ми соціальні істоти і змушені пристосовуватися до життя в суспільстві. Так і до соціофобії недалеко)
Вот именно приспосабливаться и не более, но вычёркивать однозначно... просто притворяйтесь... Знайте в следующий раз ему скажут выстрелить и он выстрелит в вас...

Я уде когдато писпла, что я музыкант. Мне позвонили с Кредитап и обещали ,что меня уволят с работы. Я спустилась к начальнице и дала ей трубку послушать, а она им -не спешите увольнять. Но они не поверили, что это начальница.
А можна було просто з ними не розмовляти...

Ну так видите прошла проверку...

Что то ж она в этом находит...

Совершенно верно, кредиты это была проверка отношений и не более...
Любопытство, желание узнать побольше о моих делах. У неё это называется держать руку на пульсе.

Назад
Угорі