Снятие ареста с з/п карты Ощадбанка

Я созванивалась с исполнителем и говорила, что вы наложили арест на зп карту. Он попросил подтверждение о том,что это зп карта. К выписке, что это зарплатная карта я приложила заявление (взяла образец здесь) и отправила новой почтой. После этого он остановил ВП и отправил доки в банк. Сняли арест в течении недели.

Я созванивалась с исполнителем и говорила, что вы наложили арест на зп карту. Он попросил подтверждение о том,что это зп карта. К выписке, что это зарплатная карта я приложила заявление (взяла образец здесь) и отправила новой почтой. После этого он остановил ВП и отправил доки в банк. Сняли арест в течении недели.
Что то не то вы говорите,после этого,он должен был отправить письмо о взыскании с вашей ЗП 20 процентов,ну снять арест с карты,но не закрыть вп.Что то вы не то говорите.

В свете позиции верховного суда, скорее нет, чем да.
Да и карта у вас. скорее всего, обычная, дебетовая, на которую вы просто получаете зп

Для кого темы на форуме создаются юристами, не понятно(((
https://anticollector.ua/threads/is...u-verxovnyj-sud-schitaet-ehto-zakonnym.28439/
Позвонили сегодня с приват и сказали что государственный банк! А что есть разница? Пугали про последствия !

Позвонили сегодня с приват и сказали что государственный банк! А что есть разница? Пугали про последствия !
пугали тем. что приват гос банк?)) понимаю)))
и да, эта тема не об этом

А не можете мені дати зразок цієіі заяви,бо у вас немає можливості шоб вам писати

Да и карта у вас. скорее всего, обычная, дебетовая, на которую вы просто получаете зп

https://anticollector.ua/threads/is...u-verxovnyj-sud-schitaet-ehto-zakonnym.28439/
А что это означает?
Приписами частини першої статті 2, частини другої статті 10 Конвенції про захист заробітної плати від 01 липня 1949 року № 95, ратифікованої Україною 04 серпня 1961 року, визначено, що дана Конвенція застосовується до всіх осіб, яким виплачується або повинна виплачуватися заробітна плата. Заробітна плата повинна охоронятися від арештів і передачі в такій мірі, в якій це вважається потрібним для утримання працівника і його сім`ї.

Заробітна плата в розумінні поняття «власності» є майном, на захист якого в тому числі стає стаття 1 Першого протоколу до Конвенції про захист прав людини і основоположних свобод. Принципи, закріплені в статях 3 та 43 Конституції України, також знаходять своє вираження в положеннях статей 97 Кодексу законів про працю України, статтях 15, 22, 24 Закону України «Про працю».

Зазначене свідчить про те, що держава гарантує та захищає законом право громадянина на своєчасне одержання винагороди за працю.

Суд зазначає, що рахунки, які передбачені для виплати заробітної плати та сплати податків, зборів і обов`язкових платежів до Державного бюджету України, є рахунками із спеціальним режимом, на які виконавчою службою відповідно до вимог законодавства арешт не накладається

Нет никаких зарплатных карт или счетов.
Это обычный счет/карта, на который работодатель переводит средства.

_n_nastik_ а как давно это было?
до решения ВС, о котором писал Тарас?
А не можете мені дати зразок цієіі заяви,бо у вас немає можливості шоб вам писати
Гляньте тут)

https://anticollector.ua/resources/zajava-pro-znjattja-areshtu-z-zarobitnoji-bankivskoji-kartki.39/

Что то не то вы говорите,после этого,он должен был отправить письмо о взыскании с вашей ЗП 20 процентов,ну снять арест с карты,но не закрыть вп.Что то вы не то говорите.
На работу пришло письмо о взыскании, а на следующий день я подала позовну заяву в суд и получила через 3 дня ухвалу. Пока рассматривали в суде частный исполнитель наложил арест на мой зарплатный счёт. Потом после разговора с ним он не закрыл ВП, а остановил(я так и написала) и снял свой арест со счета. Так что все я так говорю?
_n_nastik_ а как давно это было?
до решения ВС, о котором писал Тарас?

Гляньте тут)

https://anticollector.ua/resources/zajava-pro-znjattja-areshtu-z-zarobitnoji-bankivskoji-kartki.39/
Арест на счета наложил 1 апреля (типа шутканул?), а после отправленого письма с выпиской снял 10 апреля.

На работу пришло письмо о взыскании, а на следующий день я подала позовну заяву в суд и получила через 3 дня ухвалу. Пока рассматривали в суде частный исполнитель наложил арест на мой зарплатный счёт. Потом после разговора с ним он не закрыл ВП, а остановил(я так и написала) и снял свой арест со счета. Так что все я так говорю?

Арест на счета наложил 1 апреля (типа шутканул?), а после отправленого письма с выпиской снял 10 апреля.
а у вас карта именно зарплатная, договор с предприятием?

Оффтоп
Чукча не читатель, чукча писатель.

Оффтоп
Чукча не читатель, чукча писатель.
))))
я эту же тему чуть ранее скидывала))
поэтому и уточняю, сняли ли арест после такого решения ВС)
хотя знаю, что тут всё индивидуально((

а у вас карта именно зарплатная, договор с предприятием?
Не указано, что зарплатная, но в выписке когда делала выписку выбирала целевые поступления и там показывает, что зп от какого-то предприятия. Карта приват, если что.

_n_nastik_ есть ещё вопрос, если можно))
Вы указывали только поступления без затрат?
и остатки на балансе тоже указывали?
если я не ошибаюсь, то скрыть остаток на балансе невозможно? :(
п.с. у меня тоже карта приват

Если зайти в приват с браузера с полной версии, то там в выписке можно поставить галочку, что только цільові надходження. Как это правильно сделать могут показать в любом отделении. Только если распечатать в отделении это стоит 100 грн. Мне показали как скачать я распечатала на работе и поставила печать в банке.
Других засислений и остатка не видно.
Как сделать выписку:
Заходите в полную версию приват, выбираете "Все услуги" слева в списке снова выбираете "услуги", далее "Створити довідку", потом "Виписки по картці або рахунку ", выбираете карту, период (обычно просят за 6 месяцев), ставите галочку "Тільки цільові надходження " и скачиваете себе выписку.

Останнє редагування:
Доброго вечера, вроде видел похожую тему, но все же. Может быть кто-то подскажет, захожу сегодня в приложение посмотреть пришла ли зарплата, а там пишется что на счёт наложен арест и Зарплатная Карта ушла в минус 17500грн.
Позвонив на горячую линию ощада, сказали что арест наложило отделение, и надо обращаться туда.
Законно ли вообще арест зарплатой карты, на которую приходит единственный доход?

На жаль, це трапляється зараз часто)) шукайте себе на сайті АСВП скоріше всього))

Назад
Угорі