Снятие ареста с з/п карты Ощадбанка

Доброго вечера, вроде видел похожую тему, но все же. Может быть кто-то подскажет, захожу сегодня в приложение посмотреть пришла ли зарплата, а там пишется что на счёт наложен арест и Зарплатная Карта ушла в минус 17500грн.
Позвонив на горячую линию ощада, сказали что арест наложило отделение, и надо обращаться туда.
Законно ли вообще арест зарплатой карты, на которую приходит единственный доход?
Подскажите, этот весь бардак происходит после / по решению суда? Загонять зарплатную карту в минус!!! Это вообще возможно только по решению исполнителя?

Андрей 1985, там не минус. Там ограничение, которое отображается по сумме исполнительного производства.

Останнє редагування:
Андрей 1985, там не минус. Там ограничение, которое отображается по сумме исполнительного производства.
Детали тут.
Так это уже после решения суда, я правильно понял? У меня была ситуация по ЕСВ, забыл лет 10 назад ЧП закрыть, набежало 27К, блоконули все карты (не много денег там было) но списаний не было.Если я правильно понял, было бы у меня там 27К - списали бы автоматом? Опять таки - суда не было, только Исполнительная.

Доброго вечера, вроде видел похожую тему, но все же. Может быть кто-то подскажет, захожу сегодня в приложение посмотреть пришла ли зарплата, а там пишется что на счёт наложен арест и Зарплатная Карта ушла в минус 17500грн.
Позвонив на горячую линию ощада, сказали что арест наложило отделение, и надо обращаться туда.
Законно ли вообще арест зарплатой карты, на которую приходит единственный доход?
Це від якої контори вам заблокували картку?

Так это уже после решения суда, я правильно понял? У меня была ситуация по ЕСВ, забыл лет 10 назад ЧП закрыть, набежало 27К, блоконули все карты (не много денег там было) но списаний не было.Если я правильно понял, было бы у меня там 27К - списали бы автоматом? Опять таки - суда не было, только Исполнительная.
Нет,это исполнительное производство.Это ограничение по сумме долга.

Нет,это исполнительное производство.Это ограничение по сумме долга.
Тогда по логике - все 6 мфо, которым я должен, могут блокировать карту, пока на ней не появится сумма для списания? Есть выход с такой ситуации?) а то получается и зп и аванс будут списывать автоматом

Детали тут.
:rolleyes:ссылка точно та?)))
Тогда по логике - все 6 мфо, которым я должен, могут блокировать карту, пока на ней не появится сумма для списания? Есть выход с такой ситуации?) а то получается и зп и аванс будут списывать автоматом
мфо не блокируют счета, счета арестовывает исполнительная служба

Андрей 1985, прошу прощения. Ссылку выше поменял.

Я як юрист, пишу Вам. Закон у нас не діє. Не має контролю та відповідальності за дію/бездіяльність. Хочеш захистити себе, спочатку заплати.

Если зайти в приват с браузера с полной версии, то там в выписке можно поставить галочку, что только цільові надходження. Как это правильно сделать могут показать в любом отделении. Только если распечатать в отделении это стоит 100 грн. Мне показали как скачать я распечатала на работе и поставила печать в банке.
Других засислений и остатка не видно.

Как сделать выписку:
Заходите в полную версию приват, выбираете "Все услуги" слева в списке снова выбираете "услуги", далее "Створити довідку", потом "Виписки по картці або рахунку ", выбираете карту, период (обычно просят за 6 месяцев), ставите галочку "Тільки цільові надходження " и скачиваете себе выписку.
А вы это с компа делали?у меня с телефона не получается, нет такого только целевые зачисления.

Назад
Угорі