Снова мама в больнице..

• Автор теми Автор теми Татьяна222
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 53
  • Перегляди Перегляди 4K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Швидка ставить -загострення панкреатиту
Якщо загострення панкреатиту,то взагалі тупо холод(я прикладала до підшлункової півлітрову бутилку із замороженою водою),голод(вода охолоджена кип'ячена і декілька галетних печив,мінімум три дні,а потім по трішки із того,що Вам повинен!!! був лікуючий лікар розписати дієту включати до раціону,якщо на якийсь продукт болі з'являються,виключати його з раціону) і покой(в першу чергу заспокійливі потрібно підібрати,я спасалася валер'яною).
Я все розумію,але капатися так забагато і зачасто не можна і не дасть воно нічого,якщо Ви не будете дотримуватися в першу чергу дієти.

Якщо загострення панкреатиту,то взагалі тупо холод(я прикладала до підшлункової півлітрову бутилку із замороженою водою),голод(вода охолоджена кип'ячена і декілька галетних печив,мінімум три дні,а потім по трішки із того,що Вам повинен!!! був лікуючий лікар розписати дієту включати до раціону,якщо на якийсь продукт болі з'являються,виключати його з раціону) і покой(в першу чергу заспокійливі потрібно підібрати,я спасалася валер'яною).
Я все розумію,але капатися так забагато і зачасто не можна і не дасть воно нічого,якщо Ви не будете дотримуватися в першу чергу дієти.
Если я не ошибаюсь , диета номер 2.
и Да, тепло, принятие горячей ванной Противопоказано! Только холод. Слабые бульоны, пюре на воде, молочка типа Активии. Ничего жаренного, соленного, кислого, сладкого, острого и жирного. После строгой диеты, все готовить на пару.
о свинине забыть, как и о майонезах , кетчупах и т.п

ещё курс Энтеросгеля я пропила и месяц Эсенциале Форте

Я не розумію, аналізи хороші, а капають. Якщо загострення, аналізи не можуть бути хороші.Плутанина якась. А ще препарат там є один при втрати крові.

Если я не ошибаюсь , диета номер 2.
и Да, тепло, принятие горячей ванной Противопоказано! Только холод. Слабые бульоны, пюре на воде, молочка типа Активии. Ничего жаренного, соленного, кислого, сладкого, острого и жирного. После строгой диеты, все готовить на пару.
о свинине забыть, как и о майонезах , кетчупах и т.п
Дієта номер 5 і то коректувати її потрібно під кожного індивідуально.
Просто як згадаю той період у своєму житиі:чоловік привозить на швидку майже "чорну" від болей,що реально жити не хочеться,вони три дні прокапають і викидають,при цьому навіть ніхто не розписував і не розжовував харчування і лікування препаратами вдома...А через тиждень знову та сама пісня...
Поки через відгуки і рекомендації знайомих не потрапила до лікаря від Бога.
Так багато продуктів і зараз не їм(про борщ лише мрію!),але то не головне.

Дієта номер 5 і то коректувати її потрібно під кожного індивідуально.
Просто як згадаю той період у своєму житиі:чоловік привозить на швидку майже "чорну" від болей,що реально жити не хочеться,вони три дні прокапають і викидають,при цьому навіть ніхто не розписував і не розжовував харчування і лікування препаратами вдома...А через тиждень знову та сама пісня...
Поки через відгуки і рекомендації знайомих не потрапила до лікаря від Бога.
Так багато продуктів і зараз не їм(про борщ лише мрію!),але то не головне.
Ну я уже ем почти все) и даже пью иногда)
Но пол года прожила на строгой диете, после операций, в потом ещё пол года на еде приготовленной на пару. Брррр... как же скучно было так жить)
Борщ варю сейчас, на третьем бульоне только(
Кстати вспомнила, ещё нельзя эфирные продукты, такие как чеснок , шпинат и т.п(

LeTa, она не ест ничего вообще, потому, что отвращение к еде. Попоробовала картошину и отот кусочек огурчца и все..никаких бульонов.. ни-че-го..овсянка еще на воде.@Весела Бджілка, той препарат капають коли людина не исть ничого щоб поповнити запаси белка и прочего в орнанизме..потому, что у нее от голода голова кружится уже..
Мама уже лет 10 как на диете..еще с тех пор, как все этоначалось с пищеварением. А сейчас так вообще-паровая котлета, вернее полкотеты суп на воде , а в данные момент-вообще не ест...т.к. не может.в тот день коглда начались боли-она съела 2 ложки овсянки на воде. все..
Ваггы горячей тоже нету..мы обливаемся с тазика, типа душ)

LeTa, она не ест ничего вообще, потому, что отвращение к еде. Попоробовала картошину и отот кусочек огурчца и все..никаких бульонов.. ни-че-го..овсянка еще на воде.@Весела Бджілка, той препарат капають коли людина не исть ничого щоб поповнити запаси белка и прочего в орнанизме..потому, что у нее от голода голова кружится уже..
Мама уже лет 10 как на диете..еще с тех пор, как все этоначалось с пищеварением. А сейчас так вообще-паровая котлета, вернее полкотеты суп на воде , а в данные момент-вообще не ест...т.к. не может.в тот день коглда начались боли-она съела 2 ложки овсянки на воде. все..
Ваггы горячей тоже нету..мы обливаемся с тазика, типа душ)
Тань, но при таких диагнозах, голодание тоже противопоказано!!! Необходимо , через не могу и не хочу, есть каждые 2-3 часа. Хотя бы кефир или Активию .

Тань, но при таких диагнозах, голодание тоже противопоказано!!! Необходимо , через не могу и не хочу, есть каждые 2-3 часа. Хотя бы кефир или Активию .
Врач запретила на сутки вообще есть, чтобы поджелужку "отключить" от работы. Вчера в обед 2 лодки больничного супа и сухой хлеб. молочное ей нельзя.Прошлыйраз в хирургии ей 3 дня не давали есть вообще..

Врач запретила на сутки вообще есть, чтобы поджелужку "отключить" от работы. Вчера в обед 2 лодки больничного супа и сухой хлеб. молочное ей нельзя.Прошлыйраз в хирургии ей 3 дня не давали есть вообще..
Правильно, чтобы снять острую боль голод и холод, а потом аж жёсткая диета

ясно, мы говорим о разных вещах, ты говоришь о сейчас, а я о том что могло привести к этому сейчас.
Скорейшего выздоровления ,твоей мамочке.

Ребята.. вы помните мои темы с просьбой о помощи маме на операцию..Увы.. операция позади..облегчение не наступило.. снова боли адские.. за эту неделю(с 5 по сегодня) 2 скорые и 2 стационара.. с пондельник а по среду-хирургия. откапали. отпустили докапываться дома.. не докапалась.. вчера опять по скорой с такими болями. что мам просто умоляла вколоть ей что то , чтобы уже все... ребят.. не приведи господь.С боем через много голов-положили..(кому подробности интересно-я напишу). Капают..Увы.. мы уже иссякли.. после 2 операций + помощь форумчан и немногих родственников средства кончились. Сейчас мама капается за свою кредитуку.. там только 3 тыщи.. но чем отдавать. при ее пенсии в 2100.. вопрос..
Очень попрошу снова посильной помощи.. 10-20-50 грн.. уже на бутылку фиграствора и пару ампул будет..Я уже свои детские "бахнула"на аптеку. ничего.. как то проживем..сейча с главное-здоровье..
Админы-модераторы..справки о том, что она лежит пока нет,т..к поступила вчера в 9 вечера.. выписать некому.. чеки о расходах на операци. вышлю хоть сейчас. Пожалуйста..

Номер карты: 5168 7574 0234 0899
Получатель: Горич Татьяна Валериевна
Мало(( Но, все что было на карте. Здоровья маме!

Вкладення

• Screenshot_2020-07-13-10-59-40.webp
    Screenshot_2020-07-13-10-59-40.webp
    50.6 Кб · Перегляди: 40
ясно, мы говорим о разных вещах, ты говоришь о сейчас, а я о том что могло привести к этому сейчас.
Скорейшего выздоровления ,твоей мамочке.
Таня, она не ест ничего вышеперечисленного уже больше 10 лет, а после операции тем более.Я же писала-картошка, овсянка. суп как вода. все!Всякмх остростей майонехов и жареного в ее холодильникн нет никогда, вот от слова-никогда!! даже на праздники.Картошка и отварная курица-это все, что она ест например на день рождения .

Таня, она не ест ничего вышеперечисленного уже больше 10 лет, а после операции тем более.Я же писала-картошка, овсянка. суп как вода. все!Всякмх остростей майонехов и жареного в ее холодильникн нет никогда, вот от слова-никогда!! даже на праздники.Картошка и отварная курица-это все, что она ест например на день рождения .
Танюш, я поняла это, ты чего , но возможно она не соблюдала режим? Повторюсь, голод во время диет подобных , и при таких заболеваниях вреден.
То что в больнице садят на голод перед сдачей анализов, или перед хирургическим вмешательством и т.д, это одно, а вот что в повседневной жизни могло вызвать обострение, это уже другое.
Нервы также играют не маловажную часть(

LeTa, на голод садят для того, чтобы поджелудочная перестала вырабатывать ферменты и не сжирала сама себя. только тогда она "заживает", так объяснил хирург и терапевт.Она в повседневной жизни пыталась кушать , но приедположили, что этот злосчастный кусочек огурча спровоцировал обострение.Да они сами не знают, что за боли, одни говорят-огурец, вторые -что осколки остались в протоках, третьи-что сужен проток..а там как на самом деле-Богу известно одному

LeTa, на голод садят для того, чтобы поджелудочная перестала вырабатывать ферменты и не сжирала сама себя. только тогда она "заживает", так объяснил хирург и терапевт.Она в повседневной жизни пыталась кушать , но приедположили, что этот злосчастный кусочек огурча спровоцировал обострение.Да они сами не знают, что за боли, одни говорят-огурец, вторые -что осколки остались в протоках, третьи-что сужен проток..а там как на самом деле-Богу известно одному
Забудь про голод, ты так и не поняла, к чему я)
Да уж, вижу врачи не пришли к единому мнению , а «гадают на кофейной гуще»

Будете їхать в Херсон на повторне обстеження?

Таня, как Ваша мама?

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі