Смогут без суда счета арестовать?

• Автор теми Автор теми Svetlana 86
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 99
  • Перегляди Перегляди 12K
Это Вы сами придумали...? Зачем пишите глупости...))
Ну вобще то у меня более 1000 судебных дел за 20 лет было. Как бы так бы невзначай) Временами с утра до вечера, по всей Украине. Сегодня наддо было быть в Мариуполе, а завтра во Львове. Сейчас разленился, такой график не тяну. 99 процентов дел - админсуд (в основном налоговая и проверяющие органы), хозсуд. Трудовые споры. С финогранизациями судов в практике не было. Я думаю, Вы прекрасно знаете о позиции ВС по поводу неналежного повидомлення

Останнє редагування:
В общем, долго они мне перезванивали... Я сама их набрала. Сначала взяла трубку какая-то больная, наорала на меня, говорит ваш долг у коллекторов, с ними и разбирайтесь... Очень странно... Потом я перенабрала, парень попался, нормальный, вроде как, выслушал. Когда услышал за письмо, то сказал, что это уже не к ним, а к Дорошкевич и оплачивать то, что в ИП прописано. Сказала, что ИП ещё нет. Он тогда меня послухал, в реструктуризации отказал, как и в гарантийном письме о закрытии кредита Говорит, все, что могу сделать - это соответственно письму изменить сумму в кабинете, и что типа можно оплачивать по частям, но не позднее определенной даты, проценты и пеню насчитывать не будут. Вот сейчас зашла в ЛК...
Теперь вопрос другой, даже если я и насобираю стоко, я без гарантии платить не хочу вообще. Как у них запросить гарантийное письмо?
Не дадут они гарантийное письмо, хотя... Я когда у них требовала договор, они сказали от руки написать заявление и отправить им на почту. Через недели две мне пришёл договор, с печатью, моими оплатами, с подшивкой, ну короче... все как надо. Так может и Вы, попробуйте так, а вдруг?! Я буду ждать надпись, с понедельника переведу ЗП на руки, а там пускай арестовывает... И будем бороться через суд.

Мені такий же рекомендований лист з претензією прийшов 28.04. , в листі дата 23.04. , а забрала його аж сьогодні. Теж семиденний строк, і лякають виконавчим написом. Я так давно на форум не заходила, що вже і забула що і як робити.
У реєстрі боржників мене немає, і карти поки не заблоковані.
Питання, я вже пропустила цей семиденний термін оплати, то процес запущений?
Чи вони дивляться з того часу, коли я забрала листа?
Чи варто було його забирати з пошти?

Мені сьогодні позвонили з відділу освіти! вони отримали якийсь лист-рішення, де з мене вимагають якусьзаяву про те, що з мене будуть знімати заробітну плату, завтра буду їхати, розбиратись що до чого! І що це за лист! Звертатимусь до адвоката, яке вони мають право сповіщати всім! 6 місяців просрочка, сказати, що я в шоці - нічого не сказати! Я почала вже спокійно спати і на тобі

Мені сьогодні позвонили з відділу освіти! вони отримали якийсь лист-рішення, де з мене вимагають якусьзаяву про те, що з мене будуть знімати заробітну плату, завтра буду їхати, розбиратись що до чого! І що це за лист! Звертатимусь до адвоката, яке вони мають право сповіщати всім! 6 місяців просрочка, сказати, що я в шоці - нічого не сказати! Я почала вже спокійно спати і на тобі
Это даже интересно, что за новация... Никаких заяв не подписывайте...
Мені такий же рекомендований лист з претензією прийшов 28.04. , в листі дата 23.04. , а забрала його аж сьогодні. Теж семиденний строк, і лякають виконавчим написом. Я так давно на форум не заходила, що вже і забула що і як робити.
У реєстрі боржників мене немає, і карти поки не заблоковані.
Питання, я вже пропустила цей семиденний термін оплати, то процес запущений?
Чи вони дивляться з того часу, коли я забрала листа?
Чи варто було його забирати з пошти?
Не заморачивайтесь... От этого мало, что зависит...

Если Александр накладывают ин в личном кабинете что то меняеться

Так, щодо листа, що прийшов на відділ освіти! Це постанова про стягнення заробітної плати все тієї ж пані Дорошкевич. Але мене там завірили, що знімати з мене нічого не будуть, адже немає рішення суду, і ніяких заяв підписувати не потрібно, але все одно лячно, адже читаю тут, що можуть знімати і без суда
Так, щодо листа, що прийшов на відділ освіти! Це постанова про стягнення заробітної плати все тієї ж пані Дорошкевич. Але мене там завірили, що знімати з мене нічого не будуть, адже немає рішення суду, і ніяких заяв підписувати не потрібно, але все одно лячно, адже читаю тут, що можуть знімати і без суда
А ще чомусь мене уже приписали до Києва, навіть адресу вказали:rolleyes:

Счета ваши не арестовали получается ?

в смысле не будут снимать? а ничего, что это вполне себе исполнительный документ и ваш руководитель/бухгалтер рискует быть привлечен к ответственности?

Если Александр накладывают ин в личном кабинете что то меняеться
Вы о чём и о ком...?
А причём здесь суд...))
Так все там прописаны у неё... Это нормально, ничего нового...
Виходить, що так... Сказали, що це лякалка
Что то Вы или путаете или не договариваете...
в смысле не будут снимать? а ничего, что это вполне себе исполнительный документ и ваш руководитель/бухгалтер рискует быть привлечен к ответственности?
Это не ИД, это постанова ИП, а ИД у ЧИ находится...

Останнє редагування:
Вы о чём и о ком...?

А причём здесь суд...))

да)) не совсем коректно написал))) просто мне кажется, так проще будет понять человеку))

да)) не совсем коректно написал))) просто мне кажется, так проще будет понять человеку))
Да Вы правы, иногда человеку сколько не объясняй он всё равно ничего не понимает, а уж об этих простонародных оборотах (типа переписать квартиру) я вообще молчу...)) Самое интересное, что вроде молодые все, а живут как в середине 20 века в СССР и используют ту же терминологию... Мне всегда было непонятно откуда это... Можно подумать, что так сильна генетическая память...)) Сомневаюсь...))

Да Вы правы, иногда человеку сколько не объясняй он всё равно ничего не понимает, а уж об этих простонародных оборотах (типа переписать квартиру) я вообще молчу...)) Самое интересное, что вроде молодые все, а живут как в середине 20 века в СССР и используют ту же терминологию... Мне всегда было непонятно откуда это... Можно подумать, что так сильна генетическая память...)) Сомневаюсь...))
да откуда люди знаю то? никогда не сталкивались если с этим))) и да, воспитание дает о себе знать)) если все вокргу говорят "переписать квартиру" значит переписать и никак иначе)))

Вы о чём и о ком...?

А причём здесь суд...))

А що я не договорюю? Пишу все як є, вперше з такою ситуацією зіткнулася...

А мені вчора таке прислали... Як це розуміти??? Чого чекати???

Вкладення

• Screenshot_2020-05-21-18-03-37-324_com.truecaller.webp
    Screenshot_2020-05-21-18-03-37-324_com.truecaller.webp
    48.8 Кб · Перегляди: 46
Никак... Ничего...
Это очень сложный процесс и это может сделать только суд...

Да, мне в письме расписали все "доп расходы" требуют на сегодня тело+процент+50% от тела пени (вот это терпимо) и в случае ИП все расходы на нотариуса и "вознаграждение"... Это уже не 78 тысяч (а вот это п*дец) , как висит в кабинете... Надписи пока нет, мониторю, и хочу попробовать с ними поговорить, пока ИН не влепили...
Ну хорошо. А какое у вас тело и сколько сейчас они хотят в письме?

Назад
Угорі