Сегодня у меня такая история.
В 8.24 утра позвонили соседке выше и наплели что я с ее документами хожу по городу и беру кредиты под залог её же квартиры. Соседка в шоке - тетя не простая (имеет связи по городу),побежала к своему адвокату с которым они начали прозванивать номер с которого ей звонили и их просто сбрасывали. В итоге соседка бегала ещё к своим знакомым судьям и прокурорам - которые все как один твердили "забей,не верь в такую чушь,это мошенники".
В итоге соседка написала заявление в полицию о том что ее беспокоят неизвестные,вписала мое ФИО в заявление с историей о том что по их словам я беру на неё кредиты. Смущает мое ФИО в заявлении,ну да ладно.
Ещё в разговоре с ней добавили что я сказал что она старая,вонючая бабка и чтобы забирали у нее квартиру.
Потом эти же ребята из неизвестной шараги звонили соседу который не проживает в доме около 15 лет. Утверждали что я сижу у них в шараге и пытаюсь на него оформить кредит.
Сосед с юмором,похохотал над ними и больше не общался. Позвонил мне и спросил только "в чем прикол?"
Что в первом случае,что во втором требовали номер моей мамы. Никто им его не дал.
В итоге - повел маму к адвокату, который успокоил ее и настоял на том верить голосу из трубки нельзя,как и общаться с ними. Мол,работают мошенники,не ведитесь. Не стыдитесь - почему должно быть стыдно из за клеветы мошенников?
Заодно сходили в полицию - там заявили что каждые полчаса приходит перепуганный человек и пишет заявление на такие вот звонки.
Встретили знакомого следователя который признался в том что и ему звонят,и что ему тоже угрожают. Убедил окончательно в том что не стоит платить и вообще переживать по этому поводу.
Вот такой мой день, спасибо за внимание)))
И вопрос на засыпку - ждать чего то от того что мое ФИО есть в заяве о том что я якобы беру кредиты на соседку?))