Щоденник Що робити? Чого очикувати

• Автор теми Автор теми Lemon4k
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 2
  • Перегляди Перегляди 83

Lemon4k

Читач
Дописи
1
Реакції
0
Бали
1
Lemon4k не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Доброго дня всім, потрібна порада/допомога щодо справи з МФО ТОВ «Споживчий центр» (ШвидкоГроші).
Мені 19 років, студент, не працюю. У 2025 році взяв кредит на 3000 грн. Платежів по ньому не здійснював. Чесно кажучи, через навчання та інші справи просто випустив це з уваги, а потім уже згадав про нього, коли почалися судові документи.
Зараз у застосунку ШвидкоГроші відображається заборгованість 14122,40 грн. У договорі є графік платежів, і загальна сума всіх платежів також становить близько 14122 грн.
Нещодавно отримав ухвалу суду. Наскільки я зрозумів, суд мого району не почав розгляд справи по суті, а передав її за підсудністю до Самарського районного суду м. Дніпра, де я не живу, і це ще далеко.

Найбільша проблема в тому, що я взагалі не розбираюся в судах. Не знаю: як перевірити свою справу, де дивитися її рух, як отримати позовну заяву та розрахунок боргу, як подати відзив, як подати апеляцію, якщо вона потрібна, чи можна брати участь дистанційно, які мої подальші дії взагалі..
Телефонував кредитору. Там сказали, що мирного врегулювання не буде і потрібно сплатити всю суму одним платежем.
На даний момент таких коштів у мене немає. Найближчим часом матиму близько 5000 грн, але це гроші на проживання.
Підкажіть будь ласка, що мені зараз найкраще робити в моїй ситуації та чи варто звертатися до юриста для допомоги у справі з ТОВ «Споживчий центр» (ШвидкоГроші)? Якщо так, то яку саме допомогу від юриста варто шукати?

Как говорил Теренс и Филипп "ты в океане дерьма, парень, и даже вёсел у тебя нет".
Но там всё закончилось хорошо только Кенни отрубили ноги и руки - с остальными всё было в порядке.

Итак, первое что нужно сделать - создать электронную подпись. Моно и приват в помощь. Эта подпись - цифровой аналог собственноручной подписи, который можно использовать при подаче заявлений, подписи договоров и т.п.
Второе - нужны документы по суду, чтобы понимать что требуют хоть - для этого нужно зарегистрироваться в электронном суде. Там ты увидишь все документы и сможешь с ними ознакомиться.
Третий шаг - отзыв. Без него 99.9999999% что дело будет проиграно. Тут уже, учитывая то, что денег у тебя нет, можешь проконсультироваться с нашими юристами, но составлять отзыв нужно будет самому. Можешь посмотреть дела, например. в опендатаботе, какую стратегию используют там, что пишут при защите, но опять же - их история должна быть и твоей, шаблона нет.
Были у нас участники форума, которые всё делали сами, кто искал похожие дела, кто юзал ГПТ, кто как-то еще, тут уже выбор каждого.

Сразу, наверное, стоит написать ответ на вопрос "что будет если проиграю суд"
через 30 дней (как правило от 3 до 6 месяцев) выдаётся исполнительный лист предприятие идёт к частному исполнителю и тот
добавляет к сумме долга и судебных издержек примерно 1к грн за оповещение тебя о долге и работе по нему и 10% дополнительно за свои услуги..
Грубо говоря твои 14к долга превратятся в 18к
далее через асвп тебе заблокируют счета в крупных банках сразу. В каком-то ноунейм банке могут и не тронуть более длительное время.
наложат арест на всё имущество, если не будешь оплачивать долг, то могут реализовать (если исполнитель заморочится конечно и будет искать где лежат твои носки)
на работу, если работаешь официально, пришлют постанову и будут взымать 20% доходов, так же (тут я не уверен) могут кромсануть стипендию.

Вроде, первично по всем шагам прошелся. Удачи.

Привет, если денег для оплаты и юристов нет то кроме бесплатных консультаций открываете Chat GPT полностью описываете всю ситуацию и просите составить шаги что за чем делать для защиты, короче используйте AI по максимуму
Я знаю способы где достать "безпроцентные" 10-15к на месяц при условии что они точно будут, но вы студент без стабильного дохода, я не буду их советовать, можно еще больше залезть в болото)
Самое быстрое решение вопроса будет подойти все родителям рассказать, получить пропиздона и встать на путь истинный)

Назад
Угорі