Що буде з МФО після війни?

• Автор теми Автор теми Ван
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 112
  • Перегляди Перегляди 13K
? Споживчі кредити перед банками та фінустановами на час війни – відтерміновуються, проте не списуються

✅ За Законом №2120 у період дії воєнного стану та у 30-денний строк після дня його припинення або скасування споживач не буде нести відповідальності перед кредитодавцем у разі прострочення виконання зобов’язань за споживчим кредитом;
✅ у разі допущення прострочення споживач звільняється від обов’язку сплати неустойки (штрафу, пені) та інших платежів, сплата яких передбачена договором;
✅ у разі невиконання зобов’язань за договором про споживчий кредит забороняється збільшення процентної ставки за користування кредитом, крім випадків, коли це передбачено договором;
✅ неустойка (штраф, пеня) та інші платежі, сплата яких передбачена договором про споживчий кредит, нараховані з 24 лютого 2022 р. за прострочення виконання за таким договором, підлягають списанню;
✅ нові правила не передбачають скасування відсотків за користування кредитними коштами – таке нарахування з боку кредитора є правомірним.
шо скажете на це?

Где вы брали доллар по 31 и когда? Снизили налоги на топливо, а не закупочную цену. Сейчас нефть бьёт рекорды по стоимости за баррель. Короче, вы что-то слышали, но краем уха). Пессимизма у меня нет, так как решили выехать из Украины))
В Хоггвардсе)))
Счастливого пути)

Может не в обменниках Игнат Ланнистер менял?
Я крипту брал и неверно в уме посчитал(получается по 32) Но один фиг гривне полная жoпa
В Хоггвардсе)))

Счастливого пути)
Спасибо) вам тут тоже не хворать)
ні, є резерви + міжнародна допомога
Так а зачем тогда доллары покупать, если гривна не упадёт?) зрада)

Я крипту брал и неверно в уме посчитал(получается по 32)
Та вже не відмазуйся)
Так а зачем тогда доллары покупать, если гривна не упадёт?)
Колекціоную купюрки, по номерах

Оффтоп
Оффтоп

Війна - форс мажор. Відсотки та тіло повинні заморожуватись...
Так и есть просто кто-то показывает это в личном кабинете, кто-то через оператора или чат. Есть кто сразу остановил о тела и держит кто-то тело и процент до 24.02.2022. Кто-то ближе к дате оплаты предлагает за тело договориться. В принципе сейчас нормальная обстановка с ними .

? Споживчі кредити перед банками та фінустановами на час війни – відтерміновуються, проте не списуються

✅ За Законом №2120 у період дії воєнного стану та у 30-денний строк після дня його припинення або скасування споживач не буде нести відповідальності перед кредитодавцем у разі прострочення виконання зобов’язань за споживчим кредитом;
✅ у разі допущення прострочення споживач звільняється від обов’язку сплати неустойки (штрафу, пені) та інших платежів, сплата яких передбачена договором;
✅ у разі невиконання зобов’язань за договором про споживчий кредит забороняється збільшення процентної ставки за користування кредитом, крім випадків, коли це передбачено договором;
✅ неустойка (штраф, пеня) та інші платежі, сплата яких передбачена договором про споживчий кредит, нараховані з 24 лютого 2022 р. за прострочення виконання за таким договором, підлягають списанню;
✅ нові правила не передбачають скасування відсотків за користування кредитними коштами – таке нарахування з боку кредитора є правомірним.
шо скажете на це?
Как я лично вижу что МФО придерживаются таких действий

Останнє редагування:
Я крипту брал и неверно в уме посчитал(получается по 32) Но один фиг гривне полная жoпa

Спасибо) вам тут тоже не хворать)

Так а зачем тогда доллары покупать, если гривна не упадёт?) зрада)
Краем ума посчитал, но все равно все дypaки и гривне ...опа. Едьте уже со спокойным сердцем и не ищите лихорадочно оправдание своему бегству, за...рая все вокруг)

банки может и не всем подряд а МФО будут давать наверное как и всегда , сумма невозвратов до войны и после войны наверное ничего не измениться
для мфо наверное более замачивые клиенты которые не отдают кредиты и со временим с таких просто будут пытаться снять по полной а те кто в срок отдают не сильно интересны им
Кредиты в МФО не отдают те, у кого нечем их отдавать. Ну и чем они будут интересны для МФО??? Интерес отдать деньги неплатежеспособному, то есть подарить, и не получить обратно ни тело, ни проценты? В чем интерес?

шо скажете на це?
Штраф, пеня....да, не нараховуються. А бешенные проценты за все время насчитают такие, что хоть повешайся.

Колекторів не буде, в продажі немає мівінки, чим з ними розраховуватись будуть?

МФО после войны будут. И никуда не денутся. Работать только станет им ещё сложнее)))
Как выше уже сообщали, Многих после пережитого на войне, мало чем испугаешь.
Многим из Окружения тоже будет поx.. на звонки, так как своих проблем и забот будет немерено.
А даже если друзья будут жаловаться что их кошмарят, то даже отрекаться от долгов не стоит. Ответ прост : да был займ жалких 1001 грн. Который отдал бы без проблем. Но Пока были бомбёжки и спасение жизней, эти дятли насчитали 1млн процентов. Теперь пусть идут в суд или вслед за военным кораблём. Вообще без проблем, перед окружением можно признавать какие то свои взаимоотношения с шарагами)))
Да уж.... Я потерял квартиру все имущество... Хорошо что живой. Вот до войны не собирался платить, а сейчас и в будущем тем более ... Можно сказать остался вообще без ничего. Никогда бы не подумал что мой гостомель настолько пострадает. Ни одного дома не осталось там где я жил. Как то не до кредитов сейчас вообще

Да уж.... Я потерял квартиру все имущество... Хорошо что живой. Вот до войны не собирался платить, а сейчас и в будущем тем более ... Можно сказать остался вообще без ничего. Никогда бы не подумал что мой гостомель настолько пострадает. Ни одного дома не осталось там где я жил. Как то не до кредитов сейчас вообще
Не знаю, кстати ли но обещают помощь через Дию пострадавшим

Вкладення

Краем ума посчитал, но все равно все дypaки и гривне ...опа. Едьте уже со спокойным сердцем и не ищите лихорадочно оправдание своему бегству, за...рая все вокруг)
Задниця чи ні буде залежати від програми відновлення країни і на яких умовах буде підписано угоду про закінчення війни з РФ.
Якщо зараз настворюють купу всяких ХНР, ОНР, ЗНР, то буде дійсно задниця. А якщо максимум що РФ отримає - визнання позаблокового статусу України - то гривня присяде до 40-50 після того як курс відпустять, але з часом повернеться до 25-30...

шо скажете на це?
Ну что сказать, последний пункт означает что все будет как и было... Насчитают такого, что при жизни не выплатить

Дела идут, контора пишет. Авира грозит Инн, ещё и какими то индивидуальными ставками отчислений из зарплаты?по миру пускают))

Вкладення

• Screenshot_20220321_124447_com.huawei.systemmanager.webp
    Screenshot_20220321_124447_com.huawei.systemmanager.webp
    34.4 Кб · Перегляди: 57
Не знаю, кстати ли но обещают помощь через Дию пострадавшим
В Украине военное положение по всей стране впервые. Т.е., если и есть законопроект, то недоработанный, непонятно откуда будут брать деньги для всех.Например , в моем городе только 70000 населения, и все пострадавшие. Это как с 6500, сначала всем, но принцип рандомности никто не отменял. На то, что возместят потерянное жилье, вообще рассчитывать не стоит.

Ненормативная лексика!
Сьогодні вранці вже 4 рази дзвонили... Думала, може хтось зі знайомих, а ні знов ті єгроші. І лише у блок.
А в мене ці підери з є гроші, з картки списали кошти, хоч картка була перевипущена всеодно десь знайшли дані картки

А в мене ці підери з є гроші, з картки списали кошти, хоч картка була перевипущена всеодно десь знайшли дані картки
А ви після перевипуску карти не сплачували будь які мфо

У меня так с верокэш, один транш заплатила с перевыпущенной карты, теперь не знаю, куда от них деваться.. Пока убираю лимит и установила свой пин код, но это как в бане, лучше не наклоняться...

Назад
Угорі