Сдаётся мне что скоро перестанут существовать МФО

• Автор теми Автор теми Master Zen
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 41
  • Перегляди Перегляди 3K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Если даже теоретически их прикроют....То в этот же день появятся компании которые скупили все кредиты у этих мфо, и будут требовать...Эта байка на уровне "Что если банк был леквидирован или закрыт, то кредиты возвращать банку не нужно"Была у меня такая история с Михайловским банком в 2105году, дали мне там кредитку на 2К.Не успел даже сделать первый платеж, как его закрыли.Куда платить не понятно...расслабил булки, подумал что все, самые простые 2К в моей жизни)))нужно было брать больше))
Но спустя пару лет нарисовались ребята с какой-то финансовой компании "Фарго или Фагот, ну как то так...."Ну и понятное дело что начали они с того, что мол брали 2К,а тут прошло около двух лет , вам проценты насчитали и все в таком духе...Зашел на сайт НБУ или реестр судовых справ(не помню уже) где было решение о продаже кредитов Михайловского той компании которая мне звонила, причем решение было принято буквально пару дней назад!Но они были посланы с такими процентами ...после каждого такого звонка, и каждый раз они передавали мое дело в какой то все более страшный отдел...после нескольких дней переговоров,передачи моего дела от сотрудника к сотруднику, - позвонил вменяемый человек.С которым обсудили мою историю займа, он согласился со мной, и решили что я закрою им те 2К которые изначально брал...+ там были какие то комиссии за снятие, вышло около 2100грн.
И даже на этом не закончилось...Летом 2019г!!! меня настиг звонок где какая-то дама мне рассказывала что тем кому я заплатил в 2017году они не легальные, а мы типа легальные, платите нам!
фарго тут не причем!

Так же как и конец света - он точно наступит, но мы до этого не доживем. Есть надежда, что саму систему сделают больше законной и выполнимой. А вообще лишь бы хуже не придумали.
Никуда они не исчезнут. МФО есть практически во всех странах и на них всегда есть спрос. Другое дело, что их деятельность должна находиться под контролем, чтобы не позволять им беспредельничать.
Дайте хоч помріяти, що вони щезнуть. Мені така ідея дуже подобається!

KLAID, мимо какой кассы? Отчёт зелёной помойки видели? За девять месяцев(с января по сентябрь включительно) прибыл банка составила 27 млрд если не ошибаюсь, это в 5(!!!!!) раз больше чем за аналогичный период прошлого года, в этой стране зарабатывают все кроме простых крестьян, то есть нас. Отбросьте все эти надежды, пока с нас имеют хрустящие пока мы будем отдавать последнее на кредиты комунальну или еду(вот с последним хоть как то ещё можно смириться это лучше чем на предыдущих два пункта отдавать последниек ровно заработанные) никто ничего делать не будет. Всем спать вообще как нам тут в этом котле живется.

KLAID, мимо какой кассы? Отчёт зелёной помойки видели? За девять месяцев(с января по сентябрь включительно) прибыл банка составила 27 млрд если не ошибаюсь, это в 5(!!!!!) раз больше чем за аналогичный период прошлого года, в этой стране зарабатывают все кроме простых крестьян, то есть нас. Отбросьте все эти надежды, пока с нас имеют хрустящие пока мы будем отдавать последнее на кредиты комунальну или еду(вот с последним хоть как то ещё можно смириться это лучше чем на предыдущих два пункта отдавать последниек ровно заработанные) никто ничего делать не будет. Всем спать вообще как нам тут в этом котле живется.
Я бы не был так категоричен с прибылью банков....они в основном зарабатывают на облигациях,инвестициях,всякие финансовые операции, на биржах...и т.д...кредиты для населения- это лиш малая часть их пирога прибыли, и наверное самая незначительная.Намного больше им приносят прибыль от кредитов -предприятиям , и всякого рода компаниям!Но вот то что наша экономика страны заставляет многих Украинцев брать кредит под 15% и больше годовых, и эти деньги берутся на лечение,продукты,или на какие то непредвиденные обстоятельства в жизни,вот это печаль!И согласен полностью,что всем все ровно на то,как нам живется!
Post automatically merged:

епатий коловратий!
шо за лохотрон-с?
развели вас, батенька
или сердобольный вы, верующий может
Так а в чем развод?В том что я заплатил Фагору?

Ну Вы даете...У меня было 10 к в Михе.Внесла только первый платеж.Какие страшные отделы Фагора?Знаю только смешные ...Даже мысля не закрадывалась им платить.Сначала следила за их тяганиной с Михой,а потом отпустила )
Ну я же ни кого не призываю платить или не платить!Каждый для себя сам решает как ему вести.Я лишь привел пример ,как на месте МФО появятся другие компании, которые будут заниматься кредитам тех самых МФО, в случае их прикрытия!
Судебные дела Михи и его кредитного портфеля, продолжаются до сих пор.

Останнє редагування:
Не знаю закроют или нет. Но на мое удивление, на этой неделе телефонного террора в разы меньше. Почти никто не звонит. Как-то аж дико, я даже программу не звони мне отключают. За весь день только 7-9 звонков.

одна известная шарага уже предлагает первый кредит возвращать на 5% меньше чем брал.
Это уже давно.

Почти никто не звонит. За весь день только 7-9 звонков.
Как то не вяжется со словом почти.

Не знаю закроют или нет. Но на мое удивление, на этой неделе телефонного террора в разы меньше. Почти никто не звонит. Как-то аж дико, я даже программу не звони мне отключают. За весь день только 7-9 звонков.
Везунчик, а в мене телефон червоний, і контактних також. Всі в режимі сніжинки

100% Ликвидируют, Как только до этого дойдут. Сколько денег мимо кассы из-за этих МФО, т.е. банки временно курят мамасюн. Порохне было выгодно и Гонтеревой тоже получать откат за лицензию.
полной ликвидации не будет, может ограничения будут по % а вот чтобудет со старыми долгами??? спишут??? перерасчет???

Ох у меня их 18 шт. Просрочки уже по 2-3 мес. Но есть и можно сказать свежие просрочки сс Лоан шв гроши и сранный смартивей.
Так про смартівей краще не скажеш, і в мене ця зараза, спочатку відповідала, намагалась домовитись. Після першої смс батькам на морозі -40. От вони не розуміють чи що, навіщо платити шантажисту, якщо воно вже вивалило весь компромат?

Так про смартівей краще не скажеш, і в мене ця зараза, спочатку відповідала, намагалась домовитись. Після першої смс батькам на морозі -40. От вони не розуміють чи що, навіщо платити шантажисту, якщо воно вже вивалило весь компромат?
Меня смартивей уже неделю дpoчит смс всем контактм.

Если даже теоретически их прикроют....То в этот же день появятся компании которые скупили все кредиты у этих мфо, и будут требовать...Эта байка на уровне "Что если банк был леквидирован или закрыт, то кредиты возвращать банку не нужно"Была у меня такая история с Михайловским банком в 2105году, дали мне там кредитку на 2К.Не успел даже сделать первый платеж, как его закрыли.Куда платить не понятно...расслабил булки, подумал что все, самые простые 2К в моей жизни)))нужно было брать больше))
Но спустя пару лет нарисовались ребята с какой-то финансовой компании "Фарго или Фагот, ну как то так...."Ну и понятное дело что начали они с того, что мол брали 2К,а тут прошло около двух лет , вам проценты насчитали и все в таком духе...Зашел на сайт НБУ или реестр судовых справ(не помню уже) где было решение о продаже кредитов Михайловского той компании которая мне звонила, причем решение было принято буквально пару дней назад!Но они были посланы с такими процентами ...после каждого такого звонка, и каждый раз они передавали мое дело в какой то все более страшный отдел...после нескольких дней переговоров,передачи моего дела от сотрудника к сотруднику, - позвонил вменяемый человек.С которым обсудили мою историю займа, он согласился со мной, и решили что я закрою им те 2К которые изначально брал...+ там были какие то комиссии за снятие, вышло около 2100грн.
И даже на этом не закончилось...Летом 2019г!!! меня настиг звонок где какая-то дама мне рассказывала что тем кому я заплатил в 2017году они не легальные, а мы типа легальные, платите нам!
юристи радять в таких випадках перед проплатою вимагати договір переуступки.

по моему их с каждым днем становится все больше и больше

сегодня читал что их в Укараине около 700 , я сам насчитывал 78. они не пропадут. никто не даст их закрить.. такая кормушка

А я буду верить в чудо))

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі