Психика у людей разная. Вот, недавно было, что мать выбросилась из окна от звонков коллекторов, которые ей звонили из-за долгов у сына. Нужно уметь владеть собой. Автору советую оглянуться по сторонам, а не зацикливаться на МФО и семейных проблемах. Я считаю, что проблемы, когда, не дай Бог, нужно искать сотни тысяч долларов для спасения жизни ребенку, или на лечение близких. Посмотрите, сколько инвалидов, молодых людей, которые обречены, не могут жить полноценной жизнью. А тут...МФО и предатель-супруг. Никто детей не заберет. У меня тоже бывший муж кричал, что заберет ребенка. А теперь и сам влез в МФО. Теперь коллекторы уже звонят мне по его душу, а про меня забыли. У меня просрочка полтора года. Как оказалось, практически все договора с МФО ничтожные, а я,д*ра, переплатила всем в 3-5 раз больше. На банки тоже плюнула. 2 года танцевала от банков до МФО, чтобы не было просрочек. Сейчас даже страшно вспоминать сколько денег прошло через мои руки в никуда - от банкомата к терминалам на пролонгации. Очень боялась просрочек. Потом вмиг остановила это колесо. На звонки звонарей не отвечаю. Пусть в суд подают и что присудит суд, то и буду платить законным путем. Банки ПУМБ и Форвард подали на исполнительную надпись, высчитывают по 20% с официального дохода. Это копейки. Теперь они забрасывают меня письмами, умоляют заплатить всю сумму, обещают скидки, акции и прочую хрень. Я стою на своем - подали на ИНН - получайте копейки. С Приватом суд закончен, полгода судились. Суд удовлетворил их иск частично(пока не получила решение, не знаю в какой именно части). Отчисления 20%(на всех, с пенсии) намного меньше ежемесячных платежей. В общей сложности, получается, что я просто растянула кредитына долгие годы.Будут свободные деньги, может буду погашать быстрее. Пока их нет. За полтора года я почти отдала долги знакомым, к которым влезла, одалживая на пролонгации. И пока не рассчитаюсь полностью с людьми, я никаким МФО и банкам платить не буду.