С сегодняшнего дня начинаются просрочки

• Автор теми Автор теми mammamia
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 117
  • Перегляди Перегляди 3K
Не то слово,, а когда ,это все внезапно, это просто шок,,
У меня получилось так что этот самый сын с России внезапно приехал, она похоже сильно обрадовалась и переволновалась, в итоге инсульт мозга и через пару дней смерть? При том что за день до этого можно сказать бегала, грядки сапала, к соседям ходила... ☹️

По факту, как бы это не было прискорбно, у нас фирмы, которые зарабатывают больше всех, это либо ритуальные агентства либо мфо, остальных можно по пальцам конечностей пересчитать.. ?
Ну с другой стороны, я им благодарна, что мне не пришлось заниматься всеми этими похоронными делами и бумажной волокитой. Как то не до этого было.

Ну с другой стороны, я им благодарна, что мне не пришлось заниматься всеми этими похоронными делами и бумажной волокитой. Как то не до этого было.
Как бы то ни было, но почти всё можно считать к лучшему (кроме смерти близких, соболезную всем сердцем). В моём случае я давно хотел частный дом вместо квартиры. Квартира была на дедушке, но они сразу сказали что "она тебе". Сейчас из-за мфо ускорился, сделали дарственную на меня и я нашёл реально хороший дом, при том что после продажи квартиры останутся ещё и деньги на остальное. Если бы не это - даже не представляю сколько бы тянули. Как бы цинично не звучало, но дарственная это в разы легче и проще чем оформление наследства. Знаю по собственному опыту (уже четыре с лишним года оформляю наследство прабабушки)
Вывод- плевать на все Мфо, и беречь здоровье!!!
Ну и информировать людей об этом форуме, что бы им сберечь нервы и психику?
П.с. Ну и финансы понятное дело?

но дарственная это в разы легче и проще чем оформление наследства. Знаю по собственному опыту (уже четыре с лишним года оформляю наследство прабабушки)
В чём сложность в вступлении в прав наследственности? Вы не один?

Да, ещё есть бабушка и её брат, гражданин России. Даже при том что он не подал заявление в течении полугода, а бабушка сделала отказ в мою пользу, гос нотариус всё равно тянет дело. При этом я далеко не один такой. Город Гайсин, в Винницкой области. Там насколько я знаю есть человек пять, которые более пяти лет (сорри за тафтологию) оформляют наследство. При этом писали жалобы в минюст и тп, но их всё устраивает так как план она выполняет?

Дело в том, что он может это завещание оспорить даже и через пару лет. Поэтому и так долго все тянется.
Он то оспорить может, но по факту 1) он был в Украине в момент смерти и ещё пару месяцев после; 2) у него не было уважительной причины на то, что бы не подать заявление; 3) он не может иметь во владении землю и другое имущество если он гражданин другой страны, то есть он должен за определённый срок либо продать либо подарить владение другому лицу... А при том что он даже отказался от того что я отдам ему 1/3 суммы от продажи имущества если он откажется в мою пользу, я вообще сомневаюсь в его адекватности...
П.с. Пишу немного сумбурно, так как сейчас можно сказать отдыхаю от стресса, но думаю смысл не сильно меняется. ?
Кстати, на меня сделано завещание, при том полное если можно так сказать, но юрист и нотариус сказали что бабушка и её брат (дети прабабушку) имеют бесзаговорочное право на часть наследства. Это правда?
П.с. Если ошибся в слове "беззаговорочное" - извините, не знаю как правильно пишется ?

Он то оспорить может, но по факту 1) он был в Украине в момент смерти и ещё пару месяцев после; 2) у него не было уважительной причины на то, что бы не подать заявление; 3) он не может иметь во владении землю и другое имущество если он гражданин другой страны, то есть он должен за определённый срок либо продать либо подарить владение другому лицу... А при том что он даже отказался от того что я отдам ему 1/3 суммы от продажи имущества если он откажется в мою пользу, я вообще сомневаюсь в его адекватности...
П.с. Пишу немного сумбурно, так как сейчас можно сказать отдыхаю от стресса, но думаю смысл не сильно меняется. ?
Я так понимаю, это всё было в устной форме? Вам надо это у нотариуса заверить.

Я так понимаю, это всё было в устной форме? Вам надо это у нотариуса заверить.
Да уже предлагали хоть как. При этом всём он сказал что в Украину вообще больше не приедет, но и отказ и тому подобное делать не будет. Вообщем свои тараканы...

Кстати, на меня сделано завещание, при том полное если можно так сказать, но юрист и нотариус сказали что бабушка и её брат (дети прабабушку) имеют бесзаговорочное право на часть наследства. Это правда?
П.с. Если ошибся в слове "беззаговорочное" - извините, не знаю как правильно
Да, дети наследуют долю бабушек и дедушек.
Да уже предлагали хоть как. При этом всём он сказал что в Украину вообще больше не приедет, но и отказ и тому подобное делать не будет. Вообщем свои тараканы...
Так оформляйте пока на себя хотя бы свою часть.

Да, дети наследуют долю бабушек и дедушек.

Так оформляйте пока на себя хотя бы свою часть.
Я и рад бы, в данный момент пытаюсь оформить чисто пай, без дома и тп. Почти пять лет стукнуло. Даже не представляю что будет когда дом начну оформлять...

Я и рад бы, в данный момент пытаюсь оформить чисто пай, без дома и тп. Почти пять лет стукнуло. Даже не представляю что будет когда дом начну оформлять...
Охренеете, вот что будет,, У меня , именно так, но может вам, улыбнется удача.

Уда

Удачи вам. Я тоже в своё время боялась признаться родным. Но ничего все наладилось. За тело со временем все предлагают закрыть. По поводу звонков на роботу близким тут как повезёт. Из тех что есть у вас моим на работу не звонили.
Спасибо) Я призналась маме первый день ужаса и потом все стало лучше) остальным близким еще не говорила, скажу, но никакого воздействия эмоционального не ожидаю, так что не переживаю, все будет ок.
Вывод- плевать на все Мфо, и беречь здоровье!!!
Да, я уже) стало легче) режим снежинки. С мамой первый день был ад, и до того пару лет ада страха и мучений. Но рассказала и стало легче)

Останнє редагування:
Здрастуйте, а скажите пожалуйста, через сколько после просрочки Инн ждать? Около 20-ти мфо, щас квартиру продаю, не хотелось бы ещё и с этим завтык получить
Мне через 2 года прилитело ИН от Довиры.

Да, родных и на работе (если работаете официально) лучше предупредить, рассказать ситуацию, предложить поменять симки (у меня 30 МФО и я тоже новичок) родители пожилые и не хотят менять симки , но уже не берут телефон не общаются с этими петушарами. Брат в курсе шлет их и коллеги по работе вплоть до начальника в основном адекватные (Слава Богу)-тоже нах.посылают. В любом случае-лучше родным и близким, друзьям сказать,может даже и не всю правду (в конце концов можно сказать,что мошенники воспользовались данными и набрали кредитов на Ваши документы).

конечно возможно.
у меня по одному сараю было предложение тела (правда плюс тыща сверху, но для старта меня и это первая победа очень воодушевила) на 40 день просрочки

второй сарай предложил полностью до тела на 50 день просрочки. это моя сегодняшняя победа))

по моим субъективным ощущениям ИНН лепят когда нет надежды с вами хоть на какое-то подобие тела договориться. но! совсем не факт что только так и происходит
миллион противоположных ситуаций

короче, , моя любимая на форуме фраза о том, что их действия почти не поддаются логике и четким алгоритмам во всем
Я, ритуалов вообще не пустила. они ,как коршуны налетили, причем, с 3 разных услуг
ой, как вспомню - так вздрогну... мои кандидаты в ритуальщики устроили разборки между собой,, и давай мне друг на друга дичь наваливать... сурочвый бизнес. но один из немногих который процветает во все времена

Останнє редагування:
конечно возможно.
у меня по одному сараю было предложение тела (правда плюс тыща сверху, но для старта меня и это первая победа очень воодушевила) на 40 день просрочки

второй сарай предложил полностью до тела на 50 день просрочки. это моя сегодняшняя победа))

по моим субъективным ощущениям ИНН лепят когда нет надежды с вами хоть на какое-то подобие тела договориться. но! совсем не факт что только так и происходит
миллион противоположных ситуаций

короче, , моя любимая на форуме фраза о том, что их действия почти не поддаются логике и четким алгоритмам во всем

ой, как вспомню - так вздрогну... мои кандидаты в ритуальщики устроили разборки между собой,, и давай мне друг на друга дичь наваливать... сурочвый бизнес. но один из немногих который процветает во все времена
Это-да, конечно они многое решают, но их конкуренция, просто убивает. Святого , ничего нет.

Назад
Угорі