Это инстинкты, вспомните как мошенники старушкк разводят,звонят среди ночи и говорят мамочка помоги, попал в беду нужны деньги, все отдают не задумываясь.
Понимаю что есть мнительный которые даже детям не позвонят на стрессе.
Но мы простите не в каменном веке. Есть интернет, есть телефон, изучай не могу.
Дети должны хоть в чем-то превосходить своих родителей. И как минимум проводить беседы с родителями регулярно не зависимо от наличия мфо. Выбивать из них издержки СССР и лишние страхи. Пытаться обезопасить от мошенников, я уже не говорю про то чтобы рассказывать о трендах и учить пользоваться технологиями. Но у нас про родителей вспоминают когда что-то случилось.
Кроме того, каждый родитель знает своего ребенка лучше чем кто-либо. И если он его не слышит, не уважает, значит ребенок дypak. Не исключаю что родители тоже, потому что как вложишь то и вырастет, если не повезет. Поэтому инстинкты это одно. А доверие к детям это совсем другое.
Автору поста похоже повезло с свекровью. Или мальчик по жизни влипал не раз, что они готовы бежать без оглядки что-то делать.
Уж простите, каждый попавший сюда решил изучить вопрос и понять как действовать, а могли бы мы все продать квартиры и никогда не встретиться.
Почему-то мои бабушки звонили мне в 3 ночи спросить как я, а не нести 8000 в терминал. Ну и можно ещё долго развивать эту тему, но мое имхо, что всегда можно донести до родных свою мысль, если по их мнению ты не дypak