Черный Кот
Only read
- Дописи
- 62
- Реакції
- 92
- Бали
- 33
Черный Кот не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Мне больше по душе другая пословица...Последнее время появляется много обсуждений на тему - "Ну надо же что-то делать" и про режим ❄,как тактики пофигиста. Хочу отметить, что силами многих "пофигистов" Форума Нацком ощутил вал заявлений-жалоб на МФО и вопрос стал обсуждаться, что привело к первым подвижкам к урегулированию данного вопроса. И всем это далось своими нервами, стрессами, страхами,общественным осуждением, потерей друзей и т.п. Просто, когда находишься в начале просрочки кажется, ну есть же другой способ решения вопроса... Сама по себе знаю и проходила эти этапы. Это как с психологическим механизмом принятия болезни. Давайте сопоставим эти механизмы и сравним эти этапы по взаимоотношениям с МФО. Специалист в данной отрасли описывает это так...
"Е. Кюблер-Росс установила, что большинство больных проходит через пять основных стадий психологической реакции:
1. Фаза отрицания заболевания. Она очень типична: человек не верит, что у него есть потенциально смертельная болезнь. Больной начинает ходить от специалиста к специалисту, перепроверяя полученные данные, делает анализы в различных клиниках. В другом варианте он может испытывать шоковую реакцию и вообще больше не обращается в больницу. В этой ситуации нужно эмоционально поддержать человека, но не нужно менять эту установку, пока она не мешает лечению.
- Отрицание или шок
- Гнев
- Торг
- Депрессия
- Принятие
2. Фаза протеста или дисфорическая фаза. Характеризуется выраженной эмоциональной реакцией, агрессией, обращенной на врачей, общество, родственников, гневом, непониманием причин болезни: «Почему это случилось именно со мной?» «Как это могло произойти?». В этом случае необходимо дать больному выговориться, высказать все свои обиды, негодование, страхи, переживания, представить ему позитивную картину будущего.
3. Фаза торга или аутосуггестивная. Для этой стадии характерны попытки «выторговать» как можно больше времени жизни у самых разных инстанций, резкое сужение жизненного горизонта человека. В течение этой фазы человек может обращаться к богу, использовать разные способы продлить жизнь по принципу: «если я сделаю это, продлит ли мне это жизнь?». В этом случае важно предоставить человеку позитивную информацию. Так, хороший эффект в этот период дают рассказы о спонтанном выздоровлении. Надежда и вера в успех лечения являются спасательным кругом для тяжело больного человека.
4. Фаза депрессии. На этой стадии человек понимает всю тяжесть своей ситуации. У него опускаются руки, он перестает бороться, избегает своих привычных друзей, оставляет свои обычные дела, закрывается дома и оплакивает свою судьбу. В этот период у родственников возникает чувство вины. В этой ситуации нужно дать человеку уверенность, что в этой ситуации он не один, что за его жизнь продолжается борьба, его поддерживают и за него переживают. Можно вести разговоры в сфере духовности, веры, а также психологически поддерживать и родственников пациента.
5. Пятая стадия – это наиболее рациональная психологическая реакция, хотя до нее доходит далеко не каждый. Больные мобилизуют свои усилия, чтобы несмотря на заболевание, продолжать жить с пользой для близких.
Вышеперечисленные стадии не всегда идут в установленном порядке. Больной может остановиться на какой-то стадии или даже вернуться на предыдущую. Однако знание этих стадий необходимо для правильного понимания того, что происходит в душе человека, столкнувшегося с тяжелой болезнью, и выработки оптимальной стратегии взаимодействия с ним. И вот получается,что наши отношения с займами это своего формата болезнь, с которой человеку надо справится, иначе болезнь будет прогрессировать и организм перестанет выдерживать и включаться и позже могут пойти обострения и другие соматические реакции организма, как постстрессовая составляющая." Каждый раз, замечаю, когда приходит новый участник пишет - давайте что-то делать... В это время, человек скорее всего находится во второй стадии болезни - в протеста. И в ответ ему можно ответить - так делали и делаем. И режим ❄ это не позиция - "моя хата с краю", это на данный момент единственный эффективный стиль общения с ними. Когда не тратишь свою жизнь на ненужную тебе информацию и не нужных людей, в виде звонилок. И если внимательно почитать форум, то понимаешь, что позиция ❄ это то, что сохранит нервы и время. Все равно их одним махом не закроют. Не выгодно заинтересованным в них. А тратить силы и время лучше на свою семью, свое развитие, улучшение материального дохода. И уже с деньгами на руках, если возникнет возможность суда решать вопросы с МФО на правовом уровне. Так что, позиция ❄ это не пофигизм в чистом виде и не голова в песок в стиле страуса. Это выверенная рациональная стратегия,эффективность которой доказана многими участниками Форума. Это конечно не панацея от болезни и не полное излечение. Это максимальная мобилизация и выбор в пользу своей жизни, своей семьи, своей внутренней свободы. То есть 5 стадия, по описанные выше этапом. Когда болезнь (МФО) не является главным в жизни. И человеку находящемуся в уравновешенном состоянии проще будет решить новые вызовы от контор и в решении по судам и по нормальным надписями и по неожиданному снятию наличных. А по поводу пофигиста, они наверное просто освоили принцип китайской мудрости - "Если долго сидеть на берегу реки, то по ней в итоге проплывет тело Вашего врага". Это конечно высший уровень спокойно-философского отношения к жизни. И доступно по разным причинам далеко не всем, но проникнуться этой мыслью очень даже полезно. Каждому в итоге самому решать и выбирать свою стратегию. Кто-то к режиму ❄ приходит сразу, а потом переживает, не упустил ли чего,кто-то застревает в борьбе или депрессии. Кто-то проходит последовательно этап за этапом и находит нового себя и строит контакты с другими на новом уровне. В любом случае -жизнь после выхода на просрочки есть!!! И она может быть вполне интересна. Стоит себе это только разрешить. А режим ❄ эффективный помощник в этом.
Если не вбить последний гвоздь в крышку гроба врага, то он оттуда когда-то встанет.
Многие форумчане лишены эффекта полного мороза. Кто-то работу светил, кто-то в селе живет, родители и родственники тоже не всегда поймут, причины самые разные.
Наша проблема в отсутствии единства. Сколько раз читаешь, закрыли или договорились и счастливы.
Лично я не радуюсь этому. Зло должно быть наказано. Они считают бабло, а кто нервы людей считает? Страхи или стрессы, которые дадут о себе знать позже.
Кто считает, сколько недополучили дети, старики, студенты из-за безисходности когда брали, и из-за кабалы сейчас?
Давить и сплотиться нужно.
Организовать флешмоб можно тоже по стране с призывом: МФО, что кушать моим детям? И тут же от стариков: мой внук несет вам мою пенсию. Удавитесь.
И от детей: моя мама сходит с ума.
Все это объединить в один худ. замысел. Картина будет хорошей. И вопрос к президенту можно включить. Это все примерно я говорю, образно. Но направление верное, зуб даю.
И сюда подключатся не только должники, но и их семьи и просто неравнодушные люди.
Плохо что по ящику нет денег показать. Хотя, можно обратиться лично к депутатам.
Вообщем подумать можно. А как иначе? Какого-то пацана или девчонку травить будут, а мы им деньги носить?
Матерей тоже сдадим просто так?
Это они нас бояться должны. Вот так где-то внутри себя и прочувствуйте эту идею.