Режим ❄ ,или как начать жить заново...

• Автор теми Автор теми Nikki kusja
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 43
  • Перегляди Перегляди 3K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Последнее время появляется много обсуждений на тему - "Ну надо же что-то делать" и про режим ❄,как тактики пофигиста. Хочу отметить, что силами многих "пофигистов" Форума Нацком ощутил вал заявлений-жалоб на МФО и вопрос стал обсуждаться, что привело к первым подвижкам к урегулированию данного вопроса. И всем это далось своими нервами, стрессами, страхами,общественным осуждением, потерей друзей и т.п. Просто, когда находишься в начале просрочки кажется, ну есть же другой способ решения вопроса... Сама по себе знаю и проходила эти этапы. Это как с психологическим механизмом принятия болезни. Давайте сопоставим эти механизмы и сравним эти этапы по взаимоотношениям с МФО. Специалист в данной отрасли описывает это так...

"Е. Кюблер-Росс установила, что большинство больных проходит через пять основных стадий психологической реакции:

1. Отрицание или шок
  2. Гнев
  3. Торг
  4. Депрессия
  5. Принятие
1. Фаза отрицания заболевания. Она очень типична: человек не верит, что у него есть потенциально смертельная болезнь. Больной начинает ходить от специалиста к специалисту, перепроверяя полученные данные, делает анализы в различных клиниках. В другом варианте он может испытывать шоковую реакцию и вообще больше не обращается в больницу. В этой ситуации нужно эмоционально поддержать человека, но не нужно менять эту установку, пока она не мешает лечению.

2. Фаза протеста или дисфорическая фаза. Характеризуется выраженной эмоциональной реакцией, агрессией, обращенной на врачей, общество, родственников, гневом, непониманием причин болезни: «Почему это случилось именно со мной?» «Как это могло произойти?». В этом случае необходимо дать больному выговориться, высказать все свои обиды, негодование, страхи, переживания, представить ему позитивную картину будущего.

3. Фаза торга или аутосуггестивная. Для этой стадии характерны попытки «выторговать» как можно больше времени жизни у самых разных инстанций, резкое сужение жизненного горизонта человека. В течение этой фазы человек может обращаться к богу, использовать разные способы продлить жизнь по принципу: «если я сделаю это, продлит ли мне это жизнь?». В этом случае важно предоставить человеку позитивную информацию. Так, хороший эффект в этот период дают рассказы о спонтанном выздоровлении. Надежда и вера в успех лечения являются спасательным кругом для тяжело больного человека.

4. Фаза депрессии. На этой стадии человек понимает всю тяжесть своей ситуации. У него опускаются руки, он перестает бороться, избегает своих привычных друзей, оставляет свои обычные дела, закрывается дома и оплакивает свою судьбу. В этот период у родственников возникает чувство вины. В этой ситуации нужно дать человеку уверенность, что в этой ситуации он не один, что за его жизнь продолжается борьба, его поддерживают и за него переживают. Можно вести разговоры в сфере духовности, веры, а также психологически поддерживать и родственников пациента.

5. Пятая стадия – это наиболее рациональная психологическая реакция, хотя до нее доходит далеко не каждый. Больные мобилизуют свои усилия, чтобы несмотря на заболевание, продолжать жить с пользой для близких.

Вышеперечисленные стадии не всегда идут в установленном порядке. Больной может остановиться на какой-то стадии или даже вернуться на предыдущую. Однако знание этих стадий необходимо для правильного понимания того, что происходит в душе человека, столкнувшегося с тяжелой болезнью, и выработки оптимальной стратегии взаимодействия с ним. И вот получается,что наши отношения с займами это своего формата болезнь, с которой человеку надо справится, иначе болезнь будет прогрессировать и организм перестанет выдерживать и включаться и позже могут пойти обострения и другие соматические реакции организма, как постстрессовая составляющая." Каждый раз, замечаю, когда приходит новый участник пишет - давайте что-то делать... В это время, человек скорее всего находится во второй стадии болезни - в протеста. И в ответ ему можно ответить - так делали и делаем. И режим ❄ это не позиция - "моя хата с краю", это на данный момент единственный эффективный стиль общения с ними. Когда не тратишь свою жизнь на ненужную тебе информацию и не нужных людей, в виде звонилок. И если внимательно почитать форум, то понимаешь, что позиция ❄ это то, что сохранит нервы и время. Все равно их одним махом не закроют. Не выгодно заинтересованным в них. А тратить силы и время лучше на свою семью, свое развитие, улучшение материального дохода. И уже с деньгами на руках, если возникнет возможность суда решать вопросы с МФО на правовом уровне. Так что, позиция ❄ это не пофигизм в чистом виде и не голова в песок в стиле страуса. Это выверенная рациональная стратегия,эффективность которой доказана многими участниками Форума. Это конечно не панацея от болезни и не полное излечение. Это максимальная мобилизация и выбор в пользу своей жизни, своей семьи, своей внутренней свободы. То есть 5 стадия, по описанные выше этапом. Когда болезнь (МФО) не является главным в жизни. И человеку находящемуся в уравновешенном состоянии проще будет решить новые вызовы от контор и в решении по судам и по нормальным надписями и по неожиданному снятию наличных. А по поводу пофигиста, они наверное просто освоили принцип китайской мудрости - "Если долго сидеть на берегу реки, то по ней в итоге проплывет тело Вашего врага". Это конечно высший уровень спокойно-философского отношения к жизни. И доступно по разным причинам далеко не всем, но проникнуться этой мыслью очень даже полезно. Каждому в итоге самому решать и выбирать свою стратегию. Кто-то к режиму ❄ приходит сразу, а потом переживает, не упустил ли чего,кто-то застревает в борьбе или депрессии. Кто-то проходит последовательно этап за этапом и находит нового себя и строит контакты с другими на новом уровне. В любом случае -жизнь после выхода на просрочки есть!!! И она может быть вполне интересна. Стоит себе это только разрешить. А режим ❄ эффективный помощник в этом.
Мне больше по душе другая пословица...
Если не вбить последний гвоздь в крышку гроба врага, то он оттуда когда-то встанет.
Многие форумчане лишены эффекта полного мороза. Кто-то работу светил, кто-то в селе живет, родители и родственники тоже не всегда поймут, причины самые разные.
Наша проблема в отсутствии единства. Сколько раз читаешь, закрыли или договорились и счастливы.
Лично я не радуюсь этому. Зло должно быть наказано. Они считают бабло, а кто нервы людей считает? Страхи или стрессы, которые дадут о себе знать позже.
Кто считает, сколько недополучили дети, старики, студенты из-за безисходности когда брали, и из-за кабалы сейчас?
Давить и сплотиться нужно.
Организовать флешмоб можно тоже по стране с призывом: МФО, что кушать моим детям? И тут же от стариков: мой внук несет вам мою пенсию. Удавитесь.
И от детей: моя мама сходит с ума.
Все это объединить в один худ. замысел. Картина будет хорошей. И вопрос к президенту можно включить. Это все примерно я говорю, образно. Но направление верное, зуб даю.
И сюда подключатся не только должники, но и их семьи и просто неравнодушные люди.
Плохо что по ящику нет денег показать. Хотя, можно обратиться лично к депутатам.
Вообщем подумать можно. А как иначе? Какого-то пацана или девчонку травить будут, а мы им деньги носить?
Матерей тоже сдадим просто так?
Это они нас бояться должны. Вот так где-то внутри себя и прочувствуйте эту идею.

Если не вбить последний гвоздь в крышку гроба врага, то он оттуда когда-то встанет.
Многие форумчане лишены эффекта полного мороза. Кто-то работу светил, кто-то в селе живет, родители и родственники тоже не всегда поймут, причины самые разные.
Наша проблема в отсутствии единства. Сколько раз читаешь, закрыли или договорились и счастливы.
Лично я не радуюсь этому. Зло должно быть наказано. Они считают бабло, а кто нервы людей считает? Страхи или стрессы, которые дадут о себе знать позже.
Кто считает, сколько недополучили дети, старики, студенты из-за безисходности когда брали, и из-за кабалы сейчас?
Организовать флешмоб можно тоже по стране с призывом: МФО, что кушать моим детям? И тут же от стариков: мой внук несет вам мою пенсию. Удавитесь.
Все это объединить в один худ. замысел. Картина будет хорошей. И вопрос к президенту можно включить. Это все примерно я говорю, образно. Но направление верное, зуб даю.
И сюда подключатся не только должники, но и их семьи и просто неравнодушные люди.
Плохо что по ящику нет денег показать. Хотя, можно обратиться лично к депутатам.
Вообщем подумать можно. А как иначе? Какого-то пацана или девчонку травить будут, а мы им деньги носить?
Это они нас бояться должны. Вот так где-то внутри себя и прочувствуйте эту идею.
Я хочу отметить, что режим ❄,это формат перезагрузки для конкретного человека. Вы говорите, во многом правильно про социально-общественный аспект. Тут никто не против и дальше проводить последовательную борьбу за свои права. Все это делают, кто как может на своем уровне. Если есть интересные идеи и предложения они все обсуждаемы и я думаю найдутся люди, готовые поддержать Вас. Главное начать. Но, при этом,тема как раз об этом и говорит, что те, кто вышли на уровень пофигизма также имеют право на свою позицию. Мы все разные и методы у всех разные. Я очень желаю, чтобы Ваши идеи так же дали свой вклад в общее дело, как и был и есть вклад в это других участников Форума.

Я хочу отметить, что режим ❄,это формат перезагрузки для конкретного человека. Вы говорите, во многом правильно про социально-общественный аспект. Тут никто не против и дальше проводить последовательную борьбу за свои права. Все это делают, кто как может на своем уровне. Если есть интересные идеи и предложения они все обсуждаемы и я думаю найдутся люди, готовые поддержать Вас. Главное начать. Но, при этом,тема как раз об этом и говорит, что те, кто вышли на уровень пофигизма также имеют право на свою позицию. Мы все разные и методы у всех разные. Я очень желаю, чтобы Ваши идеи так же дали свой вклад в общее дело, как и был и есть вклад в это других участников Форума.
Да...может я слишком быстр, но пока идет время, кого-то прессуют ,а кого-то зовут в суд уже.
Моральная поддержка важнее всего, тут Вы правы.
Еще не хватало массовых явлений, как когда-то от игровых автоматов....

Да...может я слишком быстр, но пока идет время, кого-то прессуют ,а кого-то зовут в суд уже.
Моральная поддержка важнее всего, тут Вы правы.
Еще не хватало массовых явлений, как когда-то от игровых автоматов....
Мало того. Игровой бизнес как бы после нажимаешь в обществе закрыли. И как оно на данный момент? Они работают только в теневой режиме и это никто особо не припекает. Нашлись уловки, как иметь возможность работать дальше. А теперь представим, что МФО уходит в тень... Если сейчас хоть как-то регулируют их деятельность, то в теневой режиме они могут начать еще больше беспредельничать. Так как, заявление если что не некого будет написать и они будут этим пользоваться. А вот результат жалоб за последнее время и активной переписки заемщиком с МФО. Да, это не много, но уже что-то меняется для улучшения работы регулятора. НБУ дали возможность защищать права потребителей финуслуг: что это значит

Да, у меня мой полный "мороз" совершенно не отменяет террор моих контактных и просто окружающих. И как бы я не извинялась, но я то знаю что эти столкновения им доставляют минимум аллергию на звонки, когда раньше они были спокойны и беспечны. А по факту постоянные психологические издевательства. И я не могу им помочь, кроме как хоть что-то делать, писать,звонить, выяснять, жаловаться и т.д. тем более они (контакты) все таки ждут от меня действий, люди явно не расчитывают страдать годами, дожидаясь когда у меня что-то образуется.

Можно начать с фейсбука ,например ,писать посты и тегать депутатов и т д . Я пишу коменты об мфо под видео блогеров,но реакции ноль и лайков коменты не собирают ...может создать какую то группу в ФБ (группа исключительно для рекламных целей) выкладывать в эти группы скрины смс с угрозами ,разговоры и "плодить "это все на ФБ. Еще я думала запустить рекламу на фб или инстаграм с призывом подписать петицию...но не совсем понимаю как это делать ,может кто в курсе ,просветите

Можно начать с фейсбука ,например ,писать посты и тегать депутатов и т д . Я пишу коменты об мфо под видео блогеров,но реакции ноль и лайков коменты не собирают ...может создать какую то группу в ФБ (группа исключительно для рекламных целей) выкладывать в эти группы скрины смс с угрозами ,разговоры и "плодить "это все на ФБ. Еще я думала запустить рекламу на фб или инстаграм с призывом подписать петицию...но не совсем понимаю как это делать ,может кто в курсе ,просветите
Я тут на днях тоже написал одному депутату...реакции ноль!!Думаю они обратят внимание после общественного резоннса...когда можно будет пиарится на этом!В ФБ создать группу здорово...но люди у которых нет подобных проблем, не разделяют нашу точку зрения!им все ровно...Но идея с ФБ весьма не плохая)

AlexAlex11, я тоже єтим занимаюсь переодически
Я пишу коменты об мфо под видео блогеров
. Например как дятел долбила под видео у Дубинского начиная с момента его устремления в депутаты, т.к. он шарит в банковских услугах и деньги это вообще его тема. И не важно от какой партии депутат, пусть топят за законность и справедливость и пиарятся на этом. Нам от этого польза.

Я тут на днях тоже написал одному депутату...реакции ноль!!Думаю они обратят внимание после общественного резоннса...когда можно будет пиарится на этом!В ФБ создать группу здорово...но люди у которых нет подобных проблем, не разделяют нашу точку зрения!им все ровно...Но идея с ФБ весьма не плохая)
Как по мне попытка не пытка...и как вариант можно заходить в группы тех же мфо и в коментах давать ссылку на группу или просто писать что то типа : надоело платить 700% ,подпиши петицию...." Ну или что то подобное . на страницах мфо много тем кому это будет интересно... Так же я практиковала отсылать через мессенджер фб ссылку на петицию людям которых находила в списке подписчиков тех же мфо...но в фб ограничения на колличество сообщений.. и от меня одной толку мало. Так что кому интересно давайте думать вместе
Post automatically merged:

AlexAlex11, я тоже єтим занимаюсь переодически . Например как дятел долбила под видео у Дубинского начиная с момента его устремления в депутаты, т.к. он шарит в банковских услугах и деньги это вообще его тема. И не важно от какой партии депутат, пусть топят за законность и справедливость и пиарятся на этом. Нам от этого польза.
Так давайте как то вместе это делать. Блогерам надо писать когда только пост выкладывают что б комент был в самом верху и в идеале что б этот комент набрал много лайков

Nikki kusja, психіка порушена в усіх, незалежно від часу прострочок. Такий сильний психологічний тиск, яким користувалися конторки, не міг пройти безслідно. Звичайно, що ми всі різні і по- різному сприймаємо тиск і по- різному виходимо з цього стану: хтось швидше, а хтось постійно в ньому перебуває і йому важко справлятися з ситуацією. Не знаю, коли приймуть закон, який буде захищати боржника, але те що ми один одного самі тут витягуємо, підтримуємо, що ми згуртувалися разом і нас стає ще більше нескорених та незламаних цією ганебною системою- це факт. Тримаймося разом. Я вірю, що і на нашу проблему звернуть увагу і буде хоч якийсь порядок! У звонілок теж не все гаразд із психікою, так верещати у трубку - важко лишитися при розумі. То їх вже ніхто не вилікує. Так їм і треба!

После Вашего комментария появилась мысль, что можно создать группу с названием "Наши права" или что-то подобное, где можно будет освещать идеи и финансовой и информационной безопасности и многого другого. Так же может быть можно поработать в этом же плане с вайбером,создав там подобную группу. Туда даже можно включать контакты окружения заемщиков, чтобы они могли быть в курсе как и на что реагировать. Но тут,я так понимаю нужна база номеров.

После Вашего комментария появилась мысль, что можно создать группу с названием "Наши права" или что-то подобное, где можно будет освещать идеи и финансовой и информационной безопасности и многого другого. Так же может быть можно поработать в этом же плане с вайбером,создав там подобную группу. Туда даже можно включать контакты окружения заемщиков, чтобы они могли быть в курсе как и на что реагировать. Но тут,я так понимаю нужна база номеров.
Мне кажется начать с ФБ ,название должно быть кричащее и обязательно со словами МФО и коллекторами

Мне кажется начать с ФБ ,название должно быть кричащее и обязательно со словами МФО и коллекторами
С вайбером как то сложней

В любом случае, такая группа будет очень Важна и полезна. Но и реакции на нее будут разные и к этому стоит быть готовыми. На Форум в основном заходят в основном заемщики и калы, а там будут люди с разными, ооочень разными мнениями и калы тоже будут туда заходить. И будут писать посты задевающие общественную позицию "правильных"людей,не пользующихся кредитами. Но если есть желание, энергия и стремление донести людям правду,то с любым таким негативом можно работать.

Нужно Юлю Тимошенко натравить на мфо, почитала ее проект закона о коллекторах, по некоторым пунктам отвратительный, но в целом похож на российскую версию. Примерно как китайский товар на южнокорейский. Но это все же лучше, чем полное беззаконие.

Milena, где почитати Юлю? Цікаво, що там за версія?

Nikki kusja, у боротьбі всі методи гарні. Згадайте, якими ганебними методами мфо з нас і рідних вибивали борги, не гребуя нічим. От це буде антирекламою мфо, може хоч ще багато людей спасемо від кабали боргової!

Останнє редагування:
Сделала группу на Фейсбуке ,добавляйтесь "остановим беспредел Мфо и коллекторов" не знаю лучше оставить ее открытой или слелать публичной

У меня на каждом минимум 4000к тела оф роботи нету имущества на мне тоже нету... Сколько ищу не могут найти как в таких случаях виконавча служба списке долг
Виконавча служба заблокирует все ваши банковские счета и карточки. Если официально трудоустроитесь, то зарплату лучше получать наличкой в кассе.

я тоже практиккю режим ❄ и щитаю это лутшим вариантом)

Злая пчела, search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/JI00474A.html

Друзья, а еще есть идея, где то прочитаная здесь мной, жаловаться в иностранные инстанции.
Поясню, дело в том что многие конечные бенефициары (т.е. настоящие владельцы)- иностранцы. Эту информацию легко найти в едр (вбиваешь 7-мизначный код ЕДРПОУ и вся информация показывается бесплатно).
Так вот, на такие мфо можно пытаться воздействовать тем что будет жалоба по адресам самих владельцев, а если не поможет-будут жалобы в полицию и др. надзорные за коммерцией органы той страны где зарегины настоящие владельцы, о том что они создали антиправную структуру зарубежом и терроризирую граждан Украины.
Смысл не в том что их накажут(хотя мы то незнаем... смотря куда действительно написать,перевести и отослать ) , а доставить неприятности тем кому они точно не хотят доставлять.

Останнє редагування модератором:
У меня на каждом минимум 4000к тела оф роботи нету имущества на мне тоже нету... Сколько ищу не могут найти как в таких случаях виконавча служба списке долг
Вот видите - ви заинтересованное лицо и то не можете найти как могут стягивать. А исполнитель - если не найдет как стянуть через год вернет исполнительний документ. Ви счасливчик. Долговой тюрми у нас нет

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі