Работа юриста. Размышления на тему.

• Автор теми Автор теми Yurist
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 132
  • Перегляди Перегляди 5K
1. Якщо на ел. пошту написати, то вважаю це не проблема. (Відповідь не обов'язкова відразу. Просто не завжди може бути нормальний інтернет під боком коли потрібно. Наприклад в понеділок людина десь відїзджає у відрядження і куди її закине, яка там обстановка з інетом хз.)
2. Відповідь на питання очікую тільки в робочий час і будні дні.
3. Швидше так чи ні. Інколи нерви дорожче. (Напевне я готовий доплатити щоб мені все розжували щоб я більш менш перебув вихідні)
Я з вами вже не перший раз співпрацюю і розумію ваші запитання. Сам напевне писав не раз у вихідний, але дзвонив, якщо Ви не відповідали тільки по будніх днях і вдень. Просто були напливи чогось на подобі паніки. Коли не розумієш чогось і це "чогось" стосується тебе мимоволі хочеш розібратись по швидше. Вибачте якщо були моменти де поводив себе не коректно)))

1. Якщо на ел. пошту написати, то вважаю це не проблема. (Відповідь не обов'язкова відразу. Просто не завжди може бути нормальний інтернет під боком коли потрібно. Наприклад в понеділок людина десь відїзджає у відрядження і куди її закине, яка там обстановка з інетом хз.)
2. Відповідь на питання очікую тільки в робочий час і будні дні.
3. Швидше так чи ні. Інколи нерви дорожче. (Напевне я готовий доплатити щоб мені все розжували щоб я більш менш перебув вихідні)
Я з вами вже не перший раз співпрацюю і розумію ваші запитання. Сам напевне писав не раз у вихідний, але дзвонив, якщо Ви не відповідали тільки по будніх днях і вдень. Просто були напливи чогось на подобі паніки. Коли не розумієш чогось і це "чогось" стосується тебе мимоволі хочеш розібратись по швидше. Вибачте якщо були моменти де поводив себе не коректно)))
От заварили ви кашу...

Какая прекрасная тема,мне она очень нравится!
На самом деле ни кто ничего не кому не должен,есть время рабочее,есть услуга оплата!а и поводу внеурочки и ответов круглосуточно,тут правильно двойной тариф ,а в праздничные ещё и за вредность:)!

1. Нет.
2. Нет.
3. Лучше сразу проговорить момент о доплате, нежели делать вид, что нет времени/не знаешь/вопрос не изучал и прочее.

А вообще... Понятие "клиентоориентированность" походу умерло.

1. Если именно написать а не звонить, то думаю можно в любое время, а человек рассмотрит вопрос в удобный ему момент...
2.Если это рабочее время то думаю в течении пары часов , если не рабочее время - не обязан , а по своему усмотрению, даже если клиент платит деньги.
3. Смотря какая ситуация, и насколько подгорает у клиента))) + желание самого юриста работать ночью)))

Декретниці :D обично себе так ведуть.
Просто треба розділяти робочий телефон(е-меил, вайбер) і власний приватний. Вийшли з роботи, все виключили.

У меня есть знакомый юрист. Просто отдельно рабочий телефон и личный. По первому времени люди пытались достучаться, потом привыкли)
Я и сама могу написать кому-то в 23, и только потом посмотреть на время...)но это потому, что у меня график не нормирован, для меня норм, когда мне пишут в любое время.
Соу соу
Нет
Нет

Доброго времени суток всем!
Довно назревали вопросы, на которые хотелось бы получить ответы.
Итак. О работе юриста.
Кому интересно, прошу дать ответы на несколько вопросов.
1. Считаете ли Вы нормальным писать юристу в нерабочее время (кроме экстренных вопросов, которых в кредитных делах в принципе нет...)
2. Считаете ли Вы, что юрист обязан незамедлительно ответить на Ваш вопрос? независимо от времени и дня ( рабочий или выходной день).
3. Готовы ли вы платить дороже за услуги юриста, если получите услугу ответа на вопрос 24/7.

P.S. желающих поговорить на тему алкоголизма юристов в понедельник вечером или просто юристхейтеров - прошу пройти мимо темы))
Вы не отучите людей писать, звонить после рабочего времени, но Вы можете для себя установить рабочие границы.
Что касаемо рабочих консультаций- не работайте бесплатно. На форуме проконсультировали, а дпльше- человек уже должен понимать, что это Ваша работа и за неё нужно платить.

1. Нет. Вы не криминальный юрист, нет необходимости в любое время суток, выежать на защиту клиента. Юрист по кредитам, как врач дерматолог, лечение длительное, можно и на утро отложить общение с врачом.
2.Нет. Если быть на связи с юристом в переписке, то не думаю что могут возникнуть такие вопросы, что прям в 3.00 нужен ответ юриста. Хотя может юрист экзорцист?
3. Я думаю если есть деньги и сильная паника у клиента, то почему и нет.

Я сама работаю по графику, так что звонки когда я на работе, могут быть на протяжении суток. Так что своё личное время я ценю и просто не отвечаю на звонки, от слова совсем. Теперь уже никто и не звонит.

Я ленивая значит декретница,мне лень лишний раз кого набрать либо написать :boast:

Итак. О работе юриста.
1. Считаете ли Вы нормальным писать юристу в нерабочее время (кроме экстренных вопросов, которых в кредитных делах в принципе нет...)
2. Считаете ли Вы, что юрист обязан незамедлительно ответить на Ваш вопрос? независимо от времени и дня ( рабочий или выходной день).
3. Готовы ли вы платить дороже за услуги юриста, если получите услугу ответа на вопрос 24/7.

P.S. желающих поговорить на тему алкоголизма юристов в понедельник вечером или просто юристхейтеров - прошу пройти мимо темы))
Если вам важен клиент вы сами можете быть заинтересованы в том чтобы ответить ....и каждый воспитанный человек понимает когда и сколько можно ,,надоедать ,, человеку.В принципе во время общения с юристом момент ,,звонков,, оговаривается,это элементарное воспитание.И случаи разные есть.Работала с адвокатом ,он и ночью мог ответить на звонок.И не важно звонок это или переписка.

Итак. О работе юриста.

Зря Вы так долго стеснялись со своими вопросами...

1. Если юрист четко обозначил понятия "рабочее время" и "нерабочее время", то дергать его будет невежливым. Но и опять же...для чего Вы тут же упоминаете какие-то исключения? Значит, может быть и иначе? А самое главное, как Вы я надеюсь знаете, это посеять зерно сомнения.)) Рецепт - однозначность и все.
2. Смотря какие у юриста с клиентом отношения и договоренности. Опять же, повторюсь, если юрист дал понять, что может быть иначе, беспокоить будут по поводу и без такового. А насчет Вашего вопроса....конечно же каждый нормальный человек свое ставит выше общественного. Это законы природы. А вот прилично или нет - это уже другие сферы.
3. Лично я готов платить за каждое слово, услугу, помощь и т.д., при условии наличия средств. Мне не жаль денег за выполненную работу. Если юристу требуется дополнительно напрячься, за рамками договоренности с клиентом, то почему бы и нет.

PS: когда Вы говорите пьют юристы...?:sarcastic::pardon:

Назад
Угорі