Работа и переезд в Эстонию

• Автор теми Автор теми Adel777
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 99
  • Перегляди Перегляди 5K
Игнат Ланнистер, так же как и здесь в своей стране, нас тоже особо не ждут и никому мы здесь не нужны!
А нам никто ничего и не должен. Допустим, государству мы не нужны? Ок, в 2014 году меня призвали в армию и я не явился. Один-один). Поверьте, когда вы понимаете, что рассчитывать можете только на себя, то жить легче)

В Чехії дешеве житло??? Перевірте інформацію, вас десь обдурили ...
Хатка " простигосподи" ,в селі, що в Україні коштує тисяч 50-70 в Чехії - 200 000 баксів...
Это в в Устецком крае...?))) Или где...?
Смотря какая хатка и где.
Квартиру в Литвинове или Мосте можно купить за 200т Kč. Другое дело захочется ли там жить)
Вот именно... Вот и я об этом... Так же само как и во всё этом Судетском районе... Шахтёрский край, что наш Донбасс... Я уже молчу, что квартиры в Чехии не продаются как у нас... Там особый порядок, невозможно купить квартиру, можно купить только часть дома общего...

Да уж Варламов расскажет сказочку...))

Останнє редагування:

Вот именно... Вот и я об этом... Так же само как и во всё этом Судетском районе... Шахтёрский край, что наш Донбасс... Я уже молчу, что квартиры в Чехии не продаются как у нас... Там особый порядок, невозможно купить квартиру, можно купить только часть дома общего...

Я посмотрел с удовольствием. Неплохой репортаж)

Да мы то может за бугром и не нужны. НО! Если за бугром платят 15-20-30 тыс.грн, то у нас 5-8-10 за аналогичную работу. Сложно? Однозначно сложно. Но хотябы ясно за что ты работаешь.

Я говорю за жильё в нормальном регионе.
Лично отвечу за Южночешский край.
В городе Мост, Ханов жилье в разы дешевле. Но там есть большие НО.

Я говорю за жильё в нормальном регионе.
Лично отвечу за Южночешский край.
В городе Мост, Ханов жилье в разы дешевле. Но там есть большие НО.
Да я конечно понимаю, в любой стране так... В Украине тоже есть разное жильё... Есть такие квартиры в Киеве, что можно в Нью-Йорке, целый квартал купить...

Добрый вечер всем форумчанам. Сидела я как-то на досуге и думала о переезде в другую страну. Сразу оговорюсь,что мысли о переезде были давно. И тут мне на глаза попался канал на Ютубе про Эстонию. Честно говоря раньше я никогда не задумывалась об этой стране в плане жизни. Просто хотела посетить как турист. Но, посмотрев канал и посетив несколько форумов стала думать, а почему бы не рассмотреть возможность переехать туда. Все таки в стране достаточно большое русскоязычное население. Хотелось бы узнать у вас, может кто-то живёт в Эстонии или работает там. Я имею педагогическое образование и опыт работы с детьми. Владею в совершенстве английским языком. В принципе выучить эстонский не составляет проблемы. В общем жду Ваши мысли по этому поводу. Спасибо.
Могу сказать не про эстонию а про литву... работал там полгода... честно, в страну в людей влюбился... совершенно отношение у них к нам просто бомбическое... никакого языкового барьера я не почувствовал... начальный английский для общения с молодежью и русский для общения со старшим поколением... по местному языку есть нюанс, это один из самых сложных и непохожих на другие языки.. люди которые там на пмж из других стран приехали, жаловались что так и не смогли его освоить... изначально были планы привезти туда семью, но подсчитав в итоге доходы свои и возможно жены, пришли к выводу что хоть они ивыше украинских, но одни из самых низких в европе, а жизнь в литве(особенно продукты) одна из самых дорогих в европе... поэтому для переезда выбрали другую страну..

Могу сказать не про эстонию а про литву... работал там полгода... честно, в страну в людей влюбился... совершенно отношение у них к нам просто бомбическое... никакого языкового барьера я не почувствовал... начальный английский для общения с молодежью и русский для общения со старшим поколением... по местному языку есть нюанс, это один из самых сложных и непохожих на другие языки.. люди которые там на пмж из других стран приехали, жаловались что так и не смогли его освоить... изначально были планы привезти туда семью, но подсчитав в итоге доходы свои и возможно жены, пришли к выводу что хоть они ивыше украинских, но одни из самых низких в европе, а жизнь в литве(особенно продукты) одна из самых дорогих в европе... поэтому для переезда выбрали другую страну..
Спасибо большое за ваше сообщение, а какую страну выбрали, если не секрет?

Добрый вечер всем форумчанам. Сидела я как-то на досуге и думала о переезде в другую страну. Сразу оговорюсь,что мысли о переезде были давно. И тут мне на глаза попался канал на Ютубе про Эстонию. Честно говоря раньше я никогда не задумывалась об этой стране в плане жизни. Просто хотела посетить как турист. Но, посмотрев канал и посетив несколько форумов стала думать, а почему бы не рассмотреть возможность переехать туда. Все таки в стране достаточно большое русскоязычное население. Хотелось бы узнать у вас, может кто-то живёт в Эстонии или работает там. Я имею педагогическое образование и опыт работы с детьми. Владею в совершенстве английским языком. В принципе выучить эстонский не составляет проблемы. В общем жду Ваши мысли по этому поводу. Спасибо.
Одногрупниця живе в Талліні. Теж англійська, і викладає її ж в школі, здається, російською в повсякденному житті спілкується. Переїхала з чоловіком, з 2ома валізами, освоїлись, народила дітей і щаслива там, каже, що ця країна реально стала для неї другим домом. Ні в якому разі не агітую, просто все можливо при бажанні.

Єдине, що не знаю як вона підтверджувала там свій диплом і чи вчилась якось ще там же додатково.

Останнє редагування:
Назад
Угорі