vasil
Форумчанин
- Дописи
- 290
- Реакції
- 467
- Бали
- 5225
vasil не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Хз, мы делаемПольша уже кажется даже нострификации не требует... Даже у врачей
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Нотатка: This feature may not be available in some browsers.
Хз, мы делаемПольша уже кажется даже нострификации не требует... Даже у врачей
ну у меня там знакомы ездили на зароботки, один сидит там, как бы зп не прям большая, но уровень соц и прочего на порядок лучше.Добрый вечер всем форумчанам. Сидела я как-то на досуге и думала о переезде в другую страну. Сразу оговорюсь,что мысли о переезде были давно. И тут мне на глаза попался канал на Ютубе про Эстонию. Честно говоря раньше я никогда не задумывалась об этой стране в плане жизни. Просто хотела посетить как турист. Но, посмотрев канал и посетив несколько форумов стала думать, а почему бы не рассмотреть возможность переехать туда. Все таки в стране достаточно большое русскоязычное население. Хотелось бы узнать у вас, может кто-то живёт в Эстонии или работает там. Я имею педагогическое образование и опыт работы с детьми. Владею в совершенстве английским языком. В принципе выучить эстонский не составляет проблемы. В общем жду Ваши мысли по этому поводу. Спасибо.
ну для начала можно туда поехать на работу, посмотреть, что там и как, может Вам и не понравиться, вернетесь, а если понравиться то узнать на счет вида на жительство и прочее)На другом поприще... Честно говоря даже не представляю себя. Мне нравится работать с детьми. Особенно с синдромом аутистического спектра, с детками с синдромом Дауна и так далее. Но к сожалению при всем моем призвании, работать только за кусок сухарика не очень хочется
Согласен, лучше на всякий случай сделать её...Хз, мы делаем
с учетом моей специфики работы-каторги капало стабильно 2к евро и весь пансион был за счет шараги!поэтому трудоустраиваться только стоит на прямую....ну у меня там знакомы ездили на зароботки, один сидит там, как бы зп не прям большая, но уровень соц и прочего на порядок лучше.
да, они все уже на прямую))с учетом моей специфики работы-каторги капало стабильно 2к евро и весь пансион был за счет шараги!поэтому трудоустраиваться только стоит на прямую....
Разные люди есть, некоторые верят в надёжность...))да, они все уже на прямую))
С таким вот мышлением можно просидеть всю жизнь на одном местеВ мене багато друзів виїхало за кордон на ПМЖ. Але є важливий момент - усі хто їхав - їхали не "всліпу". Їх вже за кордоном чекали родичі, друзі, які допомагали освоїтись, знайти норм роботу, житло, "порішати" прописку, вивчити мову і т.д. Їхати самому - то хіба бути крутим ІТ спеціалістом, або супер інженером, або володіти іншою супер професією, з якою тебе приймуть з "відкритими обіймами" в будь якій країні.
Так, але вони виїхали давно, коли конкуренція на ринку праці за кордоном була менша, не було стільки заробітчан, відповідно було легше влаштуватисяНу родственники, друзья ведь в какой то момент порешали всё?
Нельзя искать только то что легче, нужно искать то что нравитсяТак, але вони виїхали давно, коли конкуренція на ринку праці за кордоном була менша, не було стільки заробітчан, відповідно було легше влаштуватися
Я з вами згідний, але скажу, що будь яку ситуацію потрібно добре оцінювати, щоб зусилля не були намарні.Нельзя искать только то что легче, нужно искать то что нравится
Из слов автора, то как ей понравилась Эстония можно понять только одно - нужно пробовать
Досить двояке судження))Нельзя искать только то что легче, нужно искать то что нравится
чем его двоякость?)Досить двояке судження))
Плюс к этому законы в Эстонии были другие, а сейчас они ой как поменялись... Запад ведь не только нашу страну в этом прессует сильно...Так, але вони виїхали давно, коли конкуренція на ринку праці за кордоном була менша, не було стільки заробітчан, відповідно було легше влаштуватися
Там где нравится, там вообще невозможно устроиться жить простому белому человеку...Нельзя искать только то что легче, нужно искать то что нравится
Из слов автора, то как ей понравилась Эстония можно понять только одно - нужно пробовать
Да это не то слово, это наивное бредовое суждение школьника...Досить двояке судження))
Это не двоякость, а наивная глупость...чем его двоякость?)
Это лишь ваше мнение, ограниченное очень)Плюс к этому законы в Эстонии были другие, а сейчас они ой как поменялись... Запад ведь не только нашу страну в этом прессует сильно...
Там где нравится, там вообще невозможно устроиться жить простому белому человеку...
Да это не то слово, это наивное бредовое суждение школьника...
Это не двоякость, а наивная глупость...
В смысле...)) Это жизнь... Невозможно жить там где нравится или там где хочется... Не всегда это удаётся... Мало ли где кому нравится... Не все страны открыты для эмигрантов...Это лишь ваше мнение, ограниченное очень)
???В смысле...)) Это жизнь... Невозможно жить там где нравится или там где хочется... Не всегда это удаётся... Мало ли где кому нравится... Не все страны открыты для эмигрантов...
Вот и слились, так как доказывать то нечего из-за Вашей ограниченности Вы сами не понимаете что пишите даже глупости...???
Ладно, не буду доказывать ограниченному человеку что есть что то за пределом его ограничений )
Слились?) Я бы вам мог привести десятки примеров из своей жизни, но какой в этом смысл? Если вы сидите в своём панцире, и считаете что мир вам что то должен…) продолжайте сидеть, главное остальных не заражайте этим, это позаразней чем коронавирусВот и слились, так как доказывать то нечего из-за Вашей ограниченности Вы сами не понимаете что пишите даже глупости...
Я бы тоже много мог рассказать... Привести десятки примеров из своей жизни... О жизни в разных странах... В том числе об организации бизнеса в Эстонии... О разных нюансах международного права в этих вопросах, которые я изучал не по теории... Это я то в панцире... Это Вы в панцире находитесь уверенности, что так просто переехать именно в ту страну, которая нравится...Слились?) Я бы вам мог привести десятки примеров из своей жизни, но какой в этом смысл? Если вы сидите в своём панцире, и считаете что мир вам что то должен…) продолжайте сидеть, главное остальных не заражайте этим, это позаразней чем коронавирус
Быстро вы переобулись конечно, от «невозможности» к «сложности», я и не говорил о том что заниматься тем что нравится это просто, это наоборот сложнее, чем плыть по течению, только разница в том что сложнее не сложнее, для человека который плывет по течению и который занимается тем что нравится понятие «сложнее» разное абсолютно.Я бы тоже много мог рассказать... Привести десятки примеров из своей жизни... О жизни в разных странах... В том числе об организации бизнеса в Эстонии... О разных нюансах международного права в этих вопросах, которые я изучал не по теории... Это я то в панцире... Это Вы в панцире находитесь уверенности, что так просто переехать именно в ту страну, которая нравится...
Я не переобулся, я слово неправильно подобрал не задумался до такой степени второпях... Да есть там где сложно, а есть там где невозможно, от слова совсем...Быстро вы переобулись конечно, от «невозможности» к «сложности», я и не говорил о том что заниматься тем что нравится это просто, это наоборот сложнее, чем плыть по течению, только разница в том что сложнее не сложнее, для человека который плывет по течению и который занимается тем что нравится понятие «сложнее» разное абсолютно.