Письма в МФО по предоставлению доказательств займа!

• Автор теми Автор теми avk
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 207
  • Перегляди Перегляди 24K
Я отправляла 20 писем,на все мфо.Так сказал сделать адвокат.Вчера все получили и сегодня началось.Звонки,смс-ки.Маники прислали смс,что готовят документы в суд,монетка готовит исполнительную надпись.Милоан предложил реструктуризация,но не списывают пеню и штрафы(пошли на куй)Остальные просто наяривают.Я на морозе.Жду письменных ответов.

Так то оно так, но просто я исходил из соображения того,что если типа ты подкован юридически, и начинаешь их напрягать, то они могут и вообще забить на тебя. Не уверен,что это так, но собственно поэтому и создал тему,чтобы послушать бывалых, так сказать:)
Подкованность никак не влияет на работу звонилок. Там все тупо. Почитайте форум, хоть кому письма помогли именно реально? Законные подходы хороши в суде. А шараги далеки от работы в рамках законов

Ну я тоже так поняла и думаю будет не лишним такое)
А если ответ не пришёл то берёте бумажку с почты и пишете нацком что вам никто не ответил (хотя они неимений право ее ответить) и потом у вас есть возможность доказать в суде ,что нет договора и нет займа вообще ,они там сами себе навыдавали и пусть сами его оплатят
Т.е. в Нацкоме подтверждаете, что есть обязательства, но просто у вас на руках нет доков??

Я отправляла 20 писем,на все мфо.Так сказал сделать адвокат.Вчера все получили и сегодня началось.Звонки,смс-ки.Маники прислали смс,что готовят документы в суд,монетка готовит исполнительную надпись.Милоан предложил реструктуризация,но не списывают пеню и штрафы(пошли на куй)Остальные просто наяривают.Я на морозе.Жду письменных ответов.
а до этого не звонили?!

Так и отлично
Суд можно выиграть и ничего не платить им
Потому что договора не подписывали вы
Т.е. в Нацкоме подтверждаете, что есть обязательства, но просто у вас на руках нет доков??
Ну смотря какой текст там писать
Можно так написать что подтвердить ,а можно написать что вы не в курсе что происходит и разберите т с ними
Как-то так )

вы считаете если грамотно юридически составить обращение,то сделаете только хуже?

Нет, ты говоришь,что не признаешь займ, и то, что это все чёс. И подтверждением этому является то,что тебе никто ничего не ответил на твое письмо. Типа если бы было все,логично было бы прислать,чем подтвердить законность требований.
Ну наверное как-то так. Правда не уверен,что я прав)
Типа если бы было все,логично было прислать)
Подкованность никак не влияет на работу звонилок. Там все тупо. Почитайте форум, хоть кому письма помогли именно реально? Законные подходы хороши в суде. А шараги далеки от работы в рамках законов
Может просто после ответов на письма мало кто дальше двигался?
А если ответ не пришёл то берёте бумажку с почты и пишете нацком что вам никто не ответил (хотя они неимений право ее ответить) и потом у вас есть возможность доказать в суде ,что нет договора и нет займа вообще ,они там сами себе навыдавали и пусть сами его оплатят
Вы отправляли?

Останнє редагування:
Нет, ты говоришь,что не признаешь займ, и то, что это все чёс. И подтверждением этому является то,что тебе никто ничего не ответил на твое письмо. Типа если бы было все,логично было бы прислать,чем подтвердить законность требований.
Ну наверное как-то так. Правда не уверен,что я прав)

Типа если бы было все,логично было прислать)

Может просто после ответов на письма мало кто дальше двигался?

Вы отправляли?
Нет ещё ,ищу как правильно это дело составить
Но собираюсь )
Боюсь сама не составлю грамотно (

Рекомендації адвоката

Вкладення

• Screenshot_2019-12-12-10-52-59-352_com.android.chrome.webp
    Screenshot_2019-12-12-10-52-59-352_com.android.chrome.webp
    63.4 Кб · Перегляди: 478
Нет ещё ,ищу как правильно это дело составить
Но собираюсь )
Боюсь сама не составлю грамотно (
я взял два примера с форума и соединил в один. Правда юристам никому не показывал,так что не уверен в 100% правильности

По-моєму текст звернення може бути довільним, суть в тому що до вас дзвонять/пишуть, а ви нічого не визнаєте і просите підтвердження

Я відправляла листи по зразку з форуму (там на 3ст.тексту)

Так а вы планируете сами в суд идти?
По-моєму текст звернення може бути довільним, суть в тому що до вас дзвонять/пишуть, а ви нічого не визнаєте і просите підтвердження

Я відправляла листи по зразку з форуму (там на 3ст.тексту)

Якщо ви в мене запитуєте, то думала про це.... Але я вже писала, що адвокат з форуму не відповідає на повідомлення, так що доведеться напевно шукати іншого чи пробувати самій

Якщо ви в мене запитуєте, то думала про це.... Але я вже писала, що адвокат з форуму не відповідає на повідомлення, так що доведеться напевно шукати іншого чи пробувати самій
У вас много мфчмо\просрочек? В смысле срок какой?

А если ответят и предоставят договор, с электронным подтверждением того что Вы брали кредит и условия с пеней и процентами указанными в договоре будут. Тогда мы как будем защищаться уже в нац. банк не пожалуешься и что мы не можем платить тоже в суде не объяснишь. Я вот сомневаюсь по поводу письма, нужно хорошо всё обдумать перед тем как писать, или с юристом посоветоваться.

От1.5 до 3.5 месяцев
А если ответят и предоставят договор, с электронным подтверждением того что Вы брали кредит и условия с пеней и процентами указанными в договоре будут. Тогда мы как будем защищаться уже в нац. банк не пожалуешься и что мы не можем платить тоже в суде не объяснишь. Я вот сомневаюсь по поводу письма, нужно хорошо всё обдумать перед тем как писать, или с юристом посоветоваться.
Это маловероятно

а если спустя 5-6 месяцев написать или уже нет смысла? типа могут сказать поздно спохватилась о требовании предоставить договора?

Назад
Угорі