Письма в МФО по предоставлению доказательств займа!

• Автор теми Автор теми avk
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 207
  • Перегляди Перегляди 24K
а если спустя 5-6 месяцев написать или уже нет смысла? типа могут сказать поздно спохватилась о требовании предоставить договора?
только начали звонить,вот вы и обратились

Я писала на несколько МФО, отправляла с описью и курьерской доставкой.
Результат ожидаемый - никто не предоставил ни единого документа, даю им всем, как положено, 30 дней на ответ) Срок ещё не истек, так что всё может быть.
Но некоторые проснулись со звонками, некоторые начали по 10 смс в день с акциями присылать.
Итого:
- Инфинанс (манибум): есть уведомление о получении; начали слать не по 5, а 15 смс в день, и теперь не в стиле "продавайте речі, техніку", или "будемо дзвонити колегам, родичам" и т.д., а с текстом о том, что нужно срочно позвонить, узнать об акции специально для меня. Не звоню, жду письменный ответ;
- ШГ: пришло уведомление, но без отметки о получении, на почте этого даже не заметили, и на непонятное отделение (и не на то,где у меня ящик, и не по месту проживания), в отделении почты его оставили выяснять что с ним делать дальше; и сразу же пришло смс об акции. Правда непонятно в чем акция - сумма, которую нужно оплатить "по акции" совпадает с общей суммой долга). Тоже игнорю, как и предыдущих 45 акций с прошлой зимы. Обращение в Нацком без результата, так как Нацком просит указать № договора, а ещё лучше - предоставить его копию, и сам Нацком моветует запросить договор и расчеты у ШГ)))
- Веллфин (кредит ап): есть уведомление о получении, до этого несколько месяцев никто из них не звонил, не писал, теперь смс тоже с предложениями какой-то "лояльной акции", и нашелся какой-то региональный представитель,"готов обсудить какую сумму и когда я буду вносить для погашения долга", типа какое письмо он ничего не знает; также есть ответ Нацкома о нарушении в начислении процентов за просрочку, составлен акт, правда, распоряжения на сайте так и нет;
- любимчики ваша готивочка, лайм мани и грин фактор, уведомления о получении также есть, но их "юристы" тоже "ничего не знают" о моих письмах кто и когда их получал. Тоже есть ответ Нацкома, после которого уже хотят сумму в 7 раз меньше, чем до этого.
В общем, какой будет толк и результат напишу позже, когда дождусь/не дождусь ответов на свои письма.
И ещё есть несколько других, у которых планирую также запросить доки в ближайшие дни. Считаю, что это лучше, чем сидеть и просто принимать/игнорить их звонки: может быть суд, может, просто станут более лояльными (если их вообще можно такими называть), да и в Нацком всегда можно пожаловаться.

В ветке писем есть такая тема, но почему то она не очень активная...Прошу админа не удалять,возможно тут её увидят больше людей.
Скажите,кто отправлял письма ценным письмом на мфчмо по поводу предоставления доказательств того,что именно Вы брали займ? Я планирую заняться этим вопросом, полазил по форуму, нашел много сообщений,что многие мфчмо вообще не забирают письма,многие отправляют типа качайте в электронном кабинете и т.д.
Подскажите, кто опытный в этом вопросе. Как реагировать на то,что тебе не присылают то,что должны по требованию? Куда дальше жаловаться,и жаловаться ли? Что делать вобщем?))Спасибо!
Я отправляла cly. Ответ: договор смотрите в кабинете. Смс о подтверждении запросите у оператора своего, факт поступления денег запросите у себя в банке. Что теперь с этим ответом делать, не знаю.

Я отправляла cly. Ответ: договор смотрите в кабинете. Смс о подтверждении запросите у оператора своего, факт поступления денег запросите у себя в банке. Что теперь с этим ответом делать, не знаю.
Так это отказ значит
Писать в нацком что на вас повесили кредит и документы не дают
Разберитесь )
Ну это правда надо юридически красиво подать
Результат ожидаемый - никто не предоставил ни единого документа, даю им всем, как положено, 30 дней на ответ) Срок ещё не истек, так что всё может быть.
Но некоторые проснулись со звонками, некоторые начали по 10 смс в день с акциями присылать.
Итого:
- Инфинанс (манибум): есть уведомление о получении; начали слать не по 5, а 15 смс в день, и теперь не в стиле "продавайте речі, техніку", или "будемо дзвонити колегам, родичам" и т.д., а с текстом о том, что нужно срочно позвонить, узнать об акции специально для меня. Не звоню, жду письменный ответ;
- ШГ: пришло уведомление, но без отметки о получении, на почте этого даже не заметили, и на непонятное отделение (и не на то,где у меня ящик, и не по месту проживания), в отделении почты его оставили выяснять что с ним делать дальше; и сразу же пришло смс об акции. Правда непонятно в чем акция - сумма, которую нужно оплатить "по акции" совпадает с общей суммой долга). Тоже игнорю, как и предыдущих 45 акций с прошлой зимы. Обращение в Нацком без результата, так как Нацком просит указать № договора, а ещё лучше - предоставить его копию, и сам Нацком моветует запросить договор и расчеты у ШГ)))
- Веллфин (кредит ап): есть уведомление о получении, до этого несколько месяцев никто из них не звонил, не писал, теперь смс тоже с предложениями какой-то "лояльной акции", и нашелся какой-то региональный представитель,"готов обсудить какую сумму и когда я буду вносить для погашения долга", типа какое письмо он ничего не знает; также есть ответ Нацкома о нарушении в начислении процентов за просрочку, составлен акт, правда, распоряжения на сайте так и нет;
- любимчики ваша готивочка, лайм мани и грин фактор, уведомления о получении также есть, но их "юристы" тоже "ничего не знают" о моих письмах кто и когда их получал. Тоже есть ответ Нацкома, после которого уже хотят сумму в 7 раз меньше, чем до этого.
В общем, какой будет толк и результат напишу позже, когда дождусь/не дождусь ответов на свои письма.
И ещё есть несколько других, у которых планирую также запросить доки в ближайшие дни. Считаю, что это лучше, чем сидеть и просто принимать/игнорить их звонки: может быть суд, может, просто станут более лояльными (если их вообще можно такими называть), да и в Нацком всегда можно пожаловаться.
Тоже так считаю) вдруг суд а вы такая опа и я просила документы мне и они отказали,кто они и что хотят не знаю
И тд и тп

в суде потом с этими бумажками выиграть будет проще простого )
Или погасить по их акции ,если она вам выгодны -тоже результат неплохой считаю)
Смысл то -Канторы эти завалить, этими запросами и проверками нацкома, чтоб нафиг они закрылись

Я отправляла 20 писем,на все мфо.Так сказал сделать адвокат.Вчера все получили и сегодня началось.Звонки,смс-ки.Маники прислали смс,что готовят документы в суд,монетка готовит исполнительную надпись.Милоан предложил реструктуризация,но не списывают пеню и штрафы(пошли на куй)Остальные просто наяривают.Я на морозе.Жду письменных ответов.
Могли б подсказать юриста?

Итого:
Здравствуйте. Есть новости?

Здравствуйте. Есть новости?
Не особо. Срок ещё не прошел, осталось несколько дней, если так будет и дальше-напишу в Нацком (по некоторым повторно). В общем, к старому Новому году должно быть что-то более-менее быть понятно, нужно ждать-и всё будет хорошо!

Не особо. Срок ещё не прошел, осталось несколько дней, если так будет и дальше-напишу в Нацком (по некоторым повторно). В общем, к старому Новому году должно быть что-то более-менее быть понятно, нужно ждать-и всё будет хорошо!
А обязательно писать изначально в МФО? Можно ли написать сразу в НКФУ(Нацком)?

Сначала определиться что Вы хотите делать:платить,забить, не признавать долг и т.п. Но в любом случае документы от МФО или отсутствие ответа на их запрос может и прояснить что дальше делать, и как себя с ними вести. В Нацком всегда успеете

Сначала определиться что Вы хотите делать:платить,забить, не признавать долг и т.п. Но в любом случае документы от МФО или отсутствие ответа на их запрос может и прояснить что дальше делать, и как себя с ними вести. В Нацком всегда успеете
Платить, но не такие огромные накрученные проценты.

Я отправляла 20 писем,на все мфо.Так сказал сделать адвокат.Вчера все получили и сегодня началось.Звонки,смс-ки.Маники прислали смс,что готовят документы в суд,монетка готовит исполнительную надпись.Милоан предложил реструктуризация,но не списывают пеню и штрафы(пошли на куй)Остальные просто наяривают.Я на морозе.Жду письменных ответов.
а какие письма писали?
Важно понимать какой именно результат вы ожидаете. Они дружно отправят вам ответы с номерами договоров и суммами. А большинство не ответит вовсе.
С телефонными разговорами все верно, они бессмысленны и бесполезны. Но и от писем должен же быть какой-то толк.
Никто вам точно не напишет, - "Ой, мы не правильно выдали вам займ.. поэтому вы нам больше ничего не должны"...
В лучшем случае предложат оплатить "тело". Вы готовы??? Если да, то предлагайте письменно сами...
а есть пример письма на тело кредита?

Останнє редагування:
А зачем писать в МФО? Если шараги считают, что им что-то должны, то пусть в суде сами доказывают или предоставляют свои "чудо договора". У нас вроде бы еже презумпция невиновности. Пусть доказывают сами законность своих бумажек и сам факт получения займа.

Так то оно так, но просто я исходил из соображения того,что если типа ты подкован юридически, и начинаешь их напрягать, то они могут и вообще забить на тебя. Не уверен,что это так, но собственно поэтому и создал тему,чтобы послушать бывалых, так сказать:)
Не отстанут они!
У меня ситуация в которой я не брала эти займы ,а МФО все равно звонят.
Так что письма ничего не дадут!

Итого:
грин фактор- це калли? ви і їм писали?

Я написала в 5 мфо,4 уведомления пришли что вручено ,а 5го что-то нет,юрист сказала ждать,по закону у них есть 30 дней чтобы выслать ответ,там они должны изложить все: когда и сколько брали,ихнии выдуманные проценты,номер договора обязательно....и т.д... Конечно письма помогут,я уверена! Договор должен быть,у них оригинал,у нас копия,если нет - значит мошенники!!!!

В ветке писем есть такая тема, но почему то она не очень активная...Прошу админа не удалять,возможно тут её увидят больше людей.
Скажите,кто отправлял письма ценным письмом на мфчмо по поводу предоставления доказательств того,что именно Вы брали займ? Я планирую заняться этим вопросом, полазил по форуму, нашел много сообщений,что многие мфчмо вообще не забирают письма,многие отправляют типа качайте в электронном кабинете и т.д.
Подскажите, кто опытный в этом вопросе. Как реагировать на то,что тебе не присылают то,что должны по требованию? Куда дальше жаловаться,и жаловаться ли? Что делать вобщем?))Спасибо!
Поверьте, это все бесполезное занятие. Вас будут отсылать в личный кабинет, чтобы вы скачали договор. Мфо этим не занимаются, но могут по вашему требованию отправить ксерокс копию с электронного договора и все. Но, если очень хотите, можете попробовать и нужно действовать немного другим путем и требовать не только договор, но и бухгалтерсий расчет задолженности с учётом всех процентов, пени и штрафов за просрочку на текущий день и информацию обо всех ваших платежах, если они были. Сообщите в письме, что готовы вернуть долг только после изучения вашим юристом всех этих документов. Как правило, они на такие письма не отвечают и распечаток не предоставляют, так как прекрасно знают незаконность этих начислений. Могу точно сказать, что после таких ваших действий они готовы будут списывать проценты, неустойки и прочее, будут предлагать акции по закрытию тела и дополнительных процентов сверху. Максимум, что предложат, это закрыть тело. Им намного выгоднее, чтобы вы закрыли, чем продать за бесценок коллекторам. Но тут другой вопрос: готовы ли вы закрывать тело?

грин фактор- це калли? ви і їм писали?
Грин фактор - это факторинговая контора готивочки. Лайм мани, лайм кэпитал - это конторы готивки, которые выдают кредит, а гринам эти переуступают по договору факторинга.

Назад
Угорі