Слушайте, мой опыт показал, что люди не так плохи, как о них думают. Люди просто в панике, понимаете?
Давайте представим такую ситуацию: к вам в дом врываются люди в масках, начинают вас бить, потом достают паяльники и выжигают звезду на лбу вашей бабушки. Потом достают пистолеты и говорят: или говорите, где ваша подруга, или мы сейчас всех вас убьем. Она взяла у нас денег и не вернула.
Что бы в в такой ситуации сделали? Сдали бы подругу? Я думаю да. И я, наверное, сдал бы.
Поймите, эти коллекторы застают людей врасплох! И угрожают им страшными вещами. И люди очень очень пугаются, ведь не так давно у нас были девяностые, а до того не так давно был коммунистический террор.
А если этим людям очень доходчиво и долго объяснять, что тигр бумажный, они поменяют свое к этому отношение.
Поймите - ваша кума боится, потому что ей угрожают. Ей говорят, например: вы давно ремонт делали? А если кто-то придет и подожжет вам двери? Как быстро к вам пожарные приезжают?
Объясните ей, что тигр бумажный, и что террор это блеф на 97%. Если должнику еще иногда могут нас**ть под коврик входной двери, то его контактным совсем вряд ли.