ПУМБ,пугают отобрать все без суда,с нотаріально завереными документами.Имеют право?

• Автор теми Автор теми Keti66691
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 114
  • Перегляди Перегляди 11K
Junna, мне прислали письмо с моим долгом и типа свяжитесь с нами. Я не позвонила. О полном погашении речи не было.
Значит это не то. Это должно быть письмо с уведомлением, чтоб вы за него расписались. Если письма не было, а надпись сделали это из поводов её отмены

Так как все таки узнать есть надпись или её нет
Похоже что никто не хочет ответить на вопрос!? Может уже кто-то сталкивался с этой исполнительной надписью, поделитесь опытом, а то многие грозятся её применить.

Вообще как я понял из всех обсуждений то только на залоговые кредиты надпись распостраняется...

Да. Но как я писал выше и не только вам. Вы оспаривание в суде надпись нотариуса, ее снимают на сразу в ответку летит иск о взыскании задолженности. То есть сразу за два иска заплатить вам прийдёться, а это почти 4к, тут все зависит от суммы долга. Если он маленький ( как я думаю до 15 к тело) то можно и по ней платить, если большой то надо снимать
Keti66691
не слушайте всякий бред...
И не бойтесь - будет исполнительная надпись, оспорите ее в суде и выиграете дело.

А ее наложение на беззалоговый крелит грозит нотариусу серьезными проблемами...и судя по всему даже на ипотечный кредит теперь не достаточно надписи...после убитого калла и взрыва гранаты...я думаю нет таких что не слышали об этом)
Но это так...наблюдения со стороны, не более...

Похоже что никто не хочет ответить на вопрос!? Может уже кто-то сталкивался с этой исполнительной надписью, поделитесь опытом, а то многие грозятся её применить.
узнаете из постановления исполнителя о начале исполнительного производства.
можете проверять себя в реестре должников.

Правда ли что исполнительную надпись можно применить только к кредиту , который был заверен нотариусом?
Yurist, а МФО может применить эту надпись, например Швидко гроши?
Или преимущественно банки?

Останнє редагування:
Keti66691
И не бойтесь - будет исполнительная надпись, оспорите ее в суде и выиграете дело.
Ок, бред. Посмотри реестр судебных решений. В суд стоит подавать если тело большое, или штрафов накидали

По кредитам в румбу задолженность 8 с лишним тысяч.Прострочка уже 100 дней.Сегодня подговаривала с курицей,которая угрожала,что они передадут временно коллекторам а сами будут заниматься юридически документами.На суд сказала они не подадут,а по новому закону имеют право взыскать долг с нотариально завереными документами.Имеет ли право такое быть,подскажите.Действительно ли есть закон о том что они могут передать мой долг коллекторам на время без права переуступки.?
Нет такого закона. Только через суд, потом ДВС, и только державний виконавець (не частный) может составить акт оценки имущества. Потом уже суд выносит на основании этого акта решение о принудительном перечислении части зарплаты для погашения долга (но не более ... от % зарплаты и т д.) Изымать вообще ничего не имеют права, если не было залога имущества. Ну и судебный сбор (там не много). И всё!

Нет такого закона. Только через суд, потом ДВС, и только державний виконавець (не частный) может составить акт оценки имущества. Потом уже суд выносит на основании этого акта решение о принудительном перечислении части зарплаты для погашения долга (но не более ... от % зарплаты и т д.) Изымать вообще ничего не имеют права, если не было залога имущества. Ну и судебный сбор (там не много). И всё!
Немного не так, частный (без права взыскания жилье, так писали в статьях)=государственный. Ну а взыскивать в первую очередь это живые деньги, а если совсем нет ничего, то прийдут описывать и продавать имущество, но есть четкий список что нельзя взять!!!

Начиталась пугалок чо придут заберут опишут.у меня а пумбе три кредитах платить вообще нечем .итесли все-таки не дай Бог вщискание то кто де их пустити в дом без решения суда на проникновение .у меня где то в 1997 году бил арест на часть имущество за 167грн админш раіа неуплаченного и ничего никто не платили и никого в дом не пустилиролители и потом єтот дом два раза переоілрмляли

Да. Но как я писал выше и не только вам. Вы оспаривание в суде надпись нотариуса, ее снимают на сразу в ответку летит иск о взыскании задолженности. То есть сразу за два иска заплатить вам прийдёться, а это почти 4к, тут все зависит от суммы долга. Если он маленький ( как я думаю до 15 к тело) то можно и по ней платить, если большой то надо снимать
ну а если в суде оспорили эту исполнительную надпись, что дальше? и лист о взыскании оспорили образно. дальше, что как-то платить все-равно оставшийся долг или что??
Post automatically merged:

Keti66691
и что, если выиграли дело? куда девается долг?

Короче этой надписью могут пользоваться банковские учереждения , если в кредитном договоре прописан соответствующий пункт
Но банки пользуются даже когда не прописано, также как и МФО
Это вы на сайте каллов Инкассо прочитали?

Случаи когда взыскание долга по исп. надписи НЕВОЗМОЖНО,; 1)Отсутствие в договоре соответ. пункта.2)Когда кредитор МФО.3)Отсутствие извещения нотариуса о совершении процедуры- извещение является обязательным условием надпист

Да что не правда?

Случаи когда взыскание долга по исп. надписи НЕВОЗМОЖНО,; 1)Отсутствие в договоре соответ. пункта.2)Когда кредитор МФО.3)Отсутствие извещения нотариуса о совершении процедуры- извещение является обязательным условием надпист

Да что не правда?
Ну если вы верите каллам, то для вас это "правда" Только задумайтесь с чего бы это они вас юридически просвещали?

Не только. Надпись могут сделать на любой борг
Могут сделать и делают... Но она в большинстве случаев не законна, поэтому через суд ее и стоит обжаловать. Исполнительная надпись нотариуса распространяется исключительно на определенное в ней имущество | БІЗНЕС Эта статья по залоговым кредитам, что уже говорить про МФО.

Назад
Угорі