ПУМБ,пугают отобрать все без суда,с нотаріально завереными документами.Имеют право?

• Автор теми Автор теми Keti66691
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 114
  • Перегляди Перегляди 11K

Keti66691

Форумчанин
Дописи
79
Реакції
17
Бали
5065
Keti66691 не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
По кредитам в румбу задолженность 8 с лишним тысяч.Прострочка уже 100 дней.Сегодня подговаривала с курицей,которая угрожала,что они передадут временно коллекторам а сами будут заниматься юридически документами.На суд сказала они не подадут,а по новому закону имеют право взыскать долг с нотариально завереными документами.Имеет ли право такое быть,подскажите.Действительно ли есть закон о том что они могут передать мой долг коллекторам на время без права переуступки.?

По кредитам в румбу задолженность 8 с лишним тысяч.Прострочка уже 100 дней.Сегодня подговаривала с курицей,которая угрожала,что они передадут временно коллекторам а сами будут заниматься юридически документами.На суд сказала они не подадут,а по новому закону имеют право взыскать долг с нотариально завереными документами.Имеет ли право такое быть,подскажите.Действительно ли есть закон о том что они могут передать мой долг коллекторам на время без права переуступки.?
Ну Вы же сами сказали курица...Думаю,не нужно верить всем словам курицы из румбы) А вообще,тоже послушаю..?

Нам Форвард також такі басні розповідає.Чекаємо.

Какие нахалы)))

Ну эти ребята практикуют "исполнительную надпись нотариуса" и по ней начинают исполнительное производство. А со сколько с8 хотят? Просто ее снимать стоит денег адвокату и судебный сбор почти 2000. Я не пугаю, пробуйте договорится о рестуктизации. Этой фигнёй страдают и альфа и приват

Ну эти ребята практикуют "исполнительную надпись нотариуса" и по ней начинают исполнительное производство. А со сколько с8 хотят? Просто ее снимать стоит денег адвокату и судебный сбор почти 2000. Я не пугаю, пробуйте договорится о рестуктизации. Этой фигнёй страдают и альфа и приват
Она мне и говорила оисполнительной надписи нотариуса.Сказала мы вам передадим калам,будут вам 30 звонков в день делать,а тем временем подготовим документы нотариусу.У меня кредитка на 25 тысяч висит,прострочка уже 3 месяца и за эти три месяца я им должна 6700 грн и 1500 ежемесячный за этот месяц.Реструктуризацию они не делают по кредитке.Скпзали могут только эти восемь штук розбить на какое то время.тоесть мне нужно будет каждый месяц платить ежемесячный платеж+ещё какую-то часть с этих задолженых 8штук
В привате вообще уже о 60 тысяч добежало....номер сменила,что дальше незнаю...

Давно ждёте?

Эт точно???
Не дуже.Але плануємо на них до суду подавати за їхню шалену комісію за обслуговування кредиту.Та й через виконавчу службу надійніше борг повернути,бо з їхніми "чарівними" системами я чомусь впевнена,що будеш винен їм вічність.
Она мне и говорила оисполнительной надписи нотариуса.Сказала мы вам передадим калам,будут вам 30 звонков в день делать,а тем временем подготовим документы нотариусу.У меня кредитка на 25 тысяч висит,прострочка уже 3 месяца и за эти три месяца я им должна 6700 грн и 1500 ежемесячный за этот месяц.Реструктуризацию они не делают по кредитке.Скпзали могут только эти восемь штук розбить на какое то время.тоесть мне нужно будет каждый месяц платить ежемесячный платеж+ещё какую-то часть с этих задолженых 8штук

До суду подадуть.

Объясните что эта надпись даёт??? Кредит беззалоговый..
Утверждает право кредитора взыскивать с вас задолженность, при беззалоговом кредите в том числе.
"Вчинення нотаріусом виконавчого напису полягає в тому, що нотаріус підтверджує наявне у стягувача право на стягнення грошових сум або витребування від боржника майна. Це право існує, поки суд не встановить зворотного (постанова Верховного Суду України від 05.07.2017 № 6-887цс17 у справі № 754/9711/14-ц)."

Утверждает право кредитора взыскивать с вас задолженность, при беззалоговом кредите в том числе.
"Вчинення нотаріусом виконавчого напису полягає в тому, що нотаріус підтверджує наявне у стягувача право на стягнення грошових сум або витребування від боржника майна. Це право існує, поки суд не вгстановить зворотного (постанова Верховного Суду України від 05.07.2017 № 6-887цс17 у справі № 754/9711/14-ц)."
То есть если это случиться,то нужно тогда мне подавать на суд и оспаривать эту надпись?

Так порядку. Сколько реальный долг перед пумбом? С кредитки на 25к тело 8к?или 8 к это проценты по просрочке?
Приват 60к со скольки? Тут нужно ждать суд и отбиваться и по закону и решениями ВСУ.

То есть если это случиться,то нужно тогда мне подавать на суд и оспаривать эту надпись?
Ну отмена исполнительной надписи нотариуса в суде, это один из вариантов... Будете уже смотреть по ситуации, может проще будет договориться с исполнителями об оплате частями и т. д. Попробуйте проконсультироваться с профильным юристом, может он найдёт в договорах лазейки и сможет в суде значительно уменьшить сумму взыскания...

Да. Но как я писал выше и не только вам. Вы оспаривание в суде надпись нотариуса, ее снимают на сразу в ответку летит иск о взыскании задолженности. То есть сразу за два иска заплатить вам прийдёться, а это почти 4к, тут все зависит от суммы долга. Если он маленький ( как я думаю до 15 к тело) то можно и по ней платить, если большой то надо снимать

Так порядку. Сколько реальный долг перед пумбом? С кредитки на 25к тело 8к?или 8 к это проценты по просрочке?
Приват 60к со скольки? Тут нужно ждать суд и отбиваться и по закону и решениями ВСУ.
Кредитка была на 25 к,сейчас по процентам должна 8с лишним(это нужно уплатить как можно скорее,что бы остановить начисления пени)по привату кредитка на 19 к+17к быстрая росттрочка,все остальное досчитаное до 60к это проценты

Junna, мне прислали письмо с моим долгом и типа свяжитесь с нами. Я не позвонила. О полном погашении речи не было.

Назад
Угорі