Ну Вы чего товарищи))?Я не психолог,не имею спец.образования и то знаю как лечатся эти фобии.Что такое фобия-страх.А как нужно лечить страх?Уточнить у человека,чего конкретно он сам боится?Темноты?Так не кто и не заставляет ходить на ощупь в темноте))нужно очень-купи фонарик.
В теме про работу у девушки и есть фобия-она боится людей,и даже не работу. Засиделась дома.что б вылечить это что нужно,заставить хоть ВЫЙТИ на УЛИЦУ вначале.Дойти хотя бы до биржы труда или там до киоска купить газету о работе.Не в интернете-а реально ножками.
Список фобий
Список фобий — Википедия
Страх бывает и полезным,это еще и наша безопасность часто.Не бояться только дypaки.Лекарство от страха не изобрели,и если изобретет кто то в массы он не пойдет))Страх потерять))?
Психологическая травма,это опять под вопросом.Кого то обозвали-пс*х травма,кого то обманули-опять психо травма))Муж ушел-психо травма.
Денег нет-ужасная травма века))А сесть и подумвать просто-а чего я делаю не так???По чему именно так получилось-ну не судьба совсем?)Проанализировать себя,свою жизнь,найти свое место в жизни.
А есть
посттравматическое стрессовое расстройство(ПТСР) это по сути операция на мозг,изменения сознания. Метанойя.
И для этого не обязательно 5 лет учиться,иногда достаточно просто искренне интересоваться человеком и дать ему высказаться и слегка переправить на правильный курс в жизнь.Верный путь-он один в жизни.
Иногда психология очень мешает в жизни.Можно было и не заявлять я Психолог-тем более на форуме документ не проверишь.А таких сейчас психолог как грязи развелось,курсы прошли по интернету-типа спец.Это не в адрес Татьяны-она даже не сказала что окончила-лично меня это с ходу насторожило.Не чего личного))
вышли из темы!!! немного задело! борзеет просто!такое впечатление что люди у нее в кабинете на приеме!!!!!!!!!!!!!
Абсолютна верно.Человек пришел с проблем в кабинет-и тут с порога-пшел вон))А каком доверии между психолог-пациент вообще можно говорить тогда?Контакта не будет-человек не *откроется*.
Один великий психолог часто сравнивает человека с сосудом-толкни его и содержимое выльет.
Иногда и проверяется человек провокациями-психолог обязан быть к этому готовым))Тогда есть шанс на успешное лечение,если специалист спокоен при любом человеке.
Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость .
Тем более не зная кто там за экраном,в анонимном формате как раз и работают самые тяжелые элементы общества-там иногда годами доверие строиться.
Попробуй уголовнику скажи-пшел вон))и до утра можно не дожить))Человек со всей душой-а тут не мешайте мне работать))
Не когда не кому не при каких обстоятельствах в интернете хамить нельзя.а если там больной на всю голову человек?Страх потеряли))?