Привет всем, 16 МФО, 5 карт и два кредита по 40000. Платить больше нечем

• Автор теми Автор теми DemonK
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 79
  • Перегляди Перегляди 2K
Ну а как еще быть) когда жрать не хочется, куришь одну за одной. Сквозь зубы с ребенком играется. А на куча какашек. Спишь по три часа.
Это вы кому рассказываете?)) Здесь все это прошли))

да кому вы нужны, чтоб в суде (пусть для начала ещё подадут) доказывали и опровергали какие-то ваши сделки, и кто, шаражки?! не смешите мои носки
Я имею ввиду не только сыр, но и банки, вчасности альфа и пумб

Ну а как еще быть) когда жрать не хочется, куришь одну за одной. Сквозь зубы с ребенком играется. А на куча какашек. Спишь по три часа.
Нужно взять себя в руки. Остановиться с пролонгациями. Если звонки МФО-шников будут раздражать, включите на телефоне режим тишины. Берегите здоровье, оно нужно Вам и вашему ребенку. Спать нужно обязательно, вплоть до снотворных, которые не вызывают привыкания. Помните, что Вы не единственный человек в такой ситуации. Прочитав форум, Вы поймете, что многие пережили все кошмары и ужасы, и ничего - живы.

у меня пумб и альфа в просрочке с августа, платила до этого не один год, надоело деньги на ветер выбрасывать, альфа давно предлагает какие то лояльные условия, в декабре и пумб разродился, но что-то мне пофиг

Да, меня тоже интересует вопрос имущества... Хочу переоформить на маму свои части. Но не хочу чтоб потом получилось что это все зря

ПУМБ и Альфа имеют привычку подавать на исполнительную надпись нотариуса. Ничего, будут высчитывать 20%. Я и через это прошла. Во всяком случае, это получилось своего рода рассрочкой платежей- сумма меньше, чем были платежи ежемесячно. Ну, пусть будут высчитывать не 3 года, а 6 лет..... Вы в какой области живете?

ПУМБ и Альфа имеют привычку подавать на исполнительную надпись нотариуса. Ничего, будут высчитывать 20%. Я и через это прошла. Во всяком случае, это получилось своего рода рассрочкой платежей- сумма меньше, чем были платежи ежемесячно. Ну, пусть будут высчитывать не 3 года, а 6 лет..... Вы в какой области живете?
Я живу в николаевской области. Проблема в том что на мне есть недвижимость. И я думаю что через суд смогут выставить в счет списания долга

Я живу в николаевской области. Проблема в том что на мне есть недвижимость. И я думаю что через суд смогут выставить в счет списания долга
Мы с вами земляки. Если подадут в суд и решение будет не в вашу пользу, гос.исполнитель( или приватный) забьет в реестр запрет на отчуждение недвижимости. Забрать недвижимость могут только по ипотечным кредитам, но нервы помотают. Поэтому,если есть что-то лишнее, то займитесь продажей, чтобы отдавать долги прежде всего людям.Это ужасно, когда ходишь по улицам и молишь Бога, чтобы не встретить того, кому должен. Для меня, кошмар, когда у нас "базарные" дни и нужно выйти на рынок, где, как назло, встретишь того, кому должен и пока не можешь отдать.

Мы с вами земляки. Если подадут в суд и решение будет не в вашу пользу, гос.исполнитель( или приватный) забьет в реестр запрет на отчуждение недвижимости. Забрать недвижимость могут только по ипотечным кредитам, но нервы помотают. Поэтому,если есть что-то лишнее, то займитесь продажей, чтобы отдавать долги прежде всего людям.Это ужасно, когда ходишь по улицам и молишь Бога, чтобы не встретить того, кому должен. Для меня, кошмар, когда у нас "базарные" дни и нужно выйти на рынок, где, как назло, встретишь того, кому должен и пока не можешь отдать.
В каком смысле только по ипотечным кредитам, если у меня есть в недвижимости гараж и офисное помещение его не смогут забрать? И есть ли разница договор купли продажи или договор дарения?

В каком смысле только по ипотечным кредитам, если у меня есть в недвижимости гараж и офисное помещение его не смогут забрать? И есть ли разница договор купли продажи или договор дарения?
Смогут или нет, это уже будет решать виконавча служба. Но,поверьте, до нее еще далеко. МФО к вашему гаражу и офису не полезет. А банки могут, если у вас не будет денег рассчитываться другими доходами. Если тот или иной банк идет через суд, то это будет долгая история. Но можно оспаривать иски, сбивать проценты, обжаловать и только, когда будет принято окончательное решение, тогда будет подключаться ДВС. А если банк пойдет через исполнительную надпись нотариуса, то будет все побыстрее. Ипотечный кредит, это, если вы заложили квартиру в целях обеспечения кредита(ну или гараж с офисом). А с МФО вообще проще. Я выиграла суд с МФО в нашем(!) суде. Правда, сейчас буду разбираться с апелляцией, которую подала МФО, но уверена, что выиграю.

Смогут или нет, это уже будет решать виконавча служба. Но,поверьте, до нее еще далеко. МФО к вашему гаражу и офису не полезет. А банки могут, если у вас не будет денег рассчитываться другими доходами. Если тот или иной банк идет через суд, то это будет долгая история. Но можно оспаривать иски, сбивать проценты, обжаловать и только, когда будет принято окончательное решение, тогда будет подключаться ДВС. А если банк пойдет через исполнительную надпись нотариуса, то будет все побыстрее. Ипотечный кредит, это, если вы заложили квартиру в целях обеспечения кредита(ну или гараж с офисом). А с МФО вообще проще. Я выиграла суд с МФО в нашем(!) суде. Правда, сейчас буду разбираться с апелляцией, которую подала МФО, но уверена, что выиграю.
Тоесть взыскать имущество могут. Хорошо, а какие есть варианты его уберечь. Может вы сталкивались с этим.

Тоесть взыскать имущество могут. Хорошо, а какие есть варианты его уберечь. Может вы сталкивались с этим.
Самый простой способ переписать его на кого-то близкого, кому доверяете. Пишите мне в личку. В нашем случае мы можем даже встретиться. Есть у кого проконсультироваться дополнительно. Вы только успокойтесь. Не Вы один такой. Уделяйте внимание семье. Я, как поняла, у вас есть ребенок. Не рвите себе душу и сердце.

Самый простой способ переписать его на кого-то близкого, кому доверяете. Пишите мне в личку. В нашем случае мы можем даже встретиться. Есть у кого проконсультироваться дополнительно. Вы только успокойтесь. Не Вы один такой. Уделяйте внимание семье. Я, как поняла, у вас есть ребенок. Не рвите себе душу и сердце.
С удовольствием пообщался бы в личке, но пока нет таких прав, я новичок. Читал статью где говорится что сделка о продажи и дарения имущества банк оспаривать и возвращает владельцу чтоб потом взыскать с него это имущество, и неважно сколько раз оно будет продано после этого.
Так же хочу задать вопрос опытным, или возможно с юридическим образованием по поводу имущества. Понимаю что с ним нужно что то решать, но есть ли варианты и если есть как правильно это сделать?

С удовольствием пообщался бы в личке, но пока нет таких прав, я новичок. Читал статью где говорится что сделка о продажи и дарения имущества банк оспаривать и возвращает владельцу чтоб потом взыскать с него это имущество, и неважно сколько раз оно будет продано после этого.
Так же хочу задать вопрос опытным, или возможно с юридическим образованием по поводу имущества. Понимаю что с ним нужно что то решать, но есть ли варианты и если есть как правильно это сделать?
Это такой редкий спор. Причем очень длительный. Лично у нас в городе я с таким не сталкивалась. Сейчас не готова Вам конкретно ответить насчет"правильно сделать", хоть и имею юридическое образование. Но есть те, кто может посоветовать что-то конкретно в Вашем случае. Лучше встретиться. Хочется Вам помочь, чтобы вы не потеряли то, что у вас есть.

Останнє редагування:
Попадос вообщем полный, читаю форум, вроде как живу, перестаю, хочется вздернуться , кроме кредитов и мфо, долги людям достаточно крупные, собираюсь продать что то из недвижимости чтоб расчитаться с людьми. Кредиты платить по силам если бы не мфо, просрочку пока нет, но с 17 числа стартуют. Знаю что в полной заднице, хотелось бы немного поддержки и совета как быть.
Не продавайте. Мы, конешно придурки, понабирались под завязку. Но прода в ать ради этих убл*дков не стоит. Крутитесь, терпите, мы вылезем из ямы

Это такой редкий спор. Причем очень длительный. Лично у нас в городе я с таким не сталкивалась. Сейчас не готова Вам конкретно ответить насчет"правильно сделать", хоть и имею юридическое образование. Но есть те, кто может посоветовать что-то конкретно в Вашем случае. Лучше встретиться. Хочется Вам помочь, чтобы вы не потеряли то, что у вас есть.
Я бы с удовольствием, но повторюсь в диску написать пока не могу, хотя зарегистрировался дней 6 назад, сообщений тоже больше 20. А доступ не дают. Я так и незнаю в каком городе вы находитесь, чтоб можно было пообщаться пои личной встрече. В группе тоже писать как то не особо хочется

Почти все кто на этом форуме в идентичных казалось бы безвыходных ситуациях... Многие кто здесь больше двух трех недель сделали какие то очень важные для себя выводы... Это очень важно... Мне кажется что здесь всетаки не болталка о том как послать мфо, а что то чуть чуть большее.. Как стать другим человеком... И помочь другим выбраться из ямы и грязи...
По теме.. Нужно усПокоиться... Грубо говоря выключить нафиг телефон и пару дней медитации.... Время у Вас еще есть... Потом забыть о мфо и банках... Собрать близких и обо всем рассказать... Покаяться, признать ошибки и сделать выводы.... Продать или отдать гараж решите вместе... Главное успокоиться..
Правильный совет ! Я последние дни до просрочек металась как брошенный щенок по Украине в поисках где и у кого одолжить . Спасибо всем , кто не помог ! )) Потом осознала что выхода нет - нужно признаваться . Два дня ада - и Слава Богу ! поиск выхода . Сейчас уже миден свет в конце тонеля , строю планы и принимаю решения ( ведь я сама загнала себя в эту поп.) . Знаю , что впереди нелёгкий год для всех , но самое главное и самое ценное - это то что рядом и за деньги не купишь и не продашь !
Это вы кому рассказываете?)) Здесь все это прошли))
А я решила больше ни одной ! Не хочу бльше ни от чего быь зависимой )) Учимся с малыми экономить жить по средствам )

Останнє редагування:
Попадос вообщем полный, читаю форум, вроде как живу, перестаю, хочется вздернуться , кроме кредитов и мфо, долги людям достаточно крупные, собираюсь продать что то из недвижимости чтоб расчитаться с людьми. Кредиты платить по силам если бы не мфо, просрочку пока нет, но с 17 числа стартуют. Знаю что в полной заднице, хотелось бы немного поддержки и совета как быть.
Расчитаться с людьми и больше не брать у них

:facepalm: все так сложно что аж страшно! решили продавать продавайте конечно ни кто из нас тут не переубедит вас!доводы да весомые,но о себе одинокая с 10 месячным ребенком на руках,снимаю квартиру,занимаюсь ребенком,работаю,2 за грубо говоря 6 месяцев раскидала большую часть МФО,отдала долг матери!и вот ещё даже жива!я просто не понимаю какого совета вы хотели услышать если все решено!а поддержку пжл тут все рады помочь,терпения и мудрых мыслей!

Давайте скажу подробней, 4000долларов я взял у знакомых которые арендуют мой гараж, договоренность была что если не отдам за 18 месяцев, гараж будет ихние. Гараж стоит дороже намного этих денег. Плюс у кума 3000 долларов. Вот уже скоро срок. У него молодая семья и без жилья, квартиру куплена в рассрочку, вот вот должна сдаться. Он давал до сдачи дома. Чтоб на деньги делать ремонт. Тоже не вернуть не могу. Получается либо искать где переночевать без процентов, либо что то продавать, что скорей всего и будет. А ведь еще кредиты и сыр.
А сыр какой?Голландский или Российский?
Извините, поиска, т9 исправляет. Но смысл сообщения вы поняли. Кто то еще может что то добавить по поводу имущества? Может кто знает какие то лазейки чтоб переоформить его как то. Что было невозможно обернуть сделку назад?
А у вас что уже был или идёт суд с кредиторами что сделки с недвижимостью нельзя проворачивать?
Я так и сделал

Останнє редагування:
Назад
Угорі