ПриватБанк подал в суд. Что делать?

Спасибо,что откликнулись,там от 20 до 50 процентов, по-моему,вот думаю,что ещё могут сделать...
Каждый должник - разная история. У кого-то по одному, у кого-то по-другому.
Прописка ничего не значит. Он же не собственник, или есть какая-то доля на нем?

Каждый должник - разная история. У кого-то по одному, у кого-то по-другому.
Прописка ничего не значит. Он же не собственник, или есть какая-то доля на нем?
Нет,дом на покойной бабушке,мама начала только наследство оформлять,брат только прописан

Нет,дом на покойной бабушке,мама начала только наследство оформлять,брат только прописан
Никто не имеет права отнять у Вашего брата то, что ему не принадлежит. По факту, собственного имущества у него нет. Из официальных источников дохода, только пенсия по инвалидности. Максимум, что могут - 20% от пенсии.
Юристы форума подтвердят мои слова.

Никто не имеет права отнять у Вашего брата то, что ему не принадлежит. По факту, собственного имущества у него нет. Из официальных источников дохода, только пенсия по инвалидности. Максимум, что могут - 20% от пенсии.
Юристы форума подтвердят мои слова.
Спасибо огромное,что помогаете.А если,не дай Бог,с мамой что-то случится,тогда ему просто не нужно вступать в наследство,чтобы не забрали дом?

Спасибо огромное,что помогаете.А если,не дай Бог,с мамой что-то случится,тогда ему просто не нужно вступать в наследство,чтобы не забрали дом?
Лучше пока что в наследство не вступать. Перестраховаться . Хотя много ответов есть на форуме от юристов о практике , никто не будет отнимать жилье если кредит без залог и ипотеки . И для этого нужна быть задолженность больше 20 минимальных зарплат

Решайте проблемы по мере их поступления. Оформите наследство на себя, в случаи беды с мамой.
А вообще, не допускайте мысли, что с ней что-то случится в ближайшее время.
Долгих лет жизни маме!

Спасибо Вам огромное,у меня тоже есть этот банк,и не один...все равно,немного успокоилась:)

Спасибо Вам огромное,у меня тоже есть этот банк,и не один...все равно,немного успокоилась:)
На самом деле, реальной угрозы вашему имуществу нет.
Все, что грозит, списание 20% с пенсии.
И все.
Мамочка пусть живёт долго и счастливо, а Вам сил и терпения.
Р.S. Не допускайте даже мысли, что с мамой что-то случится. Мысли материальны, и все проблемы только в наших головах! ?

На самом деле, реальной угрозы вашему имуществу нет.
Все, что грозит, списание 20% с пенсии.
И все.
Мамочка пусть живёт долго и счастливо, а Вам сил и терпения.
Р.S. Не допускайте даже мысли, что с мамой что-то случится. Мысли материальны, и все проблемы только в наших головах! ?
Спасибо Вам огромное за такие теплые слова и за поддержку:))
Лучше пока что в наследство не вступать. Перестраховаться . Хотя много ответов есть на форуме от юристов о практике , никто не будет отнимать жилье если кредит без залог и ипотеки . И для этого нужна быть задолженность больше 20 минимальных зарплат
Спасибо огромное:)

Останнє редагування:
Спасибо Вам огромное за такие теплые слова и за поддержку:))

Спасибо огромное:)
А вообще для вас идеальный вариант это все таки писать отзыв, можно и без адвоката, так хоть есть шансы добиться какого-то списания.

Полная пассивность (неявка без уважительной причины и отсутствие отзыва на иск) зачастую ведёт к удовлетворению иска в полном объеме, какими бы абсурдными ни были требования. Если не считаете нужным ходатайствовать об очном рассмотрении (с заседанием и вызовом сторон), то хотя бы составьте отзыв на иск, где изложите свои аргументы, факты, возражения и т.д. - это может существенно уменьшить сумму в итоговом решении суда. Тем более с Приватом есть фишка с "анкетой-присоединением", которая по сути не является договором и не содержит исчерпывающих условий. И суд присуждал тело кредита (сумму реально использованных с кредитки средств) или около того. Не в курсе актуально ли сейчас.
Да, в любом случае скорее всего взыскать будут в виде 20% от пенсии на протяжении долгих лет, иные варианты в Вашем случае трудно представить. Но есть разница - 13 тыс. или 30.
Можете обратиться к кому-то из юристов на форуме за составлением отзыва, это относительно недорого, зато значительно повышает шансы на успех.

Ксения. Обязательно посещайте суд. Даже без адвоката. Если долг только по кредитке. Можно попробовать написать возражение. Так как скорее всего вы подписывали только анкету заявку и она не является законным договором. По этому в суде можно добиться отмены процентов или если вы много уже понавыплачивали, то и списания части тела. Если будут вопросы, пишите в личку, чем смогу... Могу номер Вайбера дать, так будет проще...

Ксения. Обязательно посещайте суд. Даже без адвоката. Если долг только по кредитке. Можно попробовать написать возражение. Так как скорее всего вы подписывали только анкету заявку и она не является законным договором. По этому в суде можно добиться отмены процентов или если вы много уже понавыплачивали, то и списания части тела. Если будут вопросы, пишите в личку, чем смогу... Могу номер Вайбера дать, так будет проще...
Добрый вечер. Подскажите, Вы написали,если будут вопросы- у Вас есть опыт? Спрашиваю, т.к намечается ситуация с данным банком...

Добрый вечер. Подскажите, Вы написали,если будут вопросы- у Вас есть опыт? Спрашиваю, т.к намечается ситуация с данным банком...
Есть... Уже полтора года сужусь с ними, они на первое заседание явились, думали на хапок порешают. А тут я с отзывом и возрожением... И после этого то не приходят, то просят перенести, то нелепые возражения присылают с нарушением сроков и УК Украины с потасовкой данных. В общем знаю как себя вести и что писать

Есть... Уже полтора года сужусь с ними, они на первое заседание явились, думали на хапок порешают. А тут я с отзывом и возрожением... И после этого то не приходят, то просят перенести, то нелепые возражения присылают с нарушением сроков и УК Украины с потасовкой данных. В общем знаю как себя вести и что писать
Спасибо. У меня просрочка, я плачу, иногда меньше, иногда больше, чем нужно. Однако, они сегодня позвонили и говорят, что продают коллекторам или требуют оплату полную. Я говорю, давайте чз суд, я не против... Но, почему-то они решили меня пугать калами.. Поэтому и спрашиваю, потому что надо что- то с ними решить, но не знаю откуда начинать..

Подскажите пожалуйста что можно сделать если долг 18000 а просрочка 3месяца в банке укрсибб прислали долговое агентство пристав что передают дело в суд. Как мне поступить

Красуня, а как Вы можете повлиять? Никак.
По своему опыту скажу, что без помощи юриста в таких делах шансы защититься неуклонно стремятся к нулю. Максимум - уменьшить часть неустойки, если есть. И то, если судья пожалеет.

Что мне посоветуете. И если у меня, статус многодетной семьи и одинокой матери. Это как-то может повлиять на решение суда. И вообще сколько они могут присудить выплачивать какую сумму и на сколько могут разбить ее
По своему опыту скажу, что без помощи юриста в таких делах шансы защититься неуклонно стремятся к нулю. Максимум - уменьшить часть неустойки, если есть. И то, если судья пожалеет.
Хоршо а на какой срок они могут разбтить эту сумму. Я не против выплачивать но на какой срок

Назад
Угорі