Приват порадьте як краще зробити

• Автор теми Автор теми Кіра@.
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 10
  • Перегляди Перегляди 681

Кіра@.

Форумчанин
Дописи
326
Реакції
68
Бали
2625
Кіра@. не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Screenshot_2020-09-17-10-24-27-424_com.android.chrome.webp

Они слишком много насчитали! Не платите эти сказки!!!
Вот мой пример с приватом:
Тело - 8 тыс
Они насчитали - 27 тыс
Не платил вообще - 10 месяцев
Решение суда - 12 тыс
По 20% с официальной зарплаты выплатил им примерно 4 тыс.
Примерно 8 тыс должен им уже 2 года.
Сопоставьте суммы!!!! Не в 3,5 раза, а +50%. Кстати 50% получилось случайно. Закон о защите прав потребителей тут не при чем!!!

Они слишком много насчитали! Не платите эти сказки!!!
Вот мой пример с приватом:
Тело - 8 тыс
Они насчитали - 27 тыс
Не платил вообще - 10 месяцев
Решение суда - 12 тыс
По 20% с официальной зарплаты выплатил им примерно 4 тыс.
Примерно 8 тыс должен им уже 2 года.
Сопоставьте суммы!!!! Не в 3,5 раза, а +50%. Кстати 50% получилось случайно. Закон о защите прав потребителей тут не при чем!!!
Дякую за пораду.

Дякую за пораду.
Не за что!
Кстати суд "снес" с их мечтаний все их пени! 12 тыс получилось примерно так: 8 тыс - тело, 500 грн - штраф за просрочку, а остальное - примерно 36% годовых (это их обычная процентная ставка)
А вот то, что вы 2,5 года платили минимальный платеж, к сожалению, это деньги "на ветер". Разве что там были суммы выше минимального платежа. А по моим подсчетам - они там были.
Так что вам нужно с документами к юристу, и считать...

Не за что!
Кстати суд "снес" с их мечтаний все их пени! 12 тыс получилось примерно так: 8 тыс - тело, 500 грн - штраф за просрочку, а остальное - примерно 36% годовых (это их обычная процентная ставка)
А вот то, что вы 2,5 года платили минимальный платеж, к сожалению, это деньги "на ветер". Разве что там были суммы выше минимального платежа. А по моим подсчетам - они там были.
Підкажіть будь ласка які документи потрібно просити у банка щоб до юриста піти

Договор. Выписка движений по счету с момента открытия этого кредита.
Если вдруг в банке скажут подписать договор - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Не расписывайтесь нигде!
Для вас есть еще один выход! Я поищу решение верховного суда о признании их договора недействительным! Если найду, то стратегия может кардинально измениться!!!
Может кто-то из форумчан помнит??? Год-полтора назад "дядька" в Верховном суде исполнил!

Я
Не за что!
Я платила мінімальний +100 якась зверху.і штрафи.

Если вдруг в банке скажут подписать договор - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Не расписывайтесь нигде!
Для вас есть еще один выход! Я поищу решение верховного суда о признании их договора недействительным! Если найду, то стратегия может кардинально измениться!!!
Может кто-то из форумчан помнит??? Год-полтора назад "дядька" в Верховном суде исполнил!
Буду дуже вдячна.

Буду дуже вдячна.

решение верховного суда о признании их договора недействительным!
Именно. Потому ещё удивительно, почему Вам присудили 12, а не 8) или как я понял то было давно, ещё до практики в Верховном?
В случае автора, 2.5 года (30 платежей) по 2.5К при теле 19... Это банк ей порядка 50-55К должен теперь, а не она банку)) Кіра@., серьёзно. Я бы как минимум забивал фуй на них и ждал суда как манны небесной, настаивая на отсутствии кредитного договора (тоже читал практику ВС, анкета-присоединение таковым не является) и последующей двойной реституции (взаиморасчёт). А как максимум, сам бы изучал варианты для подачи в суд на возврат переплат.
Кіра@., а вообще странно получается. Прикинул так. При теле 19 под 3.6% в месяц и стабильной оплате 2.5/мес Вы должны были рассчитаться за 9-10 месяцев. Точно платили по 2.5 каждый раз, без просрочек и каких-то нюансов? Посмотрите выписку по счёту чтобы хоть понимать что и откуда. Там может и контраргументы нарисуются...

Останнє редагування:
Доброго дня всім, вчора пинесли лист -виклик в суд по привату. тіло було 8500 (це в 2011 році), в 2016 році майже рік не платила, потім почали дзвонить залякувать (про форум не знала) внесла майже 6000, і потім дала згоду на списання з картки щомісяця, сума все росла і росла. в грудні 2019 перестала платити, перевела зарплату в інший банк. І от вчора прийшов лист. Але коли спілкувалась, постійно казала їм, щоб подавали до суду, бо такі суми я платить не буду. Просять 72000. Завтра поїду до юриста. Банк просить в суді спрощений розгляд справи без виклику сторін, але суд написав з викликом. Буду боротись.

Назад
Угорі