КЦ находиться в офисе в Киеве, возможно у них есть еще где-то операторы, но основная часть их находиться в Киеве.
На самом деле, ничего интересного особо там нету. Все приходят работать в компанию, на собеседовании Вам рассказывают что вы будете помощниками юриста, кем угодно, в трудовую могут записать вообще, все что пожелаете. Но после того как отработаете в компании 3 месяца.
По сути когда я работал в компании была ставка и мотивация, которая считалась у нас очень интересно, что бы получить свою мотивацию Вам нужно было выбить как можно больш денег и каждый уже изощеряется. Получается идет заход денег на компанию например весь КЦ выбил 300000, и там 50 оператором, 300000/50 = 6000, тоесть тебе нужно было что бы тебе вернули 6100 и ты получаешь мотивацию, какой процент я уже точно не помню. Но суммы вообще нереальные там были милионы. Еще могло отличаться от проектов, потому что например звонили даже по ОСББ, частным жекам, водоканалам и т.д. Но именно нормальных банков, почему-то, кроме УкрСиба у них не было. Но с ними (УкрСиб) было жестко, нас котролировал банк, слушал разговоры, штрафовал и требовал работать четко по структуре, которая выдается.
Работали мы в две смены или если хочешь то можешь работать 12 часов, сам без смен. Все в этом плане индивидуально. Есть люди которые работают там уже 5-8 лет и такое впечатление что просто деградировали в компании, но получают хорошие деньги и им все нравиться.
Вообще если ты только приходить то у тебя система авто-дозвона, ты сидишь и ждешь пока сервер тебя соеденит с кем-то, тоесть человек возьмет трубку, тогда тебе идет входящий звонок, если пока ты взял он сбросил ты перезваниваешь. По сути у тебя сразу вылетает карточка, ты говоришь кто ты и что, и начинаешь его разводить на оплату, если это нормальный человек, и он идет на контакт что оплатит, то ты просишь его оплатить в течении недели, потому что тогда мотивация упадет именно тебе, но если ты ставишь отказ от оплаты, ему система звонит и завтра и послезавтраю. Таким образом очень большое количество звонков проходит через тебя за день. Если человек готов платить, то ты выписываешь его себе, что бы еще разок позвонить и промотивировать оплату. Если человек просто отказник, там там сплошное хамство, ты грубишь ему, морально давишь на него. У меня на всю жизнь осталась в голове ситуация, я позвонил девушке, она хамила, я включил борзоту, в итоге она начала кричать как резаная, а через 2 дня система набрала её и она попала на меня, там был муж, который сказал, что мы моральные *****, она была беременная и теперь она в реанимации, реальность этой информации я не проверял, в больницу не звонил, но пошел в церковь и поставил свечу за нее. Реально очень сильно заполнил эту ситуацию на всю жизнь. Поскольку я человек адекватный, я так и написал все в карточне плиента на мониторе, но потом еще получал люлей за это, а калл центр дальше жил своей жизнью, смеялся, кушал и т.д. Я видел что еще пару раз её набирали судя по коментариям оператора, но на сколько это дало толку я уже не знаю, потом я уволился тогда от туда, но мне вроде сказали что походу реальная ситуация была, потому что потом были какие-то траблы с этим.
Потом ты можешь дальше сидеть и звонить, а можешь нет, например если ты набрался опыта, и у меня постоянно мотивация, тебя переводят на трудных челов, и там все очень жестко, вы на весь калл центр, друг на друга орете, кто кого перекричит, причем таким отборным матом. Таких тоже заставляли возращать, но я таких не любил. В этой работе главное всегда было найти возражение на слова которые тебе говорит телевек. Например узнать какой телефон, машина, квартира, работа и т.д., вывести на диалог, узнать у друзей, что можно заложить, продать, отнести в ломбард. Кстати самое ужасное, что люди так и делают, иногда последнее отдают. Помню как не знал, за что ухватиться, а она готовила, я спросил что за сковорода и кастрюли, погуглил сколько стоит и говорил что бы она продала их друзьям или в интеренете.
Есть еще департамент который занимается людьми которые за границей например, там вообще схема другая ты разговариваешь, пишешь, ищешь, друзей, знакомых, в посольство звонишь, задрачиваешь их, даже в полицию города где он живет за границей. Но это могут присечь, поэтому нужно акуратно делать, а то так может и СБУ ввалиться)
Вообще если есть какие-то конкретные вопросы по этой теме, то могу ответить из того что знаю.
Но это жесткая работа еще в том плане, что ты не хочешь общения, особенно первые пол года, ты приходишь и не хочешь говорить с людьми, общаться, хочешь помолчать, поспать. И на сознание очень давит, мало того что тупеешь, а я как бы учился на юр. факе в тот момент, так еще и психологически, ты с этим уходишь, а потом, потом просто привыкаешь и это работа, как для меня в суд пойти, для человека сидеть и звонить. Главное знать за что, а если получаешь ЗП 25000, то им пофиг, они будут доканывать. Или если человек общается сюда на форум или куда-то еще и становиться борзее, ты давишь борзее, но тут уже от психика любого человека зависит, как я писал в первом посте, то наверное у меня сильнее раз операторы бросают трубку, а не я.