Присоеденяюсь ко всем) Реальные истории должников

• Автор теми Автор теми Dandy
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 60
  • Перегляди Перегляди 6K
Над цим працює ціла команда, ці дані купують. Якщо просто ти оператор КЦ, то ти бачиш картку в ній телефони, туди постійно заливаються нові.
Але як їх беруть, зливають данні в Україні нажаль всі, замовлення, доставка, договори, контратки, додатки в телефоні. Чому знаходять людей? - Відповідь дуже проста, у кожної людини є банківська послуга все йде у УБКІ, наприклад твоя мама кидала кошти комусь на карту, у людини є карта в банку, ось будь-ласка, її номер, на який відкрита карта у іншому банку. Ти був в магазині ідентифікувався, де завгодно. Додатки таксі в тому числі, дуже часто ми не помічаємо і при вході на сайт натискаємо авторизуватись через щось. Насправді кожен додаток в Україні просить персональні дані, з кожним сервісом ти даєш згоду на обробку персональних даних. Плюс база, про яку вже не один раз писали, ми заходимо в неї по спеціальній силці, в середині закритої мережі в офісі, тобто зайти ти можеш лише з компа в офісі. Туди зливають усі ці данні, реєстри. Нажаль податкова, центр зайнятості. Ці бази коштують дорого, але це через те що вони купують цю всю інформацію.
Тобто вони не дзвонять по "телефонній книзі" вони не можуть просто скопіювати у тебе з телефона її, бо в мене наприклад Gmail, сам по собі він не дасть це зробити, бо це статут, вони не будуть втрачати ім'я і вартість акцій, потрапивши у скандал, але скачавши GetContact ти ж сам дав доступ до телефонної книги. І так з багатьма українськими сервісами. Тобто кожеш сервіс намається зібрати про Вас якомого більше даних.
А як знаходять роботодавця?в мене от досі дзвонять на стару роботу,на новій я офіційно

А як знаходять роботодавця?в мене от досі дзвонять на стару роботу,на новій я офіційно
Коли йде працевлаштування, йде повідомлення державного органу, а саме податкової.
В тому числі частіше за все можна побачити транзакції за вашими рахунками у банках.
Але в даному конкретному випадку, просто не вігодно витрачати кошти зараз на Вас, тому в них лишилась стара інформація.

Коли йде працевлаштування, йде повідомлення державного органу, а саме податкової.
В тому числі частіше за все можна побачити транзакції за вашими рахунками у банках.
Але в даному конкретному випадку, просто не вігодно витрачати кошти зараз на Вас, тому в них лишилась стара інформація.
А ще одне можна задати? В мене от колезі з колишньої роботи наярюють, а я її номера не давала ніде. І зі всього відділу одній їй наярюють. Як вони таке вичисляють?

А ще одне можна задати? В мене от колезі з колишньої роботи наярюють, а я її номера не давала ніде. І зі всього відділу одній їй наярюють. Як вони таке вичисляють?
А спитайте у подруги, вона брала кредит колись, банк, мікрофінанс? Можливо просто співпало, і не завжди людина скаже про це Вам, але те що дзвонять, буде скаржитися)
А питання хоть 100, я завжди радий допомогти чим можу.

А спитайте у подруги, вона брала кредит колись, банк, мікрофінанс? Можливо просто співпало, і не завжди людина скаже про це Вам, але те що дзвонять, буде скаржитися)

А питання хоть 100, я завжди радий допомогти чим можу.
Тогда ответьте, пожалуйста, из предыдущего коллекторского опыта, если человек не идёт на контакт от слова вообще, после дозвонов, прозвонов, задалбывания его окружения, писем - тактика коллекторов?

Тогда ответьте, пожалуйста, из предыдущего коллекторского опыта, если человек не идёт на контакт от слова вообще, после дозвонов, прозвонов, задалбывания его окружения, писем - тактика коллекторов?
Ничего не происходит, их или збагривают другой компании на прозвон, где им ещё труднее, или звонят до посинения. Все зависит от того отдали на прозвон или продали. Банки чаще продают, но там реально идут в суд по тем делам. Шараги не знаю, не работали с ними. Но пробуют уговорить родственников, потом идут программы 60/40, 50/50, 40/60 у банков например, предлагают их. Всегда есть слабое звено с кем можно общаться.
Вот у меня например звонят вообще людям с которыми я не общаюсь уже лет 5, им естественно пофиг на это все.
Вот кредит плюс, нашёл меня тут на форуме, и сегодня звонил с вопросом, так вы работали колектором:) Поэтому не забывайте ещё тут, что нас читают, что бы найти наши эмоции и страхи.

Ничего не происходит, их или збагривают другой компании на прозвон, где им ещё труднее, или звонят до посинения. Все зависит от того отдали на прозвон или продали. Банки чаще продают, но там реально идут в суд по тем делам. Шараги не знаю, не работали с ними. Но пробуют уговорить родственников, потом идут программы 60/40, 50/50, 40/60 у банков например, предлагают их. Всегда есть слабое звено с кем можно общаться.
Вот у меня например звонят вообще людям с которыми я не общаюсь уже лет 5, им естественно пофиг на это все.
Вот кредит плюс, нашёл меня тут на форуме, и сегодня звонил с вопросом, так вы работали колектором:) Поэтому не забывайте ещё тут, что нас читают, что бы найти наши эмоции и страхи.
Ахаха кредит плюс) і що адекватно далі говорили вони?

Ахаха кредит плюс) і що адекватно далі говорили вони?
Нет, хочу сказать там было все куда интереснее. Он пытался давить, я не отвечал и разговор закончился ничем, просто конец диалога:
- "Так, ....[имя], давай....." - Он
- "Жена давать будет" - Я
- "А может ты даш? Не хочешь?" - Он
- "Обойдешься" - Я
- "Пока" - Он, пи пи пи пи)))
Вот и весь "высокоинтелектуальный" диалог)

Dandy, скажите ,пожалуйста, а сколько вам лет и кем вы сейчас работаете(если не секрет)?

Скажіть,а якщо я подала скаргу в НБУ на шарагу,то їм приходить інформація,і чи реагують вони на це???

Скажіть,а якщо я подала скаргу в НБУ на шарагу,то їм приходить інформація,і чи реагують вони на це???
Якщо подали скаргу, і правильно все аргументували, то НБУ направляє запит, як регулятор, дізнається потрібну їм інформацію, для того щоб надати відповідь. Тобто у будь-якому випадку вони реагують, але це якщо грамотно все розписати і вимагати(просити) від них це.

Работаю юристом)
Возраст пусть останется секретом, скажем так 25 мне ещё нету.
Читаю я ваши рассказы и думаю- как родители таких звонарей смогли воспитать такое ? Я не лично вас имею ввиду ,а всю каллобратию...Похвально что вы ушли, вопрос в другом-как вы могли там работать..довести беременную до реанимации, потом в виде искупления свечку поставить...а если она ребенка потеряла? И его смерть на ваших руках...а ведь вы когда то захотите стать отцом- задумайтесь про то, что может случится уже с вашим ребенком...и молите Бога чтоб муж этой женщины оказался не таким как ,скажем,я...я через 19 лет повстречался с доктором ,по вине которого умер мой брат...
Но то что вы бросили это богомерзское дело- уже показатель, есть шанс что вы станете добрым и порядочным человеком, а данная ваша ситуация с долгами- первая ступень...удачи вам...

да, за беременную я тоже в шоке, но у этих звонилок ничего святого нет... они думают о том, как сделать план. автор, ничего личного;)

КЦ находиться в офисе в Киеве, возможно у них есть еще где-то операторы, но основная часть их находиться в Киеве.

На самом деле, ничего интересного особо там нету. Все приходят работать в компанию, на собеседовании Вам рассказывают что вы будете помощниками юриста, кем угодно, в трудовую могут записать вообще, все что пожелаете. Но после того как отработаете в компании 3 месяца.
По сути когда я работал в компании была ставка и мотивация, которая считалась у нас очень интересно, что бы получить свою мотивацию Вам нужно было выбить как можно больш денег и каждый уже изощеряется. Получается идет заход денег на компанию например весь КЦ выбил 300000, и там 50 оператором, 300000/50 = 6000, тоесть тебе нужно было что бы тебе вернули 6100 и ты получаешь мотивацию, какой процент я уже точно не помню. Но суммы вообще нереальные там были милионы. Еще могло отличаться от проектов, потому что например звонили даже по ОСББ, частным жекам, водоканалам и т.д. Но именно нормальных банков, почему-то, кроме УкрСиба у них не было. Но с ними (УкрСиб) было жестко, нас котролировал банк, слушал разговоры, штрафовал и требовал работать четко по структуре, которая выдается.
Работали мы в две смены или если хочешь то можешь работать 12 часов, сам без смен. Все в этом плане индивидуально. Есть люди которые работают там уже 5-8 лет и такое впечатление что просто деградировали в компании, но получают хорошие деньги и им все нравиться.
Вообще если ты только приходить то у тебя система авто-дозвона, ты сидишь и ждешь пока сервер тебя соеденит с кем-то, тоесть человек возьмет трубку, тогда тебе идет входящий звонок, если пока ты взял он сбросил ты перезваниваешь. По сути у тебя сразу вылетает карточка, ты говоришь кто ты и что, и начинаешь его разводить на оплату, если это нормальный человек, и он идет на контакт что оплатит, то ты просишь его оплатить в течении недели, потому что тогда мотивация упадет именно тебе, но если ты ставишь отказ от оплаты, ему система звонит и завтра и послезавтраю. Таким образом очень большое количество звонков проходит через тебя за день. Если человек готов платить, то ты выписываешь его себе, что бы еще разок позвонить и промотивировать оплату. Если человек просто отказник, там там сплошное хамство, ты грубишь ему, морально давишь на него. У меня на всю жизнь осталась в голове ситуация, я позвонил девушке, она хамила, я включил борзоту, в итоге она начала кричать как резаная, а через 2 дня система набрала её и она попала на меня, там был муж, который сказал, что мы моральные *****, она была беременная и теперь она в реанимации, реальность этой информации я не проверял, в больницу не звонил, но пошел в церковь и поставил свечу за нее. Реально очень сильно заполнил эту ситуацию на всю жизнь. Поскольку я человек адекватный, я так и написал все в карточне плиента на мониторе, но потом еще получал люлей за это, а калл центр дальше жил своей жизнью, смеялся, кушал и т.д. Я видел что еще пару раз её набирали судя по коментариям оператора, но на сколько это дало толку я уже не знаю, потом я уволился тогда от туда, но мне вроде сказали что походу реальная ситуация была, потому что потом были какие-то траблы с этим.
Потом ты можешь дальше сидеть и звонить, а можешь нет, например если ты набрался опыта, и у меня постоянно мотивация, тебя переводят на трудных челов, и там все очень жестко, вы на весь калл центр, друг на друга орете, кто кого перекричит, причем таким отборным матом. Таких тоже заставляли возращать, но я таких не любил. В этой работе главное всегда было найти возражение на слова которые тебе говорит телевек. Например узнать какой телефон, машина, квартира, работа и т.д., вывести на диалог, узнать у друзей, что можно заложить, продать, отнести в ломбард. Кстати самое ужасное, что люди так и делают, иногда последнее отдают. Помню как не знал, за что ухватиться, а она готовила, я спросил что за сковорода и кастрюли, погуглил сколько стоит и говорил что бы она продала их друзьям или в интеренете.
Есть еще департамент который занимается людьми которые за границей например, там вообще схема другая ты разговариваешь, пишешь, ищешь, друзей, знакомых, в посольство звонишь, задрачиваешь их, даже в полицию города где он живет за границей. Но это могут присечь, поэтому нужно акуратно делать, а то так может и СБУ ввалиться)
Вообще если есть какие-то конкретные вопросы по этой теме, то могу ответить из того что знаю.
Но это жесткая работа еще в том плане, что ты не хочешь общения, особенно первые пол года, ты приходишь и не хочешь говорить с людьми, общаться, хочешь помолчать, поспать. И на сознание очень давит, мало того что тупеешь, а я как бы учился на юр. факе в тот момент, так еще и психологически, ты с этим уходишь, а потом, потом просто привыкаешь и это работа, как для меня в суд пойти, для человека сидеть и звонить. Главное знать за что, а если получаешь ЗП 25000, то им пофиг, они будут доканывать. Или если человек общается сюда на форум или куда-то еще и становиться борзее, ты давишь борзее, но тут уже от психика любого человека зависит, как я писал в первом посте, то наверное у меня сильнее раз операторы бросают трубку, а не я.
Интересно, а от как звонили за границу в полицию?
В моем случае, в Чехию
-здравствуйте, это полиция города Брно? Та нам тут вздрючить надо Корзина Сергея Леонидовича, он нам денег должен, да, мы из Украины, каллоконтора Вротнамногти...
Да , конечно ,у нас есть подтверждающие документы, он на принтере допечатываем..доказательств у нас нет,не ,перевода нет, не , никто заверять не будет...но вы там это, должны посодействовать!!!

И это конечно на чистейшем чешском языке...
У нас полиция не занимается гражданско правовыми,а вы хотите чтоб европейская занялась...

Это навряд ли они найдут

1. Дельта працює у нас , десь місяць назад спілкувався з ними , не пам'ятаю звідки , наче Таліон продав , а може від МФО якоїсь , не пам'ятаю. Не подобаються вони мені , оскільки після ало кидають трубку. Якщо спілкуються , то вічливо , коли загониш в глухий кут , навіть без мату кидають трубку
2. Відчувається деяка ... Недоговореність , чи що . Чи може , це вже мій ніс "матёрого мошенника" шукає підвох там , де його немає ?)
3 . Не треба малювати із МФО , і тим більше калів вже дійсно якихось всесильних і могутніх організацій. Воно часто не може по голосу жінку від чоловіка відрізнити , а ви тут - бази даних , в київстару купують . Ага , зараз . Нє..уй давати доступ до контактів усім підряд , і усе буде добре

1. Дельта працює у нас , десь місяць назад спілкувався з ними , не пам'ятаю звідки , наче Таліон продав , а може від МФО якоїсь , не пам'ятаю. Не подобаються вони мені , оскільки після ало кидають трубку. Якщо спілкуються , то вічливо , коли загониш в глухий кут , навіть без мату кидають трубку
2. Відчувається деяка ... Недоговореність , чи що . Чи може , це вже мій ніс "матёрого мошенника" шукає підвох там , де його немає ?)
3 . Не треба малювати із МФО , і тим більше калів вже дійсно якихось всесильних і могутніх організацій. Воно часто не може по голосу жінку від чоловіка відрізнити , а ви тут - бази даних , в київстару купують . Ага , зараз . Нє..уй давати доступ до контактів усім підряд , і усе буде добре
А оно ж всегда так, сидит,убогое, читает скрипты...а в мыслях представляет себя вершителем судеб, СБУ, МИ6,ФБР,Моссад ЦРУ вместе взятые..

Читаю я ваши рассказы и думаю- как родители таких звонарей смогли воспитать такое ? Я не лично вас имею ввиду ,а всю каллобратию...Похвально что вы ушли, вопрос в другом-как вы могли там работать..довести беременную до реанимации, потом в виде искупления свечку поставить...а если она ребенка потеряла? И его смерть на ваших руках...а ведь вы когда то захотите стать отцом- задумайтесь про то, что может случится уже с вашим ребенком...и молите Бога чтоб муж этой женщины оказался не таким как ,скажем,я...я через 19 лет повстречался с доктором ,по вине которого умер мой брат...
Но то что вы бросили это богомерзское дело- уже показатель, есть шанс что вы станете добрым и порядочным человеком, а данная ваша ситуация с долгами- первая ступень...удачи вам...
Поверьте, я очень добрый и порядочный человек. При этом постоянно, по жизни всем пытаюсь помочь. У меня действительно я считаю, очень хорошее воспитание. Про человека, который находиться на проводе ты не знаешь, часто это были звонки по дорогим кредитам очень, которые люди брали, например на машину, просто некоторые очень восприимчевы к давление, наверное девушка была именно такой.
Кстати, меня постоянно вызывали и вычитывали что у меня иногда короткие звонки и плохая работа с возражениями. Девис же "Дави их, пусть отдаёт".
да, за беременную я тоже в шоке, но у этих звонилок ничего святого нет... они думают о том, как сделать план. автор, ничего личного;)
Как-то так оно и есть, там не было комментария до меня, что она беременная, поэтому ты начинаешь сразу с давления, если комментарии что отказник.
Интересно, а от как звонили за границу в полицию?
В моем случае, в Чехию
-здравствуйте, это полиция города Брно? Та нам тут вздрючить надо Корзина Сергея Леонидовича, он нам денег должен, да, мы из Украины, каллоконтора Вротнамногти...
Да , конечно ,у нас есть подтверждающие документы, он на принтере допечатываем..доказательств у нас нет,не ,перевода нет, не , никто заверять не будет...но вы там это, должны посодействовать!!!

И это конечно на чистейшем чешском языке...
У нас полиция не занимается гражданско правовыми,а вы хотите чтоб европейская занялась...
Та нет, там все прикольнее, общение на английском, но ты представляешься сотрудником полиции, рассказываешь о мошенничестве, что бы они имели ввиду, вдруг будет такой случай. Там целые схемы, это делают люди, которые работают там по 5-10 лет, фантазии хоть отбавляй.
Все залежить від оператора, на якого система відправила.
Ну вот если попасть на мою начальницу бывшую, она там уже давным давно не работает, так там такая бичка, она когда сидела с кем то говорила, можно было снимать наушник, все равно собеседника не слышишь.

Назад
Угорі