Прислали на Вайбер мое фото с надписью боржник

• Автор теми Автор теми Ilona1979
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 54
  • Перегляди Перегляди 3K
напишите этому милому дяде в ответ на его "друзья будут помогать деньгами??", что друзьям вы рассказали сколько брали и сколько уже отдали и друзья сказали что контора слишком охренела по запросам и вообще ничего советовали не платить)
чет читаю форум неделю уже и у всех (и у меня само собой) вот эта боязнь, что родственники\друзья\знакомые узнают... да, пока не случилось оно кажется кошмар, не хочу, лучше бы этого не сделали.

а сегодня встпомнила ситуацию - одна моя знакомая два года назад одолжила у меня денег. не вернула. на днях я ей напомнила. она начала про то что сейчас нет, и телефон в ремонт надо, то се. мол позвони через пару дней. через пару дней та же песня. потом снова она. в итоге я понимаю, что возвращать она мне ничего не будет. ну, я злюсь понятное дело. рассказываю нашим общим с ней знакомым, что она вот эта девочка негодяйкой оказалась. друзья кивают, мол дада, нехорошо... дада, плохо. но! общаться или тыкать пальцем в нее после этого никто из наших общих знакомых не стал))) все знают да, что Женя не отдала долг. Но для них она как была хорошей милой девочкой, так и осталась) ничего у этих людей в отношении Жени не изменилось))) хотя я всем жаловалась мол вот Женя коза - бабло не отдает.

к чему это я? к тому, что вашим (нашим) друзьям и знакомым плевать на ваш (наш) долг. они с вами (нами) дружат не потому, должны мы кому-то или нет.

поэтому отношение близких точно не поменяется из-за таких вот шантажистов

Останнє редагування:
напишите этому милому дяде в ответ на его "друзья будут помогать деньгами??", что друзьям вы рассказали сколько брали и сколько уже отдали и друзья сказали что контора слишком охренела по запросам и вообще ничего советовали не платить
Не надо писать. Зачем? Ну это будет новый старт для прозвонов... Они слов не слышат. Или вы кого то там к совести хотите призвать

Не надо писать. Зачем? Ну это будет новый старт для прозвонов... Они слов не слышат. Или вы кого то там к совести хотите призвать
да сдалась мне их совесть сто лет. мне от них только гарантийка нужна, а не совесть.

Я всё таки решила не отвечать,тем более кому,мало ли кто это мог написать,если они даже не представляются,раз я молчала столько времени,пусть считают что купили мое фото я им больше ничего не должна,а если и отправят кому то нормальный человек поймет что это шантажисты,мало того они там пишут про то что мужу будут звонить,а у меня нет мужа,так что пусть звонят.я просто хотела узнать как а форуме может у кого-то тоже такое было и как люди поступали в таком случае.

Я всё таки решила не отвечать,тем более кому,мало ли кто это мог написать,если они даже не представляются,раз я молчала столько времени,пусть считают что купили мое фото я им больше ничего не должна,а если и отправят кому то нормальный человек поймет что это шантажисты,мало того они там пишут про то что мужу будут звонить,а у меня нет мужа,так что пусть звонят.я просто хотела узнать как а форуме может у кого-то тоже такое было и как люди поступали в таком случае.
мне в вайбере с незнакомого номера (но на аватарке мое фото 2 летней давности и контакт подписан моим именем и перечисление сеkс услуг) написали "привет", я просто заблочила, с друзьями посмеялись и на этом все...

Добрый день, уважаемые товарищи не знаю кто это номер телефона не пробился,в Вайбер прислал фото мое с паспортом в руках и надписью боржник,а дальше текс если я не заплачу до 10/05 сумму для реструктуризация значит дальше он будет рассылать это всем моим друзьям и знакомым,с записной книжки и соцсетей,очень хочу узнать как наказывать таких ypoдoв,и если у кто-то может пробить что это за контора номер в Вайбере 380638283183,я просто не знаю кто это,т.к сыр не одно и просрочка уже больше двух месяцев,но таких ещё не было.Помогите советом куда обратиться чтоб их угомонить.Спасибо всем
А у вас єгроші в наявності є?????

А можно по русски. Или вам принципиально?

Крч, английский это язык международного общения. Люди с университетским образованием должны знать его. Так и говорите звонарикам при случае.

Крч, английский это язык международного общения. Люди с университетским образованием должны знать его. Так и говорите звонарикам при случае.
Ок :yes2:
Только не видела ни одного из них,которые по английски. У меня у сына универ,но англ не знает. Ну ладно. Это не всем наверное дано

Ну и правильно.

У меня у сына универ,но англ не знает.

Нужно подтянуть... Грядёт большая переквалификация. Документация и т. д. на английском. В "Метинвесте", например, электриков из Латвии вызывают. Наши не тянут... Крч, долго рассказывать.

Нужно подтянуть... Грядёт большая переквалификация. Документация и т. д. на английском. В "Метинвесте", например, электриков из Латвии вызывают. Наши не тянут... Крч, долго рассказывать.
Учтём. Подтянем

Добрый день, уважаемые товарищи не знаю кто это номер телефона не пробился,в Вайбер прислал фото мое с паспортом в руках и надписью боржник,а дальше текс если я не заплачу до 10/05 сумму для реструктуризация значит дальше он будет рассылать это всем моим друзьям и знакомым,с записной книжки и соцсетей,очень хочу узнать как наказывать таких ypoдoв,и если у кто-то может пробить что это за контора номер в Вайбере 380638283183,я просто не знаю кто это,т.к сыр не одно и просрочка уже больше двух месяцев,но таких ещё не было.Помогите советом куда обратиться чтоб их угомонить.Спасибо всем

есть такие реально работающие методы:

-- в вайбере ставите настройки
1.- без отображения времени когда были в вайбере ( типа недавно, давно показывает посторонним)
2. - без отображения что то что прислали или написали что оно прочитано.

Тоесть, эти мавпы не видят когда Вы были в вайбере и не видят прочитали ли Вы сообщения.
Путаем эти мразот.

вот хочу спросить может кто-то знает как их наказать за такое
Лучшее наказание - ни копейки.
насколько я знаю они не имеют права это рассылать.
У нас много кто на много чего прав не имеет, только кому это интересно :rolleyes:

первое - я очень Вас понимаю, мне бы тоже очень не хотелось, чтобы мое такое фото с такой надписью рассылали. но! Вы же понимаете, зачем шараги просят к заявке приложить фото с паспортом. вот для этого... и если Вы поддадитесь на шантаж, значит их методы работают. Он (они, оно) Вас пугают и пытаются надавить. Постарайтесь не вестись.. я понимаю, как легко об этом писать, когда это тебя напрямую не касается, но... если кто-то в очередной раз даст им понять, что этот (конкретно этот вид шантажа) не работает, есть шансы что его применять не будут дальше. чет новое придумают.

В общем, держитесь и не ведитесь. Пожалуйста, не ведитесь!

в по поводу законно ли это.. нет, не законно по новому закону. Но! В договоре есть маленькими буквами пункт о том, что вы даете согласние на обработку персональных данных. Вот эта обработка и есть.

в теории шараге (шарагам) можно отправить заявление на Отзыв разрешения об использовании персональных данных. В теории после такого их можно привлечь к ответственности (если после Отзыва будут продолжать). Ну, как привлечь. Накатать в НБУ жалобу, что 42421 нарушается такой то конторой в таком то моменте...

но это все в теории((
Так в том то и дело что по сообщению даже не понятно на кого писать,я незнаю кто это,они не представились,а сама звонить и писать я не буду.Просто не хотелось бы чтоб они начали рассылку знакомым,но видимо придется ждать пока они ещё что-то напишут и представяться.
есть такие реально работающие методы:

-- в вайбере ставите настройки
1.- без отображения времени когда были в вайбере ( типа недавно, давно показывает посторонним)
2. - без отображения что то что прислали или написали что оно прочитано.

Тоесть, эти мавпы не видят когда Вы были в вайбере и не видят прочитали ли Вы сообщения.
Путаем эти мразот.
У меня насколько я знаю стоит такая функция,но я незнаю если я их в спам отправляю они наверное это увидят?
А у вас єгроші в наявності є?????
Да есть,они у меня последние с кем я вышла на просрочку,им платила до последнего пока могла платить а потом прос о уже нечем было,а что это они таким заниматься?

Останнє редагування:
Так в том то и дело что по сообщению даже не понятно на кого писать,я незнаю кто это,они не представились,а сама звонить и писать я не буду.Просто не хотелось бы чтоб они начали рассылку знакомым,но видимо придется ждать пока они ещё что-то напишут и представяться.

У меня насколько я знаю стоит такая функция,но я незнаю если я их в спам отправляю они наверное это увидят?

Да есть,они у меня последние с кем я вышла на просрочку,им платила до последнего пока могла платить а потом прос о уже нечем было,а что это они таким заниматься?
Ну в моєму випадку фотку я ім не залишала.Але вони стирили у кого іншого.І прислали фото з паспортом,мамі ,на роботу.Мені.І підписалися боржник.І різну фігню написали.Це було перед продажею кредитпромінвест.Ці утирки промишляють таким.Що я можу вам сказати.Все це не смертельно.Але з цими вам доведеться повоювати.

Ну в моєму випадку фотку я ім не залишала.Але вони стирили у кого іншого.І прислали фото з паспортом,мамі ,на роботу.Мені.І підписалися боржник.І різну фігню написали.Це було перед продажею кредитпромінвест.Ці утирки промишляють таким.Що я можу вам сказати.Все це не смертельно.Але з цими вам доведеться повоювати.
И что вы им сделали?Куда-то жалобу написали?И как вы узнали что это они?У меня нет данных что это они,не представились,просто в Вайбере номер телефона подписан как Николай Владимирович

Назад
Угорі