Приняли закон по мфо.Кто то верит что нас теперь трогать так настырно не будут?)

• Автор теми Автор теми Loki
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 150
  • Перегляди Перегляди 6K
Приняли закон по мфо.Кто то верит что нас теперь трогать так настырно не будут?)
Если это типа про этику, вы пишите, то это не закон, а просто бумага,с которой можно в туалет сходить. Не более.

Если это типа про этику, вы пишите, то это не закон, а просто бумага,с которой можно в туалет сходить. Не более.
Согласна с вами. Думаю просто пиарятся эти шараги.
И если он уже подписан, то лично на своей ситуации я заметила что последние два дня стало только хуже с звонками и угрозами мне и контактным. И на работу звонили и семье.
Планы в конце месяца им надо же делать

Согласна с вами. Думаю просто пиарятся эти шараги.
И если он уже подписан, то лично на своей ситуации я заметила что последние два дня стало только хуже с звонками и угрозами мне и контактным. И на работу звонили и семье.
Планы в конце месяца им надо же делать
Вот именно. Это не закон, а какой-то меморандум. Так что смысла радоваться не вижу. Мне как звонили так и звонят. Так что это просто писюлька, а не закон.

Вот именно. Это не закон, а какой-то меморандум. Так что смысла радоваться не вижу. Мне как звонили так и звонят. Так что это просто писюлька, а не закон.
читала что он прийдет в силу только чернз пол года после его публикации

Так кто-то его скажет где прочесть? То что мфчмошки какоето соглашение подписали это все знают и толку тут нет. Интересует закон, какая ответственность наступает за нарушение. Или просто автор перепутал термины?

Так кто-то его скажет где прочесть? То что мфчмошки какоето соглашение подписали это все знают и толку тут нет. Интересует закон, какая ответственность наступает за нарушение. Или просто автор перепутал термины?
вроде закон 2133 . это первое что выдал гугел )

Еще раз в законе подчеркнули, что нельзя использовать насилие, угрозы в отношении и должника и членов его семьи.

Звонки в рабочие дни с 8 вечера до 9 утра запрещены. В выходные и праздничные дни звонки запрещены круглосуточно.

Номер телефона звонящего коллектора больше не будет засекречен. Звонить можно не чаще 2-х раз в сутки, не более 4-х раз в неделю.

С родственниками должника коллекторам общаться не разрешается. Также нельзя звонить или приходить на работу.
Ну на счёт родственников это врятле,с самого утра отцу и матери звонят,трубку естественно не кто не берёт.

Ну на счёт родственников это врятле,с самого утра отцу и матери звонят,трубку естественно не кто не берёт.
смарт прислал маме смс за меня о то я наслушался сегодня и это еще не все

ой да ладно)))
закон приняли, так теперь просто будут звонить и не представляться от кого
а шараги будут морозиться мол «а это не наши сотрудники, мы не знаем кто вам звонит»
те же яйца, только в профиль

Это закон о коллекторах, если я не путают. Мфо при чём?
это то что гугл выдал . я еще не сильна во всех законах)
У мене всі 17 шт прострочені але наярюють лише 4 пришиблені
кто наяривает ? у меня 18 просрочки только пошли

Назад
Угорі