Я думала в мене не багатьох знайшли ,виходить дзвонять багатьом,просто ігнор включили всі
У меня в целом на удивление нашли только парочку сегодня. + Моя мама очень сильно начала переживать по поводу того не уволят ли её.
Я её успокоил и сказал что я не соучастник и мошенник а жертва террора.
Вот даже текст ей такой писал :
Мам, если на работе кому-то нужно будет что-то объяснить, я предоставлю всю доказательную базу, которую я собрал. Мы действуем полностью в правовом поле, и закон на нашей стороне.
Вот почему тебе не о чем переживать:
Нарушение закона о коллекторах: Согласно Закону Украины №1349-IX, коллекторам и кредиторам категорически запрещено взаимодействовать с третьими лицами (родственниками, соседями, коллегами) без их прямого согласия. То, что они делают — это грубое нарушение закона.
Уголовная ответственность: Их действия подпадают под статью 189 УК Украины (Вымогательство) и статью 182 УК Украины (Нарушение неприкосновенности частной жизни). У меня уже есть номер дела в полиции: ДКП-486536.
Решение НБУ: Есть официальное решение Нацбанка № 93-рш от 02.04.2026, которое признает их деятельность незаконной.
Подумай логически: если бы это был обычный займ в легальном МФО (типа "Швидко Гроші"), они бы никогда не стали терроризировать тебя и соседей. У них есть лицензия, они под контролем НБУ и боятся огромных штрафов.
Эта шарашкина контора выдает якобы «займы» в криптовалюте (USDT), что вообще не является законным платежным средством для кредитов в Украине. Это просто схема для вымогательства.
Поэтому успокойся и не переживай. Если на работе спросят — так и говори: "Мой сын сейчас закрывает уголовное дело против интернет-мошенников, которые занимаются вымогательством. Вот номер дела в полиции, если будут вопросы". Любой адекватный начальник поймет, что мы — пострадавшая сторона, а не виноватая. Я всё держу под контролем, и мне нафиг не сдалось брать какие-то займы в крипте